Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2016, 16:59   #13 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Фламбисты японский городовой)))).
Эффект да красивый.
По русски карамелизация огнем.
В основном мясо делаем.
Редко но бывает.
Последний раз на юбилей мужу шашлыки поджигали.
Но делали это на улице.
В доме очень опасно.
А тем более если это на сковороде и там много жиру. Эффект увеличивается дважды.
И получится фламбе -бегающая хозяйка по дому со сковородой и горящими волосами.
Сковородки жгут на больших кухнях с хорошей вытяжкой и чтоб пространство свободное было метра два во все стороны.
Жечь просто спирт грамм тридцать это для красоты. На мясе он горит.
На мясо хорошо коньяк, бренди и водка.
Предварительно делаем болтушку.
Раздавливаем сухие специи подмешиваем к хорошей качественной водке. Добавив чуть меда

Поливаем мясо. Предварительно с боку делая на нем бороздки ножом. Чтоб спирт не растекался по всей тарелке и руки со столом не горели.
А только сверху мясо.
Если шашлыки то подавать на металлическом подносе в нем и поджигать лить в центр кругами.

Но опять аромат и вкус вы получите а корочку уж хрустящую нет.
Если хотите ее тогда. Допустим лопатку баранью запекаете в духовке.
Достаете слегка натираете любым соусом.
Я обычно аджика сухая со сметаной. Можно майонез.
Берем паяльную лампу и обжигаем до корочки.
А на столе уже подпаливаем для красоты. Но можно и не мучатся намазать и в духовку назад под открытый огонь сверху.
Сейчас практически это у всех есть.

Последний раз редактировалось Бриз; 05.11.2016 в 17:03.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Костяника (05.11.2016)