Старый 09.01.2015, 23:55   #21 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка


На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
Вот это заварное тесто
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.01.2015, 23:56   #22 (permalink)
Рысь
Вольный ветер
Мастер
 
Аватар для Рысь
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
На этот похож?
Похож, но не то. Там вся суть была что корж как сухой блин или как вафля получается, хрустящий и ломкий и темный такой, как жженый сахар и сам корж очень сладкий. Может это от цвета меда еще зависит?
__________________
В прошлом Мара
Рысь вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.01.2015, 23:57   #23 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
Вот это заварное тесто
Ну из духовки.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.01.2015, 23:57   #24 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
Похож, но не то. Там вся суть была что корж как сухой блин или как вафля получается, хрустящий и ломкий и темный такой, как жженый сахар и сам корж очень сладкий. Может это от цвета меда еще зависит?
Сухой как вафля на сковороде только. Именно такой. Сухой, ломкий, хрустящий
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.01.2015, 23:59   #25 (permalink)
Анель
счастливая мама
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 3,626
Сказал(а) спасибо: 348
Поблагодарили 665 раз(а) в 481 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Блин))) Раздразнили, завтра буду печь))))
__________________
Я благодарна каждому человеку, с которым столкнула меня жизнь. Одним — за помощь и поддержку, другим — за пример, третьим — за урок. А нескольким — просто за то, что они есть.
Анель вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.01.2015, 23:59   #26 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Мой делается быстро, не успеваешь раскатывать и можно один на другой класть. Сухие и ломкие. Сладкие.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.01.2015, 23:59   #27 (permalink)
Рысь
Вольный ветер
Мастер
 
Аватар для Рысь
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
Сухой как вафля на сковороде только. Именно такой. Сухой, ломкий, хрустящий
Буду экспериментировать. Теперь хоть есть направление. А то я даже не знала в какую сторону думать )))
__________________
В прошлом Мара
Рысь вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.01.2015, 23:59   #28 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
Там вся суть была что корж как сухой блин или как вафля получается, хрустящий и ломкий и темный такой,
Это всё делает мёд. Сверху корж как с плёнкой.поэтому и долго пропитывается.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.01.2015, 00:06   #29 (permalink)
Рысь
Вольный ветер
Мастер
 
Аватар для Рысь
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Это всё делает мёд. Сверху корж как с плёнкой.поэтому и долго пропитывается.
да-да-да! Гладкий такой, блестит не много.
__________________
В прошлом Мара
Рысь вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.01.2015, 00:08   #30 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
да-да-да! Гладкий такой, блестит не много.
Весь ровно гладкий и блести это медовик из духовки. Но возник там......вся кухня в коржах будет. Но оно того стоит.
Главное чтобы мужик не подкачал))))потом.
Что ещё в меню?
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.01.2015, 00:11   #31 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Ну вот! Это медовик со сметанным кремом. Коржи пекутся очень быстро,если передержишь,то будут горчить и сильно темные.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Рысь (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 00:13   #32 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
Главное чтобы мужик не подкачал)))
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.01.2015, 00:56   #33 (permalink)
Рысь
Вольный ветер
Мастер
 
Аватар для Рысь
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
Весь ровно гладкий и блести это медовик из духовки. Но возник там......вся кухня в коржах будет. Но оно того стоит.
Главное чтобы мужик не подкачал))))потом.
Что ещё в меню?
Ой, да все ни так серьезно как ты на придумывала. Я каждый новый год работаю со знакомыми ребятами, у них бизнес сезонный, елки искусственные уличные продаем и город украшаем, ну вся тема новогодняя. Обычно я у них начальником отдела продаж, а в 13 году я не смогла и в 14, то же до последнего было не понятно получится или нет. Вот как раз в 13 году у них и появился это парень. А я в этом году первичной бухгалтерией занималась, ну и крупными клиентами. Забавно получилось родились почти одновременно и даже на одной должности в одной и той же фирме оказались)))) Ну короче, сезон у нас заканчивается в начале февраля, так что после нового года мы снова встретимся.
Мужчина не свободен, а у меня табу, я семьи не разрушаю, какие бы чувства у меня там не бередили, так что держусь на расстоянии вытянутой руки. Но тортиком то я могу его порадовать )))
__________________
В прошлом Мара
Рысь вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.01.2015, 01:02   #34 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Тогда только торт. Сладкий, как несьывшиеся грезы. Но как мой любимый поэт- прозаик сказал " лишь неутоленные милы желания"
Это не со зла.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.01.2015, 01:03   #35 (permalink)
Аленка82
not available
 
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Надо
500- грамм сметаны.
150 грамм -масла сливочного
400-500 грамм муки
1 стакан сахара ,
ванилин
1 чайная ложка соды
3 яйца куриных.
Сахар и сметану( сметану берем 250 грамм или 300) смешать вместе , добавить соду,яйца, замес подымется в размерах, масло растопить и добавить в эту массу . Всыпать муку замесить тесто, готовое разделить на 6 -8 кусочков. Выпечь коржи нужной формы, на лист посыпать муку для выпечки коржо , но не маслом противень мазать.
А крем оставшаяся сметана с стаканом сахара .
Я еще комбинирую с заварным , тобишь один корж мажу заварным, а следующий сметаной. Украшаю тертым шоколадом .
Аленка82 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.01.2015, 00:34   #36 (permalink)
Рысь
Вольный ветер
Мастер
 
Аватар для Рысь
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

wp_20150112_003.jpg
я его спекла.
Vett пекла по твоему рецепту. Коржи получились именно то что надо. Я придумала как его быстро пропитать. Если коржи выпекать на бумаге, то нижняя сторона получается пористая и пропитывается в два счета.
И еще я использовала йогурт в место сметаны.
__________________
В прошлом Мара
Рысь вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эвита (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 00:35   #37 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

С днём рождения!!!!!!!Счастья и всего самого лучшего!!
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Рысь (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 00:41   #38 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
Коржи получились именно то что надо.
Я очень рада,что рецепт не подвёл!!!! С Днюхой Вас ,дорогие соотечественники!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Рысь (12.01.2015)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум