Фламбирование.
Кто пробовал в домашних условиях?Что-то я прям загорелась вся после просмотров роликов.)Хочу попробовать,просто обжаренное мясо так поджечь,но немного побаиваюсь.
Пламя на сковороде
Принцип фламбирования достаточно прост: уже почти приготовленное блюдо поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается. И до тех пор, пока спирт из такой подливки не выгорит, сковорода с деликатесом будет полыхать эффектным синим пламенем.
Фламбирование: обжечь продукт и насладиться вкусом.
Фламбирование как рецепт
Любое блюдо даже после непродолжительного поджигания во спирту покрывается нежной хрустящей корочкой. Эти быстро высушенные и обожжённые края имеют неповторимый вкус и аромат, придающий всему блюду изысканность и шарм.
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
|