Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Ну что? Печем блины?) (http://www.zizn.ru/t28772/)

isabelle 18.02.2015 11:41

Ну что? Печем блины?)
 
Девочки-Красавицы, делимся своими рецептами и секретами выпечки блинов! С начинкой или без, толстенькие или тоненькие и тп)

Пенелопа 18.02.2015 11:45

2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, соль, сахар, масло, гашеная сода. Можно в тесто натереть сыра и добавить рубленной зелени.

Нежный Яд 18.02.2015 11:46

я вот не могу придумать начинку... всё как-то надоело. хочется чего-нибудь этакого оригинального )))

Джулия 18.02.2015 11:47

Я ьеру 3 яйца, соль,сазар, муку, молоко и ст ложку масла подсолнечного. Получаются тонкие и вкуные. Иногда делаю с начинками ращными.

Анель 18.02.2015 11:48

Я пеку так: 1 литр молока, 1 яйцо, соли, ч.л. соды, гашенная уксусом, муки, чтобы было густое, как на оладьи (так легче комочки разбить), а потом разбавляю водой до состояния на блины и добавляю растительного масла. Выпекаю, мажу маслом сливочным. Потом девки любят макать в варенье, сгущенку, сметану с сахаром

Джулия 18.02.2015 11:48

я на нг делала так. Блин смазывала сыром плавленным сливочныюм,свнрху ломтики красной рыбы,зелень и сворачивала рулетом. Резалла на 2-3 половинки

isabelle 18.02.2015 11:49

а я люблю классические блины) и макать их в сгущенку, варенье, сметану, сахарок. лично для меня так выглядит масленица)

блины с начинкой мне кажутся уже не тем) а каким-то отдельным блюдом)

мч и без масленицы часто блины с мясом ест, свекровь делает. еще с творогом или яблоком покупаем, но редко.

масленичные блины для меня-это круглые классические блины, которые ты макаешь во что-то)

Нежный Яд 18.02.2015 11:55

вот мой рецепт:
- 2 яйца
- 1 литр молока
- ст. л. сахара
- щепотка соли
- мука на глаз, чтоб тесто было немного густоватое, как домашняя сметана.
- масло подсолнечное, тоже на глаз
Всё это я взбиваю миксером, тесто получается без комков.
И внимание! После всего лью крутой! кипяток (где-то больше стакана, смотря какая густота у вас получилась до этого, тесто должно получится жидкое), не переставая взбивать (иначе тесто сварится). Блины получаются очень тонкие, каждый смазываю топленным маслом (чайная ложка). Потом уже какую-нибудь начинку.

Pegas 18.02.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 772693)
масленичные блины для меня-это круглые классические блины, которые ты макаешь во что-то)

Полностью согласна!

Еще видела в Интернете кружевные блинчики. Надо налить тесто в бутылку и наливать на сковороду через дырку в пробке. Получается очень красиво, но сама пока не пробовала.

isabelle 18.02.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Osage (Сообщение 772700)
Еще видела в Интернете кружевные блинчики. Надо налить тесто в бутылку и наливать на сковороду через дырку в пробке. Получается очень красиво, но сама пока не пробовала.

у нас кто-то из девочек недавно писал, что такие делал, даже фото выкладывали

Анель 18.02.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 772693)
а я люблю классические блины) и макать их в сгущенку, варенье, сметану, сахарок. лично для меня так выглядит масленица)

блины с начинкой мне кажутся уже не тем) а каким-то отдельным блюдом)

мч и без масленицы часто блины с мясом ест, свекровь делает. еще с творогом или яблоком покупаем, но редко.

масленичные блины для меня-это круглые классические блины, которые ты макаешь во что-то)

Во-во! И я так считаю. Они у меня получаются тоненькие, дырявенькие)))

MilayaUtka 18.02.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 772689)
я на нг делала так. Блин смазывала сыром плавленным сливочныюм,свнрху ломтики красной рыбы,зелень и сворачивала рулетом. Резалла на 2-3 половинки

оооо да, это изумительно вкусно! Я так еще с лавашом делала)

isabelle 18.02.2015 13:43

я поняла почему не считаю блины с начинкой масленичными блинами) если в них начинка, то вкус самого блина уже не ярко выражен. а мне нравится именно вкус блинчика)
с начинкой может быть сам блин и невкусный, особенно и не почувствуешь

Рысь 18.02.2015 13:44

Пробовала в одном общепите на периферии, в Питере такого блюда еще не встречала. Все ни как не соберусь пробовать повторить.
Блины с гречей:
Делаются не сладкие тонкие блины. Греча с грибами. Как я понимаю грибы жарятся с мелко порезанным луком, потом добавляется готовая греча. Я думаю греча должна быть жареная, у обычной не такой насыщенный вкус. Получившийся фарш заворачивают в блин, конвертиком, кладут в не очень глубокую посуду, заливают сливками, так что бы блины выглядывали над поверхностью сливок на половину, сверху посыпают тонким слоем острого мягкого сыра, так что бы расплавившись он образовал корочку, и ставят в духовку минут на 15, пока сыр сверху не зарумянится. Блюдо подают горячим.

На вкус божественно.

Надин 18.02.2015 13:47

Люблю простые блины,не мазаные маслом.А потом макать в малиновое варенье или в сметану))
В холодильнике молоко лежит,надо бы как нибудь сделать.

isabelle 18.02.2015 13:47

но это не блииин) это отдельное блюдо с использованием блинного теста)))

ресничка 18.02.2015 13:53

У меня блинчики получаются тонкие и не очень большие. Мужу очень нравятся, говорит: вкуснее чем у мамы! Самый лучший комплимент))

Недавно пробовала делать с тертым сыром и специями. Прям в тесто добавляла это все. Вкусненько.
Ещё у меня формочки есть для блинов в виде сердца и звёздочки, необычно получается.
А ещё как-то с какао делала. Отдельно разводила порошок какао и уже на сковороду на блин тонкой струйкой выливала-рисовала всякие узорчики.

Нежный Яд 18.02.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от ресничка (Сообщение 772792)
Мужу очень нравятся, говорит: вкуснее чем у мамы! Самый лучший комплимент))


или когда свекровь говорит: "у тебя вкуснее, чем у меня" )))

Цитата:

Сообщение от ресничка (Сообщение 772792)
Недавно пробовала делать с тертым сыром и специями. Прям в тесто добавляла это все. Вкусненько.

:ay: вот это очень вкусно

AzAzeL 18.02.2015 18:10

Я вместо ускуса лимон или лимонная кислота.
Давно уже гашу соду именно лимоном.

Helena32 18.02.2015 21:39

Вот мои блины)
Цитата:

Сообщение от Елена87 (Сообщение 681796)
Не нашла тему про блины. Вот вам моя любимая шестилетняя сковорода))
Вложение 8747Вложение 8748
Ребенок удирает с тарелкой блинов))
Вложение 8749
Какие дырочки, ммммм..
Вложение 8750Вложение 8751



Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.