Ну что? Печем блины?)
Девочки-Красавицы, делимся своими рецептами и секретами выпечки блинов! С начинкой или без, толстенькие или тоненькие и тп)
|
2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, соль, сахар, масло, гашеная сода. Можно в тесто натереть сыра и добавить рубленной зелени.
|
я вот не могу придумать начинку... всё как-то надоело. хочется чего-нибудь этакого оригинального )))
|
Я ьеру 3 яйца, соль,сазар, муку, молоко и ст ложку масла подсолнечного. Получаются тонкие и вкуные. Иногда делаю с начинками ращными.
|
Я пеку так: 1 литр молока, 1 яйцо, соли, ч.л. соды, гашенная уксусом, муки, чтобы было густое, как на оладьи (так легче комочки разбить), а потом разбавляю водой до состояния на блины и добавляю растительного масла. Выпекаю, мажу маслом сливочным. Потом девки любят макать в варенье, сгущенку, сметану с сахаром
|
я на нг делала так. Блин смазывала сыром плавленным сливочныюм,свнрху ломтики красной рыбы,зелень и сворачивала рулетом. Резалла на 2-3 половинки
|
а я люблю классические блины) и макать их в сгущенку, варенье, сметану, сахарок. лично для меня так выглядит масленица)
блины с начинкой мне кажутся уже не тем) а каким-то отдельным блюдом) мч и без масленицы часто блины с мясом ест, свекровь делает. еще с творогом или яблоком покупаем, но редко. масленичные блины для меня-это круглые классические блины, которые ты макаешь во что-то) |
вот мой рецепт:
- 2 яйца - 1 литр молока - ст. л. сахара - щепотка соли - мука на глаз, чтоб тесто было немного густоватое, как домашняя сметана. - масло подсолнечное, тоже на глаз Всё это я взбиваю миксером, тесто получается без комков. И внимание! После всего лью крутой! кипяток (где-то больше стакана, смотря какая густота у вас получилась до этого, тесто должно получится жидкое), не переставая взбивать (иначе тесто сварится). Блины получаются очень тонкие, каждый смазываю топленным маслом (чайная ложка). Потом уже какую-нибудь начинку. |
Цитата:
Еще видела в Интернете кружевные блинчики. Надо налить тесто в бутылку и наливать на сковороду через дырку в пробке. Получается очень красиво, но сама пока не пробовала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я поняла почему не считаю блины с начинкой масленичными блинами) если в них начинка, то вкус самого блина уже не ярко выражен. а мне нравится именно вкус блинчика)
с начинкой может быть сам блин и невкусный, особенно и не почувствуешь |
Пробовала в одном общепите на периферии, в Питере такого блюда еще не встречала. Все ни как не соберусь пробовать повторить.
Блины с гречей: Делаются не сладкие тонкие блины. Греча с грибами. Как я понимаю грибы жарятся с мелко порезанным луком, потом добавляется готовая греча. Я думаю греча должна быть жареная, у обычной не такой насыщенный вкус. Получившийся фарш заворачивают в блин, конвертиком, кладут в не очень глубокую посуду, заливают сливками, так что бы блины выглядывали над поверхностью сливок на половину, сверху посыпают тонким слоем острого мягкого сыра, так что бы расплавившись он образовал корочку, и ставят в духовку минут на 15, пока сыр сверху не зарумянится. Блюдо подают горячим. На вкус божественно. |
Люблю простые блины,не мазаные маслом.А потом макать в малиновое варенье или в сметану))
В холодильнике молоко лежит,надо бы как нибудь сделать. |
но это не блииин) это отдельное блюдо с использованием блинного теста)))
|
У меня блинчики получаются тонкие и не очень большие. Мужу очень нравятся, говорит: вкуснее чем у мамы! Самый лучший комплимент))
Недавно пробовала делать с тертым сыром и специями. Прям в тесто добавляла это все. Вкусненько. Ещё у меня формочки есть для блинов в виде сердца и звёздочки, необычно получается. А ещё как-то с какао делала. Отдельно разводила порошок какао и уже на сковороду на блин тонкой струйкой выливала-рисовала всякие узорчики. |
Цитата:
или когда свекровь говорит: "у тебя вкуснее, чем у меня" ))) Цитата:
|
Я вместо ускуса лимон или лимонная кислота.
Давно уже гашу соду именно лимоном. |
Вот мои блины)
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.