04.11.2016, 19:21
|
#1 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Фламбирование.
Кто пробовал в домашних условиях?Что-то я прям загорелась вся после просмотров роликов.)Хочу попробовать,просто обжаренное мясо так поджечь,но немного побаиваюсь.
Пламя на сковороде
Принцип фламбирования достаточно прост: уже почти приготовленное блюдо поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается. И до тех пор, пока спирт из такой подливки не выгорит, сковорода с деликатесом будет полыхать эффектным синим пламенем.
Фламбирование: обжечь продукт и насладиться вкусом.
Фламбирование как рецепт
Любое блюдо даже после непродолжительного поджигания во спирту покрывается нежной хрустящей корочкой. Эти быстро высушенные и обожжённые края имеют неповторимый вкус и аромат, придающий всему блюду изысканность и шарм.
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
|
|
|
04.11.2016, 19:22
|
#2 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
|
Ни разу не слышала о таком....
__________________
Не ищите счастья, а будьте его источником
|
|
|
04.11.2016, 20:58
|
#3 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
Я не пробовала, но думаю, чисто теоретически страшного ничего нет - гореть будет только лишь спирт и очень быстро, главное чтобы рядом не было легко воспламеняющих предметов
__________________
Хочешь быть счастливым человеком — не ройся в своей памяти.
|
|
|
04.11.2016, 23:35
|
#4 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Попробуйте кто нибудь А?
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
04.11.2016, 23:52
|
#5 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Спирт не разбрызгивается, мы поджигали в ложке. Даже фото есть, как будто бывший хочет этот огонь с ложки съесть.
Горит синим пламенем. Не долго.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
04.11.2016, 23:53
|
#6 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 1,181
Сказал(а) спасибо: 227
Поблагодарили 271 раз(а) в 200 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эдельвейс
Спирт не разбрызгивается, мы поджигали в ложке. Даже фото есть, как будто бывший хочет этот огонь с ложки съесть.
Горит синим пламенем. Не долго.
|
А на вкус как? чет я тоже захотела фаершоу)))
|
|
|
04.11.2016, 23:55
|
#7 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
А на вкус как? чет я тоже захотела фаершоу)))
|
Никак. Какой вкус у огня?
Спирт на вкус ядреный.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
04.11.2016, 23:56
|
#8 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Яв том смысле что никто конечно не ел горящее.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
04.11.2016, 23:57
|
#9 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 1,181
Сказал(а) спасибо: 227
Поблагодарили 271 раз(а) в 200 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эдельвейс
Никак. Какой вкус у огня?
Спирт на вкус ядреный.
|
А блин не поняла думала мясо поджигали))) а теперь смотрю в ложке))
|
|
|
05.11.2016, 14:04
|
#10 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Попробуйте кто нибудь А?
|
Муж против,после увиденных картинок в сети.))
Но я сегодня все равно попробую вечерком.Коньяка безхозного полно,надо куда-то его использовать.
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
|
|
|
05.11.2016, 14:06
|
#11 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эдельвейс
Спирт не разбрызгивается, мы поджигали в ложке. Даже фото есть, как будто бывший хочет этот огонь с ложки съесть.
Горит синим пламенем. Не долго.
|
А пары спирта не горят?Сковорода же горячая и на огне.Не будет так,как с парафиновой свечей?
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
|
|
|
05.11.2016, 14:10
|
#12 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
Последний раз редактировалось Костяника; 05.11.2016 в 14:13.
Причина: не воспроизводилось
|
|
|
05.11.2016, 16:59
|
#13 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Фламбисты японский городовой)))).
Эффект да красивый.
По русски карамелизация огнем.
В основном мясо делаем.
Редко но бывает.
Последний раз на юбилей мужу шашлыки поджигали.
Но делали это на улице.
В доме очень опасно.
А тем более если это на сковороде и там много жиру. Эффект увеличивается дважды.
И получится фламбе -бегающая хозяйка по дому со сковородой и горящими волосами.
Сковородки жгут на больших кухнях с хорошей вытяжкой и чтоб пространство свободное было метра два во все стороны.
Жечь просто спирт грамм тридцать это для красоты. На мясе он горит.
На мясо хорошо коньяк, бренди и водка.
Предварительно делаем болтушку.
Раздавливаем сухие специи подмешиваем к хорошей качественной водке. Добавив чуть меда
Поливаем мясо. Предварительно с боку делая на нем бороздки ножом. Чтоб спирт не растекался по всей тарелке и руки со столом не горели.
А только сверху мясо.
Если шашлыки то подавать на металлическом подносе в нем и поджигать лить в центр кругами.
Но опять аромат и вкус вы получите а корочку уж хрустящую нет.
Если хотите ее тогда. Допустим лопатку баранью запекаете в духовке.
Достаете слегка натираете любым соусом.
Я обычно аджика сухая со сметаной. Можно майонез.
Берем паяльную лампу и обжигаем до корочки.
А на столе уже подпаливаем для красоты. Но можно и не мучатся намазать и в духовку назад под открытый огонь сверху.
Сейчас практически это у всех есть.
Последний раз редактировалось Бриз; 05.11.2016 в 17:03.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Костяника (05.11.2016)
|
05.11.2016, 17:01
|
#14 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
О.Спасибо,Бриз!В общем ,чтоб нечего не подпалить грамм 30 и не на жирной сковороде,а на блюде.))
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
|
|
|
05.11.2016, 20:20
|
#15 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Да тридцать пятьдесят не больше.
|
|
|
09.11.2016, 13:53
|
#16 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
не раз слышала, но готовить не решалась
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.
|