Старый 01.10.2012, 14:17   #1 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
Question Рецепт торта

Девочки, подскажите, мне нужен рецепт торта, но не бисквитного. Медовик, Рыжик и Наполеоон - не надо
Хотелось бы "бюджетный вариант"))) и чтобы наскорую руку.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 01.10.2012, 14:17
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Эти ссылки могут раскрыть глаза на решение проблемы

Рецепт из чешской кухни
Рецепт от усталости?

Старый 01.10.2012, 22:13   #2 (permalink)
Sirin
Постоялец
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 499
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 81 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Делала такую штуку:

Тесто:
350 граммов миндаля(очищенного. кожица горчит)
6 яиц(белки)
6 ст.л. сахара

Крем:
Сливки 35%
5 ст.л. сахара
чайная ложка лимонного сока

Миндаль измельчаешь, смешиваешь с заранее взбитыми белками и сахаром. Запекать минут 10(разбить на столько коржей, на сколько нужно).
В это время взбить сливки с сахором и лимонным соком.
Выложить коржи слоями, промазывая взбитыми сливками. Сверху тоже промазать сливками. Я каждый слой еще корицей посыпала.
Теста хватает на 3 небольших коржа. Торт получается очень нежным и не приторным. Готовка занимает полчаса от силы. По деньгам рублей 400 получается где-то.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.10.2012, 22:32   #3 (permalink)
Probably_all
Сенсей
 
Аватар для Probably_all
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
По умолчанию

Яйца+сахар = безе. Может быть миндаль придает жесткость этим коржам? А так они по идее должны просто растворится в креме.... Много коржей из 6 белков не получится. Как-то результат представляю смутно.
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
Probably_all вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.10.2012, 19:12   #4 (permalink)
Sirin
Постоялец
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 499
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 81 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Нет, получается густая миндальная кашица, которая при выпечке становится коржиком. В креме они не растворяются, но довольно рассыпчатые получаются. Безе не получится никаким образов, ибо белки не взбиваются(до такой степени. взбивать до образования легкой пенки. Они должны оставаться жикими) - раз, смешиваются с миндалем - два. В данном случае белок служит "связкой" для миндаля.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.10.2012, 23:09   #5 (permalink)
Probably_all
Сенсей
 
Аватар для Probably_all
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 7,670
Сказал(а) спасибо: 919
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 937 сообщениях
По умолчанию

Интересно) Стоит попробовать)
__________________
"Когда кого-то хвалишь, поднимаешься вместе с ним. Когда ругаешь - спускаешься в одиночестве" © Тадао Ямагучи
Probably_all вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум