Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2012, 22:13   #2 (permalink)
Sirin
Постоялец
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 499
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 81 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Делала такую штуку:

Тесто:
350 граммов миндаля(очищенного. кожица горчит)
6 яиц(белки)
6 ст.л. сахара

Крем:
Сливки 35%
5 ст.л. сахара
чайная ложка лимонного сока

Миндаль измельчаешь, смешиваешь с заранее взбитыми белками и сахаром. Запекать минут 10(разбить на столько коржей, на сколько нужно).
В это время взбить сливки с сахором и лимонным соком.
Выложить коржи слоями, промазывая взбитыми сливками. Сверху тоже промазать сливками. Я каждый слой еще корицей посыпала.
Теста хватает на 3 небольших коржа. Торт получается очень нежным и не приторным. Готовка занимает полчаса от силы. По деньгам рублей 400 получается где-то.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text