Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2008, 23:23   #2 (permalink)
Kate
Незнакомка
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Знаешь, мне кажется что соус- не главное.Все-таки тесто!Подойдет любой томатный- пропорции по-вкусу.Но могу подбросить рецептик.В состав соуса , как правило, входят томаты(лучше выбирая спелые или даже мягкие), оливковое масло, базилик, специи.В Сковородке разогреваешь оливковое масло(можно без запаха).Когда оно немного подогреется, кидаешь туда же 2 зубчика чеснока.НО!Не очищай чеснок, прямо в кожуре кидай(уверяю, так вкуснее).Можешь чеснок переворачивать, крутить на сковороде, все что угодно.Твоя задача- масло должно пропитаться запахом чеснока.Через пару минут в масло добавляешь друпно порезанный болгарский перец и (если любишь острое- немного порезанного чили).Далее туда же отправляешь порезанный базелик.Все перемешивает.Но помни, овощи не болжны жариться.Еще через 5 минут добавляешь помидоры.Лучше преждевременно снять с них кожуру(для этого помести их в кипяток на пару минут).Когда на сковороде получится более или менее однородная масса, бодавляешь пол стакана красного вина(на твой выбор) и еще немного томишь это чудо на сковородке.Когда вино выпарится, полученную смесь измельчаешь в блендере до пастообразного состояния.Это можно подавать как отдельный соус к пицце, а можно мазать им тесто.Вкусно, очень))).Гланое, не переборщи с базиликом и вином.А помидоров должно быть больше, чем перца)Если тебе кажется, что в соусе мало специй, то можешь использовать черный перец, мускатный орех.Вместо обычной соли используй морскую- полезнее и вкус другой.(Можешь купить ее в аптеке, ТОЛЬКО БЕЗ ДОБАВОК и перемоли ее на кофемолке).Удачи тебе на кухне!
Kate вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text