Цитата:
Сообщение от Vett
На Бифилаке делаем.Но много зависит от молока. Если натуральное,то сквашивается за полдня. А если оно г...,то г...и получается. Без йогуртницы,по старинке: закипятил ,остудил до 40 гр.,добавил закваску и укутал.Но закваску предварительно развел хорошо и размешал.
Можно и сметаной заквашивать (натуральной),не домашней.
|
Так я мацони делаю.
У меня без него ни куда. Закваска ещё от свекрови держится. А она от мамы всю жизнь держала. Там штамм бактерий наверное еще тридцатых годов. Сейчас таких нет.
Наследие ети его))).
Каждые три дня.
Но деткам с года -полтора можно давать.
А так йогурт беру акиивию и туда Бифидумбактерин. Нежнее на много. Чем мацони.