09.01.2015, 23:55
|
#21 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка
На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
|
Вот это заварное тесто
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.01.2015, 23:56
|
#22 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
На этот похож?
|
Похож, но не то. Там вся суть была что корж как сухой блин или как вафля получается, хрустящий и ломкий и темный такой, как жженый сахар и сам корж очень сладкий. Может это от цвета меда еще зависит?
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
09.01.2015, 23:57
|
#23 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Вот это заварное тесто
|
Ну из духовки.
|
|
|
09.01.2015, 23:57
|
#24 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мара
Похож, но не то. Там вся суть была что корж как сухой блин или как вафля получается, хрустящий и ломкий и темный такой, как жженый сахар и сам корж очень сладкий. Может это от цвета меда еще зависит?
|
Сухой как вафля на сковороде только. Именно такой. Сухой, ломкий, хрустящий
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.01.2015, 23:59
|
#25 (permalink)
|
счастливая мама
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 3,626
Сказал(а) спасибо: 348
Поблагодарили 665 раз(а) в 481 сообщениях
|
Блин))) Раздразнили, завтра буду печь))))
__________________
Я благодарна каждому человеку, с которым столкнула меня жизнь. Одним — за помощь и поддержку, другим — за пример, третьим — за урок. А нескольким — просто за то, что они есть.
|
|
|
09.01.2015, 23:59
|
#26 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Мой делается быстро, не успеваешь раскатывать и можно один на другой класть. Сухие и ломкие. Сладкие.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.01.2015, 23:59
|
#27 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Сухой как вафля на сковороде только. Именно такой. Сухой, ломкий, хрустящий
|
Буду экспериментировать. Теперь хоть есть направление. А то я даже не знала в какую сторону думать )))
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
09.01.2015, 23:59
|
#28 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мара
Там вся суть была что корж как сухой блин или как вафля получается, хрустящий и ломкий и темный такой,
|
Это всё делает мёд. Сверху корж как с плёнкой.поэтому и долго пропитывается.
|
|
|
10.01.2015, 00:06
|
#29 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Это всё делает мёд. Сверху корж как с плёнкой.поэтому и долго пропитывается.
|
да-да-да! Гладкий такой, блестит не много.
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
10.01.2015, 00:08
|
#30 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мара
да-да-да! Гладкий такой, блестит не много.
|
Весь ровно гладкий и блести это медовик из духовки. Но возник там......вся кухня в коржах будет. Но оно того стоит.
Главное чтобы мужик не подкачал))))потом.
Что ещё в меню?
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
10.01.2015, 00:11
|
#31 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Ну вот! Это медовик со сметанным кремом. Коржи пекутся очень быстро,если передержишь,то будут горчить и сильно темные.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Рысь (10.01.2015)
|
10.01.2015, 00:13
|
#32 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Главное чтобы мужик не подкачал)))
|
|
|
|
10.01.2015, 00:56
|
#33 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Весь ровно гладкий и блести это медовик из духовки. Но возник там......вся кухня в коржах будет. Но оно того стоит.
Главное чтобы мужик не подкачал))))потом.
Что ещё в меню?
|
Ой, да все ни так серьезно как ты на придумывала. Я каждый новый год работаю со знакомыми ребятами, у них бизнес сезонный, елки искусственные уличные продаем и город украшаем, ну вся тема новогодняя. Обычно я у них начальником отдела продаж, а в 13 году я не смогла и в 14, то же до последнего было не понятно получится или нет. Вот как раз в 13 году у них и появился это парень. А я в этом году первичной бухгалтерией занималась, ну и крупными клиентами. Забавно получилось родились почти одновременно и даже на одной должности в одной и той же фирме оказались)))) Ну короче, сезон у нас заканчивается в начале февраля, так что после нового года мы снова встретимся.
Мужчина не свободен, а у меня табу, я семьи не разрушаю, какие бы чувства у меня там не бередили, так что держусь на расстоянии вытянутой руки. Но тортиком то я могу его порадовать )))
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
10.01.2015, 01:02
|
#34 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Тогда только торт. Сладкий, как несьывшиеся грезы. Но как мой любимый поэт- прозаик сказал " лишь неутоленные милы желания"
Это не со зла.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
11.01.2015, 01:03
|
#35 (permalink)
|
not available
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Надо
500- грамм сметаны.
150 грамм -масла сливочного
400-500 грамм муки
1 стакан сахара ,
ванилин
1 чайная ложка соды
3 яйца куриных.
Сахар и сметану( сметану берем 250 грамм или 300) смешать вместе , добавить соду,яйца, замес подымется в размерах, масло растопить и добавить в эту массу . Всыпать муку замесить тесто, готовое разделить на 6 -8 кусочков. Выпечь коржи нужной формы, на лист посыпать муку для выпечки коржо , но не маслом противень мазать.
А крем оставшаяся сметана с стаканом сахара .
Я еще комбинирую с заварным , тобишь один корж мажу заварным, а следующий сметаной. Украшаю тертым шоколадом .
|
|
|
12.01.2015, 00:34
|
#36 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
я его спекла.
Vett пекла по твоему рецепту. Коржи получились именно то что надо. Я придумала как его быстро пропитать. Если коржи выпекать на бумаге, то нижняя сторона получается пористая и пропитывается в два счета.
И еще я использовала йогурт в место сметаны.
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Эвита (12.01.2015)
|
12.01.2015, 00:35
|
#37 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
С днём рождения!!!!!!!Счастья и всего самого лучшего!!
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Рысь (12.01.2015)
|
12.01.2015, 00:41
|
#38 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мара
Коржи получились именно то что надо.
|
Я очень рада,что рецепт не подвёл!!!! С Днюхой Вас ,дорогие соотечественники!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Рысь (12.01.2015)
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.
|