Старый 22.02.2013, 21:16   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Паштет из печени (говяжьей)

Печень говяжью отвариваем в подсоленной воде до её полной готовности, остудить ее и после этого нужно натереть на крупной терке. Добавить в печёнку пассированный на растительном масле репчатый лук, растопленное сливочное масло, мелко порезанный сырой репчатый лук, соль добавить (по вкусу). Плюс еще нужно в отдельную посуду натереть вареные яйца на крупной терке.
Все хорошо перемешать, кроме яиц, выложить в форму (можно в большую и глубокую сковороду, если нет специальной формы), а сверху как раз посыпать тертым яйцом.

Норма продуктов:

1 кг печени
2 яйца
3 шт. лука репчатого
50 гр. растительного масла
80 гр. сливочного масла
Соль по вкусу

Получается очень вкусный, настоящий паштет из печени, такого в магазине, сами понимаете, не купить.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 22.02.2013, 21:16
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Дабы не тратить время на поиск, я скину вам аналогичные темы

Заболевание печени
Блюда из печени...

Старый 22.02.2013, 21:19   #2 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Овощной салат с репой

Для приготовления 1-й порции такого салата понадобится:

100 грамм вареной репы
20 грамм цветной капусты
20 грамм стручковой фасоли
Половину вареного яйца
40 грамм сметаны или майонеза
3 грамма сахарного песка
3 грамма 3%-ного уксуса
Половина свежего помидора
2-5 листьев зеленого салата (по желанию)
Соль, перец

Из этих продуктов получается 200 граммов салата, то есть исходя из того, на какое количество людей Вы рассчитываете, то соответственно и увеличиваете кол-во продуктов во столько же раз, главное чтобы пропорция продуктов была соблюдена. Рассчитать все довольно-таки легко и удобно.

Перейдем к приготовлению салата.

Приготовление:

Вареную репу режем ломтиками, отварную цветную капусту делим на кочешки, отварные стручки фасоли нарезаем ромбиками, а свежие помидоры – ломтиками.
Зеленый салат режем мелко, затем все ингредиенты перемешиваем вместе с зеленым салатом. Заправляем сметаной или майонезом – по желанию. Добавляем соль, перец, сахар, уксус. Перемешиваем, укладываем в салатник горкой (можно на листья зеленого салата для красоты), украшаем сверху дольками яиц, помидоров, листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2013, 21:23   #3 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Холодец из малины

Холодец из малины

Интересный десерт, понравится и деткам и взрослым, готовить его не сложно.

Понадобятся следующие продукты:

4 крупные свежие моркови
1 стакан воды
Полстакана сахара
1 чайная ложка желатина
2 стакана свежей малины

Способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой терке (именно на мелкой!), отжать сок. Сок – в отдельную посуду, а полученный жмых – в другую посуду. В жмых добавляем воду и сахар и варим 20 минут. Получается масса, похожая на морковное пюре. Мы его остужаем и пока не трогаем.
А тем временем, в оставшемся соке, который у нас в отдельной посуде, растворяем желатин.
В остывшее морковное пюре добавляем 2 стакана малины и заливаем желатином.
Получается вкусно.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2013, 21:31   #4 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Салат «Кабачковый» с ананасами

Необычный оригинальный салат из кабачков с ананасами.

Понадобятся следующие продукты:

- 5 штук молоденьких кабачков (длиной всего 8-10 см, эти кабачки будут идеальными для данного салата. Но если не удалось найти кабачки такой длины и они все же длиннее раза в 2, то соответственно и кабачков понадобится вдвое меньше по количеству, то есть 2,5 штуки);
- 4-5 столовых ложек растительного масла (можно заменить оливковым – по желанию и возможности);
- 2-3 чайные ложки лимонного сока;
- 1 банка консервированных ананасов (лучше мелко резанных, чтоб потом не резать);
- укроп;
- зеленый лук;
- соль, сахар, перец – по вкусу и желанию.

Приготавливаем следующим образом:

Кабачки моем, очищаем их от кожуры и варим в соленом кипятке, но главное: не перевариваем их, т.к. это испортит блюдо. Готовые кабачки откидываем на сито или дуршлаг. Даем время, чтобы остыли. Остывшие кабачки нарезаем ломтиками и выкладываем в салатник, поливаем маслом, лимонным соком (по вкусу), добавляем порезанные ананасы, посыпаем мелко-рубленной зеленью, все тщательно перемешиваем. Затем салат нужно поставить на 20 минут в холодильник. После чего салат можно считать готовым.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2013, 21:41   #5 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Пёстрое печенье без выпечки

Очень оригинальное печенье, которое порадует детишек, собственно для них и придумано данное печенье. И еще один важный нюанс: оно не требует выпечки.
Для его приготовления нужны все нижеперечисленные продукты:
à 400 грамм печенья
à 300 грамм масла сливочного
à 2 яйца
à 1 стакан сахара
à 200 грамм мармелада цветного
à 1 лимон
à 100 грамм изюма

Приготовление:
Изюм предварительно промыть и оставить сушить желательно за несколько часов до начала приготовления печенья (можно еще раньше). Масло тоже предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно не было сильно жестким.
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Масло разомните ложкой, постепенно добавляя в него яйца. Все тщательно размять и затем растереть. В полученную массу положить заранее натертую лимонную цедру и вдобавок лимонный сок.
Изюм уже подсушенный добавляем туда же, затем кладем порезанный мелко разноцветный мармелад и размельченное печенье.
Все смешать в однородную массу, поместить во влажный целлофан, придать ему удлинённую форму.
Положите на 3-4 часа это в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками и получится печенье.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2013, 21:43   #6 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Запеченные яблоки с мёдом и орехами

По сути это вкусный, сладкий десерт, для приготовления которого
понадобится:

5 штук яблок
3 ст.ложки мёда
3 ст.ложки рубленных грецких орехов
5 ч.ложек сахарной пудры

Приготавливаем следующим образом:

Яблоки моем, удаляем сердцевину. Грецкие орехи смешать с мёдом, полученной смесью заполнить яблоки. Кожуру яблок проколоть вилкой и запекать в духовке.
При подаче на стол яблоки посыпьте сахарной пудрой.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2013, 21:47   #7 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Мясной салат «Острый»

Мясной салат «Острый»

350 грамм вареного постного мяса (без разницы какого, но не мясо птицы)
200 грамм маринованных огурчиков
200 грамм отварного «в мундире» картофеля
250 грамм майонеза
1 кофейная ложка молотого красного перца
Соль по вкусу и надобности
Из майонеза, соли и перца делаем заправку: майонез смешиваем с перцем и по вкусу добавляем соль, все тщательно размешиваем и заправка готова.
Далее переходим к шинкованию продуктов.
Все оставшиеся ингредиенты режем кубиками и поливаем сверху уже готовой заправкой. Перемешиваем, укладываем в красивый салатник и острый салатик готов.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2013, 21:53   #8 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Салат « Ночь» из печени

Салат вкусный, расход продуктов при этом минимальный. Готовить легко.

Продукты:
150 грамм вареной печени
1 картошина вареная
1 соленый огурец
1 луковица
2 вареных яйца
4 стол. ложки майонеза
Соль и перец по вкусу

Печень, картофель, огурчик, лук репчатый, яйца нарезаем соломкой, посолим и поперчим, а затем заправим все майонезом. Салат готов к употреблению, приятного всем аппетита!
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.02.2013, 22:00   #9 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Самбук из клубники или земляники

Самбук из клубники или земляники

Вкусный десерт из клубники или земляники (в зависимости от того, какая ягода на данный момент под рукой или доступнее: земляника или клубника).

Для приготовления самбука нам понадобится:

200 грамм земляники (или клубники – на Ваш выбор)
200 грамм сахарной пудры
2 яичных белка
Сок из половинки лимона
1 чайная ложка желатина

Ягоды протираем через сито, добавляем в полученное пюре сахарную пудру, белки, лимонный сок и все это взбиваем венчиком. Затем вливаем раствор желатина и все перемешиваем.
Самбук выложить по бокалам, охладить и украсить клубникой.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум