Сметанник
Ой, девушки, у меня тут затык случился. Когда-то, в детстве, я пекла сметанник, ну очень вкусный, а рецепта не помню и не записан ни где.
Там суть такая - печется очень много тонких коржей, их когда из духовки вытаскиваешь они хрустящие и толщиной милиметра 2 - 3. Их потом сметанным кремом, самым простым, обильно смазываешь, друг на друга укладываешь и сутки торт пропитывается. Вот рецепт этих коржей я в упор не помню и найти ни в своих записях, ни в интернете не могу. А очень надо, прям очень-очень. Мне, тут в кой то веки, мужчина приглянулся. Мы с ним в один день и час родились. И естественно вкусы у нас очень похожи, во всем, в том числе и в еде. А мне этот торт очень нравится, я его не готовила из-за возни (коржи эти печь, сутки настаивать), а тут раз такое дело, день рождение надвигается, решила порадовать мужчину, а рецепт найти не могу((((( МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ?!!! |
Когда др?
|
Ребёнок завтра проснется со школы придёт, спрошу рецепт. Он торот на сковороде делал
|
Цитата:
|
Найдём. Я делала из заварного теста? Оно?
|
Цитата:
Но даже если не то, все равно спроси, я может из твоего рецепта близкое к моему сделаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Медовик в духовке. |
Глянь пока торт на сковороде. Если тесто заварное то в рецепте должно быть " выбить по одному яйца"
|
Цитата:
|
1 б сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. Л соды гасить, мука 450-500 гр.
Смешать сгущенку,яйцо, соду, муку, тесто заместить и раскатать тонко, жарить без масла с двух сторон. |
Я такой делала, но крем был с молоком. Да, точно, крем заварной а тесто такое. Вкусно было. Это рецепт со школы.
|
Сделать что ли?
|
Вложений: 1
На этот похож?
|
С медовиком возник много, но он вкусный. Я не делала.
|
Спасибо. И Vett и Ютерна, очень близко, но не много не то. Но я попробую по эксперементировать.Во всяком случае я точно выяснила, что тесто должно быть заварное.
Завтра начну экспериментировать. Отпишусь о результатах. |
Цитата:
|
Продукты
Для теста: 125 г маргарина или масла 1 стакан сахарного песка 2-3 ст. л. меда 1 ч. л. соды не гашеной 2 яйца 3,5-4 стакана муки Для крема: 0,5 кг сметаны 15-20% 1 стакан сахарного песка На водяной бане растопить маргарин. Добавить сахар и мед. Нагревать, помешивая, до однородной массы. Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить. Затем добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета. В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть). Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером. Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху. Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом. |
С тестом заварным не помню, но делать не трудно,
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.