18.02.2015, 11:41
|
#1 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Ну что? Печем блины?)
Девочки-Красавицы, делимся своими рецептами и секретами выпечки блинов! С начинкой или без, толстенькие или тоненькие и тп)
|
|
|
18.02.2015, 11:45
|
#2 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, соль, сахар, масло, гашеная сода. Можно в тесто натереть сыра и добавить рубленной зелени.
|
|
|
18.02.2015, 11:46
|
#3 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
я вот не могу придумать начинку... всё как-то надоело. хочется чего-нибудь этакого оригинального )))
|
|
|
18.02.2015, 11:47
|
#4 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Я ьеру 3 яйца, соль,сазар, муку, молоко и ст ложку масла подсолнечного. Получаются тонкие и вкуные. Иногда делаю с начинками ращными.
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
18.02.2015, 11:48
|
#5 (permalink)
|
счастливая мама
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 3,626
Сказал(а) спасибо: 348
Поблагодарили 665 раз(а) в 481 сообщениях
|
Я пеку так: 1 литр молока, 1 яйцо, соли, ч.л. соды, гашенная уксусом, муки, чтобы было густое, как на оладьи (так легче комочки разбить), а потом разбавляю водой до состояния на блины и добавляю растительного масла. Выпекаю, мажу маслом сливочным. Потом девки любят макать в варенье, сгущенку, сметану с сахаром
__________________
Я благодарна каждому человеку, с которым столкнула меня жизнь. Одним — за помощь и поддержку, другим — за пример, третьим — за урок. А нескольким — просто за то, что они есть.
|
|
|
18.02.2015, 11:48
|
#6 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
я на нг делала так. Блин смазывала сыром плавленным сливочныюм,свнрху ломтики красной рыбы,зелень и сворачивала рулетом. Резалла на 2-3 половинки
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
18.02.2015, 11:49
|
#7 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
а я люблю классические блины) и макать их в сгущенку, варенье, сметану, сахарок. лично для меня так выглядит масленица)
блины с начинкой мне кажутся уже не тем) а каким-то отдельным блюдом)
мч и без масленицы часто блины с мясом ест, свекровь делает. еще с творогом или яблоком покупаем, но редко.
масленичные блины для меня-это круглые классические блины, которые ты макаешь во что-то)
|
|
|
18.02.2015, 11:55
|
#8 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
вот мой рецепт:
- 2 яйца
- 1 литр молока
- ст. л. сахара
- щепотка соли
- мука на глаз, чтоб тесто было немного густоватое, как домашняя сметана.
- масло подсолнечное, тоже на глаз
Всё это я взбиваю миксером, тесто получается без комков.
И внимание! После всего лью крутой! кипяток (где-то больше стакана, смотря какая густота у вас получилась до этого, тесто должно получится жидкое), не переставая взбивать (иначе тесто сварится). Блины получаются очень тонкие, каждый смазываю топленным маслом (чайная ложка). Потом уже какую-нибудь начинку.
|
|
|
18.02.2015, 11:56
|
#9 (permalink)
|
Ищущая Вдохновения
Мастер
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 2,695
Сказал(а) спасибо: 456
Поблагодарили 569 раз(а) в 454 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от isabelle
масленичные блины для меня-это круглые классические блины, которые ты макаешь во что-то)
|
Полностью согласна!
Еще видела в Интернете кружевные блинчики. Надо налить тесто в бутылку и наливать на сковороду через дырку в пробке. Получается очень красиво, но сама пока не пробовала.
__________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Махатма Ганди
|
|
|
18.02.2015, 11:59
|
#10 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Osage
Еще видела в Интернете кружевные блинчики. Надо налить тесто в бутылку и наливать на сковороду через дырку в пробке. Получается очень красиво, но сама пока не пробовала.
|
у нас кто-то из девочек недавно писал, что такие делал, даже фото выкладывали
|
|
|
18.02.2015, 12:19
|
#11 (permalink)
|
счастливая мама
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 3,626
Сказал(а) спасибо: 348
Поблагодарили 665 раз(а) в 481 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от isabelle
а я люблю классические блины) и макать их в сгущенку, варенье, сметану, сахарок. лично для меня так выглядит масленица)
блины с начинкой мне кажутся уже не тем) а каким-то отдельным блюдом)
мч и без масленицы часто блины с мясом ест, свекровь делает. еще с творогом или яблоком покупаем, но редко.
масленичные блины для меня-это круглые классические блины, которые ты макаешь во что-то)
|
Во-во! И я так считаю. Они у меня получаются тоненькие, дырявенькие)))
__________________
Я благодарна каждому человеку, с которым столкнула меня жизнь. Одним — за помощь и поддержку, другим — за пример, третьим — за урок. А нескольким — просто за то, что они есть.
|
|
|
18.02.2015, 12:23
|
#12 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джулия
я на нг делала так. Блин смазывала сыром плавленным сливочныюм,свнрху ломтики красной рыбы,зелень и сворачивала рулетом. Резалла на 2-3 половинки
|
оооо да, это изумительно вкусно! Я так еще с лавашом делала)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джулия (18.02.2015)
|
18.02.2015, 13:43
|
#13 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
я поняла почему не считаю блины с начинкой масленичными блинами) если в них начинка, то вкус самого блина уже не ярко выражен. а мне нравится именно вкус блинчика)
с начинкой может быть сам блин и невкусный, особенно и не почувствуешь
|
|
|
18.02.2015, 13:44
|
#14 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Пробовала в одном общепите на периферии, в Питере такого блюда еще не встречала. Все ни как не соберусь пробовать повторить.
Блины с гречей:
Делаются не сладкие тонкие блины. Греча с грибами. Как я понимаю грибы жарятся с мелко порезанным луком, потом добавляется готовая греча. Я думаю греча должна быть жареная, у обычной не такой насыщенный вкус. Получившийся фарш заворачивают в блин, конвертиком, кладут в не очень глубокую посуду, заливают сливками, так что бы блины выглядывали над поверхностью сливок на половину, сверху посыпают тонким слоем острого мягкого сыра, так что бы расплавившись он образовал корочку, и ставят в духовку минут на 15, пока сыр сверху не зарумянится. Блюдо подают горячим.
На вкус божественно.
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
18.02.2015, 13:47
|
#15 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Люблю простые блины,не мазаные маслом.А потом макать в малиновое варенье или в сметану))
В холодильнике молоко лежит,надо бы как нибудь сделать.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
18.02.2015, 13:47
|
#16 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
но это не блииин) это отдельное блюдо с использованием блинного теста)))
|
|
|
18.02.2015, 13:53
|
#17 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 5,552
Сказал(а) спасибо: 2,298
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 748 сообщениях
|
У меня блинчики получаются тонкие и не очень большие. Мужу очень нравятся, говорит: вкуснее чем у мамы! Самый лучший комплимент))
Недавно пробовала делать с тертым сыром и специями. Прям в тесто добавляла это все. Вкусненько.
Ещё у меня формочки есть для блинов в виде сердца и звёздочки, необычно получается.
А ещё как-то с какао делала. Отдельно разводила порошок какао и уже на сковороду на блин тонкой струйкой выливала-рисовала всякие узорчики.
__________________
Если тяжёлый характер мешает вам плыть по течению,сделайте его поговнистей!
|
|
|
18.02.2015, 14:07
|
#18 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,618
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 961 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ресничка
Мужу очень нравятся, говорит: вкуснее чем у мамы! Самый лучший комплимент))
|
или когда свекровь говорит: "у тебя вкуснее, чем у меня" )))
Цитата:
Сообщение от ресничка
Недавно пробовала делать с тертым сыром и специями. Прям в тесто добавляла это все. Вкусненько.
|
вот это очень вкусно
|
|
|
18.02.2015, 18:10
|
#19 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Я вместо ускуса лимон или лимонная кислота.
Давно уже гашу соду именно лимоном.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
18.02.2015, 21:39
|
#20 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Вот мои блины)
Цитата:
Сообщение от Елена87
|
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Надин (19.02.2015)
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.
|