09.01.2015, 23:34
|
#1 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Сметанник
Ой, девушки, у меня тут затык случился. Когда-то, в детстве, я пекла сметанник, ну очень вкусный, а рецепта не помню и не записан ни где.
Там суть такая - печется очень много тонких коржей, их когда из духовки вытаскиваешь они хрустящие и толщиной милиметра 2 - 3. Их потом сметанным кремом, самым простым, обильно смазываешь, друг на друга укладываешь и сутки торт пропитывается. Вот рецепт этих коржей я в упор не помню и найти ни в своих записях, ни в интернете не могу.
А очень надо, прям очень-очень.
Мне, тут в кой то веки, мужчина приглянулся. Мы с ним в один день и час родились. И естественно вкусы у нас очень похожи, во всем, в том числе и в еде. А мне этот торт очень нравится, я его не готовила из-за возни (коржи эти печь, сутки настаивать), а тут раз такое дело, день рождение надвигается, решила порадовать мужчину, а рецепт найти не могу(((((
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ?!!!
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
09.01.2015, 23:36
|
#2 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Когда др?
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.01.2015, 23:36
|
#3 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Ребёнок завтра проснется со школы придёт, спрошу рецепт. Он торот на сковороде делал
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.01.2015, 23:36
|
#4 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Когда др?
|
12.01
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
09.01.2015, 23:38
|
#5 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Найдём. Я делала из заварного теста? Оно?
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.01.2015, 23:39
|
#6 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Ребёнок завтра проснется со школы придёт, спрошу рецепт. Он торот на сковороде делал
|
Там совершено точно в тесто мед добавлялся.
Но даже если не то, все равно спроси, я может из твоего рецепта близкое к моему сделаю.
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
09.01.2015, 23:40
|
#7 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Найдём. Я делала из заварного теста? Оно?
|
Может быть. Коржи тоненькие получаются и коричневые. Да?
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
09.01.2015, 23:40
|
#8 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мара
ам совершено точно в тесто мед добавлялся.
|
так ищи рецет медовик или рыжик.
|
|
|
09.01.2015, 23:42
|
#9 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мара
Может быть. Коржи тоненькие получаются и коричневые. Да?
|
Они как блинчики такие пятнами. Я в школе делала. Там зависит от того как раскатаешь.
Медовик в духовке.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.01.2015, 23:43
|
#10 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Глянь пока торт на сковороде. Если тесто заварное то в рецепте должно быть " выбить по одному яйца"
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.01.2015, 23:45
|
#11 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Медовик в духовке.
|
Ну. Коржи как раз такие :тонкие и рыхлые. А крем взбитая сметана с сахаром. Очень нежный и вкусный.
|
|
|
09.01.2015, 23:48
|
#12 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
1 б сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. Л соды гасить, мука 450-500 гр.
Смешать сгущенку,яйцо, соду, муку, тесто заместить и раскатать тонко, жарить без масла с двух сторон.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.01.2015, 23:49
|
#13 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Я такой делала, но крем был с молоком. Да, точно, крем заварной а тесто такое. Вкусно было. Это рецепт со школы.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.01.2015, 23:50
|
#14 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Сделать что ли?
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.01.2015, 23:52
|
#15 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
На этот похож?
|
|
|
09.01.2015, 23:53
|
#16 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
С медовиком возник много, но он вкусный. Я не делала.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.01.2015, 23:53
|
#17 (permalink)
|
Вольный ветер
Мастер
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
|
Спасибо. И Vett и Ютерна, очень близко, но не много не то. Но я попробую по эксперементировать.Во всяком случае я точно выяснила, что тесто должно быть заварное.
Завтра начну экспериментировать. Отпишусь о результатах.
__________________
В прошлом Мара
|
|
|
09.01.2015, 23:53
|
#18 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мара
Может быть. Коржи тоненькие получаются и коричневые. Да?
|
Это медовик
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
09.01.2015, 23:54
|
#19 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка
На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
|
|
|
09.01.2015, 23:54
|
#20 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
С тестом заварным не помню, но делать не трудно,
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Dzerassa (10.01.2015)
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:27.
|