Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Сметанник (http://www.zizn.ru/t27938/)

Рысь 09.01.2015 23:34

Сметанник
 
Ой, девушки, у меня тут затык случился. Когда-то, в детстве, я пекла сметанник, ну очень вкусный, а рецепта не помню и не записан ни где.
Там суть такая - печется очень много тонких коржей, их когда из духовки вытаскиваешь они хрустящие и толщиной милиметра 2 - 3. Их потом сметанным кремом, самым простым, обильно смазываешь, друг на друга укладываешь и сутки торт пропитывается. Вот рецепт этих коржей я в упор не помню и найти ни в своих записях, ни в интернете не могу.
А очень надо, прям очень-очень.
Мне, тут в кой то веки, мужчина приглянулся. Мы с ним в один день и час родились. И естественно вкусы у нас очень похожи, во всем, в том числе и в еде. А мне этот торт очень нравится, я его не готовила из-за возни (коржи эти печь, сутки настаивать), а тут раз такое дело, день рождение надвигается, решила порадовать мужчину, а рецепт найти не могу(((((
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ?!!!

Эдельвейс 09.01.2015 23:36

Когда др?

Эдельвейс 09.01.2015 23:36

Ребёнок завтра проснется со школы придёт, спрошу рецепт. Он торот на сковороде делал

Рысь 09.01.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 756947)
Когда др?

12.01

Эдельвейс 09.01.2015 23:38

Найдём. Я делала из заварного теста? Оно?

Рысь 09.01.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 756948)
Ребёнок завтра проснется со школы придёт, спрошу рецепт. Он торот на сковороде делал

Там совершено точно в тесто мед добавлялся.
Но даже если не то, все равно спроси, я может из твоего рецепта близкое к моему сделаю.

Рысь 09.01.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 756950)
Найдём. Я делала из заварного теста? Оно?

Может быть. Коржи тоненькие получаются и коричневые. Да?

Эвита 09.01.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 756951)
ам совершено точно в тесто мед добавлялся.

так ищи рецет медовик или рыжик.

Эдельвейс 09.01.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 756952)
Может быть. Коржи тоненькие получаются и коричневые. Да?

Они как блинчики такие пятнами. Я в школе делала. Там зависит от того как раскатаешь.
Медовик в духовке.

Эдельвейс 09.01.2015 23:43

Глянь пока торт на сковороде. Если тесто заварное то в рецепте должно быть " выбить по одному яйца"

Эвита 09.01.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 756955)
Медовик в духовке.

Ну. Коржи как раз такие :тонкие и рыхлые. А крем взбитая сметана с сахаром. Очень нежный и вкусный.

Эдельвейс 09.01.2015 23:48

1 б сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. Л соды гасить, мука 450-500 гр.
Смешать сгущенку,яйцо, соду, муку, тесто заместить и раскатать тонко, жарить без масла с двух сторон.

Эдельвейс 09.01.2015 23:49

Я такой делала, но крем был с молоком. Да, точно, крем заварной а тесто такое. Вкусно было. Это рецепт со школы.

Эдельвейс 09.01.2015 23:50

Сделать что ли?

Эвита 09.01.2015 23:52

Вложений: 1
На этот похож?

Эдельвейс 09.01.2015 23:53

С медовиком возник много, но он вкусный. Я не делала.

Рысь 09.01.2015 23:53

Спасибо. И Vett и Ютерна, очень близко, но не много не то. Но я попробую по эксперементировать.Во всяком случае я точно выяснила, что тесто должно быть заварное.
Завтра начну экспериментировать. Отпишусь о результатах.

Эдельвейс 09.01.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 756952)
Может быть. Коржи тоненькие получаются и коричневые. Да?

Это медовик

Эвита 09.01.2015 23:54

Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка


На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

Эдельвейс 09.01.2015 23:54

С тестом заварным не помню, но делать не трудно,


Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.