29.12.2010, 21:14
|
#1 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 3,092
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
|
Что будем готовить на Новый Год?
Девочки
Вы уже определились с меню на праздник?
__________________
Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
|
|
|
29.12.2010, 21:20
|
#2 (permalink)
|
Гуру Незнакомка
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,483
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Мы с родителями мужа отмечаем. Поэтому свекровь готовит горячее - бараньи ребрышки, она их шикарно готовит, и селедку под шубой. Еще они рыбу коптят вроде... Я делаю оливье (без него Новый Год не наступит!! ), свежий салатик с языком и еще хочу слоеный салатик - шампиньоны с луком обжаренные, курица, картошка, сыр, грецкие орехи... Чтоб мы все треснули от майонеза ну еще мелкие закуски - тарталетки, красная икра, сырная масса на помидорках...
|
|
|
29.12.2010, 21:25
|
#3 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
|
А мы совсем простенько! Картошку с курицей и майонезом запеченные в духовке, оливье
Цитата:
без него Новый Год не наступит!!
|
,слоями салатик(там рыбка, яйца,морковка и лук оьжаренные(чёт еще, так и не вспомню)), Помидорку нарезанную колечками и на нее сверху масса (чеснок, плавленный сырок и сметана)
|
|
|
29.12.2010, 21:25
|
#4 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А я хочу приготовить суши и роллы) Ну и салатики, конечно, любимые: селёдку под шубой и Обжорку: курица отварная, сыр, морковь по-корейски и яйца. И майонез. И ещё мясо по-французски)
|
|
|
29.12.2010, 21:25
|
#5 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 3,092
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
|
Мы с друзьями справляем
Когда составляли меню, первым делом написали - мандарины и оливье, ну и еще 3 салатика: кальмаровый, фасолевый с сухариками, и крабовый. Ну и по мелочам, помидорка с сыром и чесноком, закуска всякая там.
__________________
Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
|
|
|
29.12.2010, 21:42
|
#6 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
Мы только сегодня меню определили - свиные отбивные с сыром и грибами, фаршированные помидорки, сёмга, пирог рыбный (морской язык), канапе.. Ну и салатики - оливье, под шубой, и еще чего нибудь бытренько придумаем завтра
|
|
|
29.12.2010, 21:43
|
#7 (permalink)
|
Мужчины
Местный
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 8,126
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях
|
А собачкам своим праздничное меню готовите?
|
|
|
29.12.2010, 21:47
|
#8 (permalink)
|
Котик
Принцесса
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 19,041
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 178 раз(а) в 171 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Игорь
А собачкам своим праздничное меню готовите?
|
и кошкам?
__________________
Быстрее, выше, сильнее
|
|
|
29.12.2010, 21:48
|
#9 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Игорь
А собачкам своим праздничное меню готовите?
|
Собачки будут довольствоваться подачками со стола А их будет мноооого, уж поверьте
|
|
|
29.12.2010, 21:58
|
#10 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А кошки - символ года, так что их надо накормить рябчиками и красной икрой!)))
|
|
|
29.12.2010, 22:15
|
#11 (permalink)
|
Мужчины
Местный
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 8,126
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джесси
А кошки - символ года, так что их надо накормить рябчиками и красной икрой!)))
|
Вряд-ли кошки такую хрень как икра, которая щас производицца, есть будут
|
|
|
29.12.2010, 22:18
|
#12 (permalink)
|
Котик
Принцесса
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 19,041
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 178 раз(а) в 171 сообщениях
|
Вискас
__________________
Быстрее, выше, сильнее
|
|
|
29.12.2010, 22:20
|
#13 (permalink)
|
Мужчины
Местный
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 8,126
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ромка
Вискас
|
Пожалей котяру, Ромик!
|
|
|
29.12.2010, 22:27
|
#14 (permalink)
|
Мастер Незнакомка
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 2,636
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Игорь
Вряд-ли кошки такую хрень как икра, которая щас производицца, есть будут
|
Да, моя не ест!
|
|
|
29.12.2010, 22:27
|
#15 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Игорь
Пожалей котяру, Ромик!
|
Уж лучше икра...
|
|
|
03.01.2011, 03:54
|
#16 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я на этот Новый Год готовила несколько видов домашней водки...Вот парочка рецептиков этого чуда
Водка хлебная с дрожжами (вариант 1)
Существует два варианта приготовления хлебной водки с дрожжами. Первый: прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 л воды 10—12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 г дрожжей.
Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом.
Брожение в теплом месте длится неделю. Затем перегнал на паровом аппарате.
Водка хлебная с дрожжами (вариант 2)
Хлебную водку с дрожжами можно приготовить и другим способом.
Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 л воды и 0,5 кг дрожжей. Когда брожение прекратится, перегнать на паровом аппарате.
Водка хлебная на хмеле
Для приготовления хлебной водки на хмеле надо пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, периодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Заварить хмель. Приготовить так называемый затор — в брагу, которая осталась от прошлого раза (1,5—2 л), добавить сваренный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается — пшеница или рожь, картошка и затор. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку.
Поставить в теплое место до тех пор, пока перестанет бродить и шуметь. Затем перегнать на паровом аппарате.
На 1 ведро зерна — картошки вареной 2 ведра. Получается 2 л водки хлебной.
Хлебная водка
Для приготовления хлебной водки можно воспользоваться следующим рецептом.
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить.
Для этого размочить продукты в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло.
Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую, постоянно помешивая, добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя.
Укрыть, дать выстояться часов 10—12. Разлить по мискам, тазикам. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи: на 12 ведер закваски — полкило. Бродит 5—6 дней. Перегнать на паровом аппарате. Из всех видов хлебная водка самая лучшая. Вместо дрожжей, если их нет, можно добавить килограмм сухого гороха. При этом процесс брожения увеличится на 10 дней.
Водка хлебная с картошкой
Для приготовления хлебной водки с картошкой следует сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку. Истолочь с водой, что осталась после варки. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Сверху присыпать остатками муки, оставить на ночь. Через 10—12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить 0,5 кг дрожжей. Брожение должно длиться 5—6 дней. На 2 ведра солода добавляют 4—5 ведер картошки. Перегнать на паровом аппарате.
Водка айвовая
Для приготовления айвовой водки следует взять перезрелую айву, истолочь или протереть на терке. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. Из этой смеси выдавить сок. На 8 стаканов этого сока — столько же водки. Добавить сахара обыкновенного и 50 г ванильного. Слить в бутыль, настаивать неделю. Профильтровать.
Водка аирная (вариант 1)
Для приготовления аирной водки надо взять 600 г корня аира, 25 г померанцевой кожуры, по 12 г кожуры лимона, белого имбиря, корицы, кардамона и соли, 6 г кориандра. Все специи истолочь и измельчить, положить в бутыль, залить 10 л простой водки и настаивать 2—3 недели. Перегнать, добавив в куб 6 л Хваловской воды и две пригоршни буковой или кленовой золы. Подсластить сиропом из 600 г сахара и 3 л воды, профильтровать.
Водка аирная (вариант 2)
Второй рецепт аирной водки. Взять 200 г корня аира, 100 г кожуры лимона, 50 г корней дягиля, по 75 г кожуры померанца и 1 можжевеловых ягод, по 50 г ромашки и тмина, по 25 г фенхеля, -1 аниса, укропных семян, кориандра, винного камня. Все специи истолочь и измельчить, залить ведром простой и водки, настоять 10 дней, процедить через плотную ткань, подсла- | стить сиропом из 800 г сахара и 4 л воды.
Водка аирная (вариант 3)
Аирную водку можно приготовить таким способом: взять 12,3 л водки, смешать с вытяжкой из 615 г аира, 25,8 г померанцевой корки, 12,9 г лимонной корки, имбиря, белой корицы, кардамона, соли — по 12,9 г, 6,45 г кишнецу. Смесь подсластить 1230 г сахарного сиропа.
Водка аирная (вариант 4)
Третий, упрощенный, вариант приготовления: взять 12,3 л водки, смешать с 615 г аирного корня и 1/2 горсти соли. Подсластить сиропом. Дать постоять.
Ангеликовая водка (вариант 1)
Для приготовления ангеликовой водки (или водки из дягиля) следует взять 1230 г мелко насушенного дягилевого корня, налить 4,92 л хорошего отъемного вина; настоять 3 суток, влить в куб и, прибавив 6,15л вина, передвоить.
Ангеликовая водка (вариант 2)
Редкий, почти забытый рецепт приготовления водки. Взять 103гкардамона,51,6глимонной корки, ЮЗгангелики, ЮЗгкорицыи 18,4 л вина; настоять 4 суток, затем перегнать.
|
|
|
19.01.2011, 12:30
|
#17 (permalink)
|
not available
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.
|