Пробовала в одном общепите на периферии, в Питере такого блюда еще не встречала. Все ни как не соберусь пробовать повторить.
Блины с гречей:
Делаются не сладкие тонкие блины. Греча с грибами. Как я понимаю грибы жарятся с мелко порезанным луком, потом добавляется готовая греча. Я думаю греча должна быть жареная, у обычной не такой насыщенный вкус. Получившийся фарш заворачивают в блин, конвертиком, кладут в не очень глубокую посуду, заливают сливками, так что бы блины выглядывали над поверхностью сливок на половину, сверху посыпают тонким слоем острого мягкого сыра, так что бы расплавившись он образовал корочку, и ставят в духовку минут на 15, пока сыр сверху не зарумянится. Блюдо подают горячим.
На вкус божественно.
__________________
В прошлом Мара
|