Старый 04.11.2016, 19:21   #1 (permalink)
Костяника
Новый день
Мастер
 
Аватар для Костяника
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию Фламбирование.

Кто пробовал в домашних условиях?Что-то я прям загорелась вся после просмотров роликов.)Хочу попробовать,просто обжаренное мясо так поджечь,но немного побаиваюсь.
Пламя на сковороде

Принцип фламбирования достаточно прост: уже почти приготовленное блюдо поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается. И до тех пор, пока спирт из такой подливки не выгорит, сковорода с деликатесом будет полыхать эффектным синим пламенем.
Фламбирование: обжечь продукт и насладиться вкусом.
Фламбирование как рецепт
Любое блюдо даже после непродолжительного поджигания во спирту покрывается нежной хрустящей корочкой. Эти быстро высушенные и обожжённые края имеют неповторимый вкус и аромат, придающий всему блюду изысканность и шарм.
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
Костяника вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.11.2016, 19:22   #2 (permalink)
_Zaika_
Moderator
 
Аватар для _Zaika_
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
По умолчанию

Ни разу не слышала о таком....
__________________
Не ищите счастья, а будьте его источником
_Zaika_ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.11.2016, 20:58   #3 (permalink)
Нежный Яд
Гуру
 
Аватар для Нежный Яд
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Я не пробовала, но думаю, чисто теоретически страшного ничего нет - гореть будет только лишь спирт и очень быстро, главное чтобы рядом не было легко воспламеняющих предметов
__________________
Хочешь быть счастливым человеком — не ройся в своей памяти.
Нежный Яд вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.11.2016, 23:35   #4 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Попробуйте кто нибудь А?
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.11.2016, 23:52   #5 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Спирт не разбрызгивается, мы поджигали в ложке. Даже фото есть, как будто бывший хочет этот огонь с ложки съесть.
Горит синим пламенем. Не долго.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.11.2016, 23:53   #6 (permalink)
Marusik
Знаток
 
Аватар для Marusik
 
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 1,181
Сказал(а) спасибо: 227
Поблагодарили 271 раз(а) в 200 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эдельвейс Посмотреть сообщение
Спирт не разбрызгивается, мы поджигали в ложке. Даже фото есть, как будто бывший хочет этот огонь с ложки съесть.
Горит синим пламенем. Не долго.
А на вкус как? чет я тоже захотела фаершоу)))
Marusik вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.11.2016, 23:55   #7 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
А на вкус как? чет я тоже захотела фаершоу)))
Никак. Какой вкус у огня?
Спирт на вкус ядреный.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.11.2016, 23:56   #8 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Яв том смысле что никто конечно не ел горящее.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.11.2016, 23:57   #9 (permalink)
Marusik
Знаток
 
Аватар для Marusik
 
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 1,181
Сказал(а) спасибо: 227
Поблагодарили 271 раз(а) в 200 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эдельвейс Посмотреть сообщение
Никак. Какой вкус у огня?
Спирт на вкус ядреный.
А блин не поняла думала мясо поджигали))) а теперь смотрю в ложке))
Marusik вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.11.2016, 14:04   #10 (permalink)
Костяника
Новый день
Мастер
 
Аватар для Костяника
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Попробуйте кто нибудь А?
Муж против,после увиденных картинок в сети.))
Но я сегодня все равно попробую вечерком.Коньяка безхозного полно,надо куда-то его использовать.
Миниатюры
4330198561_aa76f564f2_o-740x480.jpg  
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
Костяника вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.11.2016, 14:06   #11 (permalink)
Костяника
Новый день
Мастер
 
Аватар для Костяника
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эдельвейс Посмотреть сообщение
Спирт не разбрызгивается, мы поджигали в ложке. Даже фото есть, как будто бывший хочет этот огонь с ложки съесть.
Горит синим пламенем. Не долго.
А пары спирта не горят?Сковорода же горячая и на огне.Не будет так,как с парафиновой свечей?
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
Костяника вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.11.2016, 14:10   #12 (permalink)
Костяника
Новый день
Мастер
 
Аватар для Костяника
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

http://www.youtube.com/watch?v=h4JX3DNvE9E
на 1:53
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)

Последний раз редактировалось Костяника; 05.11.2016 в 14:13. Причина: не воспроизводилось
Костяника вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.11.2016, 16:59   #13 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Фламбисты японский городовой)))).
Эффект да красивый.
По русски карамелизация огнем.
В основном мясо делаем.
Редко но бывает.
Последний раз на юбилей мужу шашлыки поджигали.
Но делали это на улице.
В доме очень опасно.
А тем более если это на сковороде и там много жиру. Эффект увеличивается дважды.
И получится фламбе -бегающая хозяйка по дому со сковородой и горящими волосами.
Сковородки жгут на больших кухнях с хорошей вытяжкой и чтоб пространство свободное было метра два во все стороны.
Жечь просто спирт грамм тридцать это для красоты. На мясе он горит.
На мясо хорошо коньяк, бренди и водка.
Предварительно делаем болтушку.
Раздавливаем сухие специи подмешиваем к хорошей качественной водке. Добавив чуть меда

Поливаем мясо. Предварительно с боку делая на нем бороздки ножом. Чтоб спирт не растекался по всей тарелке и руки со столом не горели.
А только сверху мясо.
Если шашлыки то подавать на металлическом подносе в нем и поджигать лить в центр кругами.

Но опять аромат и вкус вы получите а корочку уж хрустящую нет.
Если хотите ее тогда. Допустим лопатку баранью запекаете в духовке.
Достаете слегка натираете любым соусом.
Я обычно аджика сухая со сметаной. Можно майонез.
Берем паяльную лампу и обжигаем до корочки.
А на столе уже подпаливаем для красоты. Но можно и не мучатся намазать и в духовку назад под открытый огонь сверху.
Сейчас практически это у всех есть.

Последний раз редактировалось Бриз; 05.11.2016 в 17:03.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Костяника (05.11.2016)
Старый 05.11.2016, 17:01   #14 (permalink)
Костяника
Новый день
Мастер
 
Аватар для Костяника
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

О.Спасибо,Бриз!В общем ,чтоб нечего не подпалить грамм 30 и не на жирной сковороде,а на блюде.))
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
Костяника вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.11.2016, 20:20   #15 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Да тридцать пятьдесят не больше.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.11.2016, 13:53   #16 (permalink)
Mariandgela
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

не раз слышала, но готовить не решалась
Mariandgela вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум