04.08.2016, 21:25
|
#1 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Йогуртницы.
Раньше я детям йогурт делала в рабочем термостате.
Сейчас вопрос тоже назрел.
Для внучки))). Молока много.
Вот думаю стоит покупать йогуртницу или постаринке.
Марки фирм мне не надо если нельзя разберусь.
Другое волнует.
Один говорит что не очень получаются вкусными.
То расслаивается то творожится.
Температура сильно высокая.
А как поняла терморегулятора в них нет.
Другие говорят вообще не однородно.
У третьего все в норме))).
Девочки -может из Вас кто пользовался или пользуется.
Поделитесь пожалуйста мнением.
|
|
|
04.08.2016, 21:50
|
#2 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 6,605
Сказал(а) спасибо: 769
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 771 сообщениях
|
Я делаю йогурт в мультиварке из молока и ацидофилина
__________________
Не падайте духом, не ожесточайтесь сердцем, за плохим всегда приходит хорошее!
|
|
|
04.08.2016, 21:51
|
#3 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Я никогда не делала ,даже не понимаю как его делают))
Я даже нарине то развести не могу,сколько мне не объясняли.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
04.08.2016, 22:03
|
#4 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 89 раз(а) в 60 сообщениях
|
Делаю в йогуртнице уже давно. Терморегулятора нет, есть таймер. Я ставлю на 5 часов. Получается йогурт однородный и очень плотный, можно баночку перевернуть, не выльется. Много зависит от молока, иногда куплю новую марку какую то, получается хуже. У меня простая модель Мулинекс.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (04.08.2016)
|
04.08.2016, 22:20
|
#5 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дюймовочка
Я делаю йогурт в мультиварке из молока и ацидофилина
|
Юль нет у меня её.
Мой не ест такую пищу.
Сколько не пробовал у людей не нравится.
Да и мне не очень.
Наши блюда если в ней готовить потостоянно открывать надо добавлять что то.
А потом мыть ее.
Мне проще в духовке. И на плите.
|
|
|
04.08.2016, 22:24
|
#6 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Я никогда не делала ,даже не понимаю как его делают))
Я даже нарине то развести не могу,сколько мне не объясняли.
|
Надь да там дело нехитрое.
На раз два научишься))).
Нарине развести правильно гораздо труднее.
|
|
|
04.08.2016, 22:26
|
#7 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
У меня сын ест йогурт покупной данон и то редко.
Маленький был ел молочку.Сейчас и не заставишь,сам покупает в охоточку.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (04.08.2016)
|
04.08.2016, 22:27
|
#8 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 6,605
Сказал(а) спасибо: 769
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 771 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
Юль нет у меня её.
Мой не ест такую пищу.
Сколько не пробовал у людей не нравится.
Да и мне не очень.
Наши блюда если в ней готовить потостоянно открывать надо добавлять что то.
А потом мыть ее.
Мне проще в духовке. И на плите.
|
Ну у меня тоже она памятником стоит. Только йогурт и делаю
__________________
Не падайте духом, не ожесточайтесь сердцем, за плохим всегда приходит хорошее!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (04.08.2016)
|
04.08.2016, 22:28
|
#9 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Я Фея
Делаю в йогуртнице уже давно. Терморегулятора нет, есть таймер. Я ставлю на 5 часов. Получается йогурт однородный и очень плотный, можно баночку перевернуть, не выльется. Много зависит от молока, иногда куплю новую марку какую то, получается хуже. У меня простая модель Мулинекс.
|
Ну я с домашнего всегда делала только сливки снимала чтоб не жирный.
Если за пять часов.
Там наверное температура под пятьдесят.
Быстро.
У меня обычно ночь стояла.
Наверное надо купить чтоб не мучатся.
|
|
|
04.08.2016, 22:40
|
#10 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Я на бифидобактериях делала.
Сперва плевались потом приввкали))).
А после года вареньем или сиропом запах отбивала.
|
|
|
05.08.2016, 10:02
|
#11 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
На Бифилаке делаем.Но много зависит от молока. Если натуральное,то сквашивается за полдня. А если оно г...,то г...и получается. Без йогуртницы,по старинке: закипятил ,остудил до 40 гр.,добавил закваску и укутал.Но закваску предварительно развел хорошо и размешал.
Можно и сметаной заквашивать (натуральной),не домашней.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (05.08.2016)
|
05.08.2016, 13:47
|
#12 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
На Бифилаке делаем.Но много зависит от молока. Если натуральное,то сквашивается за полдня. А если оно г...,то г...и получается. Без йогуртницы,по старинке: закипятил ,остудил до 40 гр.,добавил закваску и укутал.Но закваску предварительно развел хорошо и размешал.
Можно и сметаной заквашивать (натуральной),не домашней.
|
Так я мацони делаю.
У меня без него ни куда. Закваска ещё от свекрови держится. А она от мамы всю жизнь держала. Там штамм бактерий наверное еще тридцатых годов. Сейчас таких нет.
Наследие ети его))).
Каждые три дня.
Но деткам с года -полтора можно давать.
А так йогурт беру акиивию и туда Бифидумбактерин. Нежнее на много. Чем мацони.
|
|
|
05.08.2016, 14:23
|
#13 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Я ела йогурт из йогуртницы, очень вкусно.
Тефаль у него.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.
|