10.03.2014, 13:45
|
#1 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
нужен рецепт блюда из печени!
Девочки-хозяюшки!!! Лежат 2 больших куска говяжьей печени.Свежие.Мама всучила.Не знаю ,что из них приготовить.Кто может знает рецепт вкусного блюда?(Р.S. только не котлеты).
|
|
|
10.03.2014, 13:46
|
#2 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
я просто соломкой нарезаю или пластинами и поджариваю. без панировки.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Лагерта (10.03.2014)
|
10.03.2014, 13:47
|
#3 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Если не морозили, то отличные шашлыки получаются, но главное чтобе не было заморожено. и с салом перенизываете. недолго жарятся и очень нежные.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
10.03.2014, 13:48
|
#4 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
с луком?!Может приправы какие?
|
|
|
10.03.2014, 13:48
|
#5 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
как хотите. с луком, без лука.
шашлык не маринуется.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
10.03.2014, 13:50
|
#6 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
как хотите. с луком, без лука.
шашлык не маринуется.
|
очень интересно.Шашлык из печени! Возьму на заметку!
|
|
|
10.03.2014, 14:03
|
#7 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
печень в сметане, торт печеночный, но мне не понравилось, паштет, пирожки с печенкой и картошкой. Что интересует?
|
|
|
10.03.2014, 14:24
|
#8 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
печень в сметане, торт печеночный, но мне не понравилось, паштет, пирожки с печенкой и картошкой. Что интересует?
|
паштет!!!
|
|
|
10.03.2014, 14:35
|
#9 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от urtika86
паштет!!!
|
угу. Значит так, паштет.
Пропорций точных нет, всё будем класть по вкусу.
Печень отварить и слегка поджарить, так будет ароматней. Пропускаем через мясорубку. Добавляем обжаренный лук и морковь (всё мелко измельченное), варёное яйцо, в зависимости от количества печени - 1-2 (так же измельченное), соль, перец черный на ваш вкус и сливочное масло - оно должно быть мягким. Всё тщательно вымешиваем до консистенции паштета (не жидкой и не рассыпчатой). Если суховато, значит больше масла туда опустить. И всё
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Лагерта (10.03.2014)
|
10.03.2014, 15:03
|
#10 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 47 раз(а) в 34 сообщениях
|
Я очень люблю печень говяжью. Тоже подкину Вам пару простых рецептов ))
1) Обжарить измельченные лук и морковь, туда же печень нарезанную соломкой, потом добавить пару столовых ложек майонеза немного потушить и залить небольшим количеством кипятка, еще чуть-чуть потушить, соль и специи по вкусу. Быстро, просто и вкусно, особенно мне нравится с гречкой на гарнир.
2) Салат с печенью: по отдельности обжарить лук, морковь, грибы, печень мелкой соломкой, затем выложить на блюдо слоями, перемежая с майонезом. Верхний слой обильно смазать майонезом и посыпать киреешками. Салат получается жирноватый, но вкусный и сытный, моему папе очень нравился ))
Еще мне нравится торт печеночный, сама не готовила пока, но рецепт нетрудно найти в интернете.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Лагерта (10.03.2014)
|
10.03.2014, 15:08
|
#11 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Ох текут, слюны текут....
|
|
|
10.03.2014, 15:11
|
#12 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Россиянка
) Обжарить измельченные лук и морковь, туда же печень нарезанную соломкой, потом добавить пару столовых ложек майонеза немного потушить и залить небольшим количеством кипятка, еще чуть-чуть потушить, соль и специи по вкусу. Быстро, просто и вкусно, особенно мне нравится с гречкой на гарнир.
|
во-во только я вместо майонеза сметану добавляю - нежнее так (это печень в сметане я называю так )
|
|
|
11.03.2014, 22:48
|
#13 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Попробуйте горшочки с печенью. Положите лук, морковку, печенку и картошку - водой или молоком залейте, ну конечно, соль, приправки - и в духовку
|
|
|
11.03.2014, 22:54
|
#14 (permalink)
|
not available
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Просто пожарьте в сметанке или майнезе с луком, а остальное заморозьте на будущее
|
|
|
12.03.2014, 07:51
|
#15 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
Просто люблю жарить печень с луком. Она и с картошкой, с пюре отлично идет.
Так же люблю делать оладушки(но вы просили без котлет). Хотя безумно вкусно. Делаешь два оладушка (перекручиваешь как для фарша, солишь, перчишь, немного муки, яйцо), а потом готовишь начинку (яйцо отварное мелко трешь, майонез, сыр) и собираешь такой "бутер" печень-начинка-печень и в духовку. Вкусно)
А вообще можно сделать паштет, если вы любители) Я всегда после поросенока свекров паштета делаю, у нас сразу улетает) Нужна сама печень, масло сливочное (я делаю много, так что беру пачку) лук и морковка отварная... И все в блендере)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.
|