Старый 04.08.2016, 21:25   #1 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,758
Сказал(а) спасибо: 3,433
Поблагодарили 3,054 раз(а) в 2,077 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию Йогуртницы.

Раньше я детям йогурт делала в рабочем термостате.

Сейчас вопрос тоже назрел.
Для внучки))). Молока много.

Вот думаю стоит покупать йогуртницу или постаринке.
Марки фирм мне не надо если нельзя разберусь.

Другое волнует.
Один говорит что не очень получаются вкусными.
То расслаивается то творожится.
Температура сильно высокая.
А как поняла терморегулятора в них нет.
Другие говорят вообще не однородно.
У третьего все в норме))).

Девочки -может из Вас кто пользовался или пользуется.
Поделитесь пожалуйста мнением.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.08.2016, 21:50   #2 (permalink)
Дюймовочка
Moderator
 
Аватар для Дюймовочка
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 6,609
Сказал(а) спасибо: 769
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 771 сообщениях
По умолчанию

Я делаю йогурт в мультиварке из молока и ацидофилина
__________________
Не падайте духом, не ожесточайтесь сердцем, за плохим всегда приходит хорошее!
Дюймовочка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.08.2016, 21:51   #3 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,350
Сказал(а) спасибо: 4,125
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 3,360 сообщениях
По умолчанию

Я никогда не делала ,даже не понимаю как его делают))
Я даже нарине то развести не могу,сколько мне не объясняли.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.08.2016, 22:03   #4 (permalink)
Я Фея
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 89 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Делаю в йогуртнице уже давно. Терморегулятора нет, есть таймер. Я ставлю на 5 часов. Получается йогурт однородный и очень плотный, можно баночку перевернуть, не выльется. Много зависит от молока, иногда куплю новую марку какую то, получается хуже. У меня простая модель Мулинекс.
Я Фея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (04.08.2016)
Старый 04.08.2016, 22:20   #5 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,758
Сказал(а) спасибо: 3,433
Поблагодарили 3,054 раз(а) в 2,077 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дюймовочка Посмотреть сообщение
Я делаю йогурт в мультиварке из молока и ацидофилина
Юль нет у меня её.
Мой не ест такую пищу.
Сколько не пробовал у людей не нравится.
Да и мне не очень.
Наши блюда если в ней готовить потостоянно открывать надо добавлять что то.
А потом мыть ее.
Мне проще в духовке. И на плите.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.08.2016, 22:24   #6 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,758
Сказал(а) спасибо: 3,433
Поблагодарили 3,054 раз(а) в 2,077 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Я никогда не делала ,даже не понимаю как его делают))
Я даже нарине то развести не могу,сколько мне не объясняли.
Надь да там дело нехитрое.
На раз два научишься))).
Нарине развести правильно гораздо труднее.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.08.2016, 22:26   #7 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,350
Сказал(а) спасибо: 4,125
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 3,360 сообщениях
По умолчанию

У меня сын ест йогурт покупной данон и то редко.
Маленький был ел молочку.Сейчас и не заставишь,сам покупает в охоточку.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (04.08.2016)
Старый 04.08.2016, 22:27   #8 (permalink)
Дюймовочка
Moderator
 
Аватар для Дюймовочка
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 6,609
Сказал(а) спасибо: 769
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 771 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
Юль нет у меня её.
Мой не ест такую пищу.
Сколько не пробовал у людей не нравится.
Да и мне не очень.
Наши блюда если в ней готовить потостоянно открывать надо добавлять что то.
А потом мыть ее.
Мне проще в духовке. И на плите.
Ну у меня тоже она памятником стоит. Только йогурт и делаю
__________________
Не падайте духом, не ожесточайтесь сердцем, за плохим всегда приходит хорошее!
Дюймовочка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (04.08.2016)
Старый 04.08.2016, 22:28   #9 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,758
Сказал(а) спасибо: 3,433
Поблагодарили 3,054 раз(а) в 2,077 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Я Фея Посмотреть сообщение
Делаю в йогуртнице уже давно. Терморегулятора нет, есть таймер. Я ставлю на 5 часов. Получается йогурт однородный и очень плотный, можно баночку перевернуть, не выльется. Много зависит от молока, иногда куплю новую марку какую то, получается хуже. У меня простая модель Мулинекс.
Ну я с домашнего всегда делала только сливки снимала чтоб не жирный.
Если за пять часов.
Там наверное температура под пятьдесят.
Быстро.
У меня обычно ночь стояла.
Наверное надо купить чтоб не мучатся.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.08.2016, 22:40   #10 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,758
Сказал(а) спасибо: 3,433
Поблагодарили 3,054 раз(а) в 2,077 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Я на бифидобактериях делала.
Сперва плевались потом приввкали))).
А после года вареньем или сиропом запах отбивала.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.08.2016, 10:02   #11 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,238
Сказал(а) спасибо: 3,203
Поблагодарили 3,785 раз(а) в 2,712 сообщениях
По умолчанию

На Бифилаке делаем.Но много зависит от молока. Если натуральное,то сквашивается за полдня. А если оно г...,то г...и получается. Без йогуртницы,по старинке: закипятил ,остудил до 40 гр.,добавил закваску и укутал.Но закваску предварительно развел хорошо и размешал.
Можно и сметаной заквашивать (натуральной),не домашней.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (05.08.2016)
Старый 05.08.2016, 13:47   #12 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,758
Сказал(а) спасибо: 3,433
Поблагодарили 3,054 раз(а) в 2,077 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
На Бифилаке делаем.Но много зависит от молока. Если натуральное,то сквашивается за полдня. А если оно г...,то г...и получается. Без йогуртницы,по старинке: закипятил ,остудил до 40 гр.,добавил закваску и укутал.Но закваску предварительно развел хорошо и размешал.
Можно и сметаной заквашивать (натуральной),не домашней.
Так я мацони делаю.
У меня без него ни куда. Закваска ещё от свекрови держится. А она от мамы всю жизнь держала. Там штамм бактерий наверное еще тридцатых годов. Сейчас таких нет.
Наследие ети его))).
Каждые три дня.
Но деткам с года -полтора можно давать.
А так йогурт беру акиивию и туда Бифидумбактерин. Нежнее на много. Чем мацони.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.08.2016, 14:23   #13 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,246
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,464 раз(а) в 3,968 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Я ела йогурт из йогуртницы, очень вкусно.
Тефаль у него.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум