Фламбисты японский городовой)))).
Эффект да красивый.
По русски карамелизация огнем.
В основном мясо делаем.
Редко но бывает.
Последний раз на юбилей мужу шашлыки поджигали.
Но делали это на улице.
В доме очень опасно.
А тем более если это на сковороде и там много жиру. Эффект увеличивается дважды.
И получится фламбе -бегающая хозяйка по дому со сковородой и горящими волосами.
Сковородки жгут на больших кухнях с хорошей вытяжкой и чтоб пространство свободное было метра два во все стороны.
Жечь просто спирт грамм тридцать это для красоты. На мясе он горит.
На мясо хорошо коньяк, бренди и водка.
Предварительно делаем болтушку.
Раздавливаем сухие специи подмешиваем к хорошей качественной водке. Добавив чуть меда
Поливаем мясо. Предварительно с боку делая на нем бороздки ножом. Чтоб спирт не растекался по всей тарелке и руки со столом не горели.
А только сверху мясо.
Если шашлыки то подавать на металлическом подносе в нем и поджигать лить в центр кругами.
Но опять аромат и вкус вы получите а корочку уж хрустящую нет.
Если хотите ее тогда. Допустим лопатку баранью запекаете в духовке.
Достаете слегка натираете любым соусом.
Я обычно аджика сухая со сметаной. Можно майонез.
Берем паяльную лампу и обжигаем до корочки.
А на столе уже подпаливаем для красоты. Но можно и не мучатся намазать и в духовку назад под открытый огонь сверху.
Сейчас практически это у всех есть.
Последний раз редактировалось Бриз; 05.11.2016 в 17:03.
|