Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Фламбирование. (http://www.zizn.ru/t35475/)

Костяника 04.11.2016 19:21

Фламбирование.
 
Кто пробовал в домашних условиях?Что-то я прям загорелась вся после просмотров роликов.)Хочу попробовать,просто обжаренное мясо так поджечь,но немного побаиваюсь.
Пламя на сковороде

Принцип фламбирования достаточно прост: уже почти приготовленное блюдо поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается. И до тех пор, пока спирт из такой подливки не выгорит, сковорода с деликатесом будет полыхать эффектным синим пламенем.
Фламбирование: обжечь продукт и насладиться вкусом.
Фламбирование как рецепт
Любое блюдо даже после непродолжительного поджигания во спирту покрывается нежной хрустящей корочкой. Эти быстро высушенные и обожжённые края имеют неповторимый вкус и аромат, придающий всему блюду изысканность и шарм.

_Zaika_ 04.11.2016 19:22

Ни разу не слышала о таком....

Нежный Яд 04.11.2016 20:58

Я не пробовала, но думаю, чисто теоретически страшного ничего нет - гореть будет только лишь спирт и очень быстро, главное чтобы рядом не было легко воспламеняющих предметов

Надин 04.11.2016 23:35

Попробуйте кто нибудь А?

Эдельвейс 04.11.2016 23:52

Спирт не разбрызгивается, мы поджигали в ложке. Даже фото есть, как будто бывший хочет этот огонь с ложки съесть.
Горит синим пламенем. Не долго.

Marusik 04.11.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 997336)
Спирт не разбрызгивается, мы поджигали в ложке. Даже фото есть, как будто бывший хочет этот огонь с ложки съесть.
Горит синим пламенем. Не долго.

А на вкус как? чет я тоже захотела фаершоу)))

Эдельвейс 04.11.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Marusik (Сообщение 997339)
А на вкус как? чет я тоже захотела фаершоу)))

Никак. Какой вкус у огня?
Спирт на вкус ядреный.

Эдельвейс 04.11.2016 23:56

Яв том смысле что никто конечно не ел горящее.

Marusik 04.11.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 997340)
Никак. Какой вкус у огня?
Спирт на вкус ядреный.

А блин не поняла думала мясо поджигали))) а теперь смотрю в ложке))

Костяника 05.11.2016 14:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 997331)
Попробуйте кто нибудь А?

Муж против,после увиденных картинок в сети.))
Но я сегодня все равно попробую вечерком.Коньяка безхозного полно,надо куда-то его использовать.

Костяника 05.11.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 997336)
Спирт не разбрызгивается, мы поджигали в ложке. Даже фото есть, как будто бывший хочет этот огонь с ложки съесть.
Горит синим пламенем. Не долго.

А пары спирта не горят?Сковорода же горячая и на огне.Не будет так,как с парафиновой свечей?

Костяника 05.11.2016 14:10

http://www.youtube.com/watch?v=h4JX3DNvE9E
на 1:53

Бриз 05.11.2016 16:59

Фламбисты японский городовой)))).
Эффект да красивый.
По русски карамелизация огнем.
В основном мясо делаем.
Редко но бывает.
Последний раз на юбилей мужу шашлыки поджигали.
Но делали это на улице.
В доме очень опасно.
А тем более если это на сковороде и там много жиру. Эффект увеличивается дважды.
И получится фламбе -бегающая хозяйка по дому со сковородой и горящими волосами.
Сковородки жгут на больших кухнях с хорошей вытяжкой и чтоб пространство свободное было метра два во все стороны.
Жечь просто спирт грамм тридцать это для красоты. На мясе он горит.
На мясо хорошо коньяк, бренди и водка.
Предварительно делаем болтушку.
Раздавливаем сухие специи подмешиваем к хорошей качественной водке. Добавив чуть меда

Поливаем мясо. Предварительно с боку делая на нем бороздки ножом. Чтоб спирт не растекался по всей тарелке и руки со столом не горели.
А только сверху мясо.
Если шашлыки то подавать на металлическом подносе в нем и поджигать лить в центр кругами.

Но опять аромат и вкус вы получите а корочку уж хрустящую нет.
Если хотите ее тогда. Допустим лопатку баранью запекаете в духовке.
Достаете слегка натираете любым соусом.
Я обычно аджика сухая со сметаной. Можно майонез.
Берем паяльную лампу и обжигаем до корочки.
А на столе уже подпаливаем для красоты. Но можно и не мучатся намазать и в духовку назад под открытый огонь сверху.
Сейчас практически это у всех есть.

Костяника 05.11.2016 17:01

О.Спасибо,Бриз!В общем ,чтоб нечего не подпалить грамм 30 и не на жирной сковороде,а на блюде.))

Бриз 05.11.2016 20:20

Да тридцать пятьдесят не больше.

Mariandgela 09.11.2016 13:53

не раз слышала, но готовить не решалась


Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.