Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2016, 13:47   #12 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
На Бифилаке делаем.Но много зависит от молока. Если натуральное,то сквашивается за полдня. А если оно г...,то г...и получается. Без йогуртницы,по старинке: закипятил ,остудил до 40 гр.,добавил закваску и укутал.Но закваску предварительно развел хорошо и размешал.
Можно и сметаной заквашивать (натуральной),не домашней.
Так я мацони делаю.
У меня без него ни куда. Закваска ещё от свекрови держится. А она от мамы всю жизнь держала. Там штамм бактерий наверное еще тридцатых годов. Сейчас таких нет.
Наследие ети его))).
Каждые три дня.
Но деткам с года -полтора можно давать.
А так йогурт беру акиивию и туда Бифидумбактерин. Нежнее на много. Чем мацони.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text