Фламбирование.
Кто пробовал в домашних условиях?Что-то я прям загорелась вся после просмотров роликов.)Хочу попробовать,просто обжаренное мясо так поджечь,но немного побаиваюсь.
Пламя на сковороде Принцип фламбирования достаточно прост: уже почти приготовленное блюдо поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается. И до тех пор, пока спирт из такой подливки не выгорит, сковорода с деликатесом будет полыхать эффектным синим пламенем. Фламбирование: обжечь продукт и насладиться вкусом. Фламбирование как рецепт Любое блюдо даже после непродолжительного поджигания во спирту покрывается нежной хрустящей корочкой. Эти быстро высушенные и обожжённые края имеют неповторимый вкус и аромат, придающий всему блюду изысканность и шарм. |
Ни разу не слышала о таком....
|
Я не пробовала, но думаю, чисто теоретически страшного ничего нет - гореть будет только лишь спирт и очень быстро, главное чтобы рядом не было легко воспламеняющих предметов
|
Попробуйте кто нибудь А?
|
Спирт не разбрызгивается, мы поджигали в ложке. Даже фото есть, как будто бывший хочет этот огонь с ложки съесть.
Горит синим пламенем. Не долго. |
Цитата:
|
Цитата:
Спирт на вкус ядреный. |
Яв том смысле что никто конечно не ел горящее.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Но я сегодня все равно попробую вечерком.Коньяка безхозного полно,надо куда-то его использовать. |
Цитата:
|
|
Фламбисты японский городовой)))).
Эффект да красивый. По русски карамелизация огнем. В основном мясо делаем. Редко но бывает. Последний раз на юбилей мужу шашлыки поджигали. Но делали это на улице. В доме очень опасно. А тем более если это на сковороде и там много жиру. Эффект увеличивается дважды. И получится фламбе -бегающая хозяйка по дому со сковородой и горящими волосами. Сковородки жгут на больших кухнях с хорошей вытяжкой и чтоб пространство свободное было метра два во все стороны. Жечь просто спирт грамм тридцать это для красоты. На мясе он горит. На мясо хорошо коньяк, бренди и водка. Предварительно делаем болтушку. Раздавливаем сухие специи подмешиваем к хорошей качественной водке. Добавив чуть меда Поливаем мясо. Предварительно с боку делая на нем бороздки ножом. Чтоб спирт не растекался по всей тарелке и руки со столом не горели. А только сверху мясо. Если шашлыки то подавать на металлическом подносе в нем и поджигать лить в центр кругами. Но опять аромат и вкус вы получите а корочку уж хрустящую нет. Если хотите ее тогда. Допустим лопатку баранью запекаете в духовке. Достаете слегка натираете любым соусом. Я обычно аджика сухая со сметаной. Можно майонез. Берем паяльную лампу и обжигаем до корочки. А на столе уже подпаливаем для красоты. Но можно и не мучатся намазать и в духовку назад под открытый огонь сверху. Сейчас практически это у всех есть. |
О.Спасибо,Бриз!В общем ,чтоб нечего не подпалить грамм 30 и не на жирной сковороде,а на блюде.))
|
Да тридцать пятьдесят не больше.
|
не раз слышала, но готовить не решалась
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:26. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.