21.08.2008, 01:12
|
#1 (permalink)
|
Guest
|
Учимся готовить настоящую итальянскую пиццу!
Приветик, вот недавно смотрела передачу по телевизору(вот не помню как называется передача, кажется по НТВ, хотя могу ошибаться :)), где готовили настоящую итальянскую пиццу. Вот и загорелась я идеей порадовать своего любимого, но разумеется тот рецепт, что был по телевизору, я не записала, а зря. Пол дня сидела на работе и лазала по интернету в поисках рецепта, выбрала, тот который мне показался самым лучшим, а вечером его опробовала. Но увы, не получилось :( Я потратила ещё три дня на подобные эксперименты и наконец нашла нужный рецепт самого теста, но оказывается мало подобрать рецепт теста, очень важен рецепт самого соуса. И вот я мучаюсь уже полторы недели и никак не могу ничего подобрать :( Может быть кто-нибудь поделится своим секретом? Буду благодарна ;)
Последний раз редактировалось Редактор; 14.03.2010 в 19:48.
Причина: Активная ссылка.
|
|
|
30.08.2008, 23:23
|
#2 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Знаешь, мне кажется что соус- не главное.Все-таки тесто!Подойдет любой томатный- пропорции по-вкусу.Но могу подбросить рецептик.В состав соуса , как правило, входят томаты(лучше выбирая спелые или даже мягкие), оливковое масло, базилик, специи.В Сковородке разогреваешь оливковое масло(можно без запаха).Когда оно немного подогреется, кидаешь туда же 2 зубчика чеснока.НО!Не очищай чеснок, прямо в кожуре кидай(уверяю, так вкуснее).Можешь чеснок переворачивать, крутить на сковороде, все что угодно.Твоя задача- масло должно пропитаться запахом чеснока.Через пару минут в масло добавляешь друпно порезанный болгарский перец и (если любишь острое- немного порезанного чили).Далее туда же отправляешь порезанный базелик.Все перемешивает.Но помни, овощи не болжны жариться.Еще через 5 минут добавляешь помидоры.Лучше преждевременно снять с них кожуру(для этого помести их в кипяток на пару минут).Когда на сковороде получится более или менее однородная масса, бодавляешь пол стакана красного вина(на твой выбор) и еще немного томишь это чудо на сковородке.Когда вино выпарится, полученную смесь измельчаешь в блендере до пастообразного состояния.Это можно подавать как отдельный соус к пицце, а можно мазать им тесто.Вкусно, очень))).Гланое, не переборщи с базиликом и вином.А помидоров должно быть больше, чем перца)Если тебе кажется, что в соусе мало специй, то можешь использовать черный перец, мускатный орех.Вместо обычной соли используй морскую- полезнее и вкус другой.(Можешь купить ее в аптеке, ТОЛЬКО БЕЗ ДОБАВОК и перемоли ее на кофемолке).Удачи тебе на кухне!
|
|
|
06.09.2008, 02:20
|
#3 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
У меня эти пиццы получаются очень сухими. Поиогите пожалуста. Можеть к вас есть специальные рецепты для изготовления настоящей пиццы.
|
|
|
11.09.2008, 21:27
|
#4 (permalink)
|
Guest
|
Самый лучий рецепт теста. Честное слово. Уже много раз опробован. Я теперь только по этому рецепту и делаю. Попробуйте, обязательно получится!
150 мл теплой воды, 4 ч. ложки сухих дрожжей, ржаная мука. - это для опары. 2 ст. ложки теплого молока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 щепотка соли, 250 мл. теплой воды, 0,5 кг пшеничной муки.
Способ приготовления:
Приготовить опару: в 150 мл теплой воды развести дрожжи, всыпать ржаной муки до консистенции сметаны (за неимением ржаной можно использовать и пшеничную), добавить щепотку сахара. Поставить опару в теплое место на 30 минут. Ввести в опару теплое молоко, оливковое масло, посолить, добавить 250 мл теплой воды, всыпать просеянную муку. оставить на 2 часа, подойти.
Теста из указанного количества ингридиентов хватит на две хорошие большие пиццы.
mari а почему сухие? в смысле тесто высыхает? или может соуса мало? ты напиши поподробнее. У меня младший брат пиццу обожает. Я ему постоянно готовила. теперь для мужа стряпаю, все время просит. :) у меня чаще получается наоборот через чур сочная. А в качестве начинки что используешь? У меня есть очень много рецептов пиццы, с козьим сыром, маргарита, много других, что-нибудь написать?
unpammope, вообще соус я делала так. Помидоры ошпаривала, снимала кожицу, измельчала помидоры блендером, соль, перец, немного сахара, затем соус нужно распределить по тесту. И все. :) у меня есть еще рецепты, но этом мне вполне нравится :), самый простой наверно :). А вообще итальянцы делают соус из вяленых помидоров.
|
|
|
06.10.2008, 23:50
|
#5 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Извините, но итальянцы НЕ ДЕЛАЮТ соус из вяленых помидоров! Я уже 10 лет в Италии. Муж моей коллеги - пиццайоло. У него своя пиццерия в которую мы часто ходим.
Секрет настоящей пиццы не только тесто, главное - печка. Настоящая пицца должна быть приготовлена в специальной печи, на дровах (как наши старые русские печки). Сочной пицца получается потому, что на тесто сначала размазывают тонким слоем соус, а потом посыпают тертой на терке или нарезанной кольцами моцареллой. А потом уже сверху ложат чего душе угодно.
Моя любимая, например, классическая "Маргарита". Только я всегда прошу посыпать сверху оригано ( и много!!!) Вкус - обалденный. Готовлю пиццу (иногда) и дома. Ну, тогда все просто - покупаю в супермаркете тесто для пиццы, намазываю соусом, нарезаю сверху моцареллы, потом ложу наверх все, что завалялось в холодильнике ( кусочки копченой колбасы, сосиски, разный сыр- обожаю горгонцолу! , овощи, какие есть - и в духовку).
Если кого интересует рецепт настоящего теста для пиццы- могу спросить.
Знаю только, что Беппи (так зовут пиццаиоло) готовит теста килограмм 50-80 за раз. Потом тесто хранит в холодильнике при определенной температуре. Пицца считается хорошей, если основа (корж, тесто) не слишком толстая , до 0,5 см, и после выпекания "начинка", то есть то,что сверху, не съезжает с основы.
|
|
|
16.02.2011, 18:27
|
#6 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
я часто делаю пиццу,не итальянскую конечно ,но тоже неплохую,а в качестве соуса использую томатный сок со всякими пряностями,кому что нравится,получается вкусно и сочно.
|
|
|
16.02.2011, 20:00
|
#7 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 168
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
я тоже желаю по домашнему, мне кажется самой вкусной та, где много помидоров свежих и сыра
|
|
|
09.07.2011, 23:09
|
#8 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Пицца Маргарита))) - названа по имени итальянской королевы Маргариты.
Вам потребуется на 2-4 порции:
тесто для пиццы
2 помидора
150 г моццареллы
12 листочков базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.
|