Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2008, 23:50   #5 (permalink)
cocinella2008
Незнакомка
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Извините, но итальянцы НЕ ДЕЛАЮТ соус из вяленых помидоров! Я уже 10 лет в Италии. Муж моей коллеги - пиццайоло. У него своя пиццерия в которую мы часто ходим.
Секрет настоящей пиццы не только тесто, главное - печка. Настоящая пицца должна быть приготовлена в специальной печи, на дровах (как наши старые русские печки). Сочной пицца получается потому, что на тесто сначала размазывают тонким слоем соус, а потом посыпают тертой на терке или нарезанной кольцами моцареллой. А потом уже сверху ложат чего душе угодно.
Моя любимая, например, классическая "Маргарита". Только я всегда прошу посыпать сверху оригано ( и много!!!) Вкус - обалденный. Готовлю пиццу (иногда) и дома. Ну, тогда все просто - покупаю в супермаркете тесто для пиццы, намазываю соусом, нарезаю сверху моцареллы, потом ложу наверх все, что завалялось в холодильнике ( кусочки копченой колбасы, сосиски, разный сыр- обожаю горгонцолу! , овощи, какие есть - и в духовку).
Если кого интересует рецепт настоящего теста для пиццы- могу спросить.
Знаю только, что Беппи (так зовут пиццаиоло) готовит теста килограмм 50-80 за раз. Потом тесто хранит в холодильнике при определенной температуре. Пицца считается хорошей, если основа (корж, тесто) не слишком толстая , до 0,5 см, и после выпекания "начинка", то есть то,что сверху, не съезжает с основы.
cocinella2008 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text