Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 13:45   #1 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
Post нужен рецепт блюда из печени!

Девочки-хозяюшки!!! Лежат 2 больших куска говяжьей печени.Свежие.Мама всучила.Не знаю ,что из них приготовить.Кто может знает рецепт вкусного блюда?(Р.S. только не котлеты).
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 10.03.2014, 13:45
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

На форуме и ранее задавали такие вопросы

Паштет из печени (говяжьей)
Заболевание печени
Рецепт торта
Блюда из печени...
Рецепт от усталости?

Старый 10.03.2014, 13:46   #2 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

я просто соломкой нарезаю или пластинами и поджариваю. без панировки.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Лагерта (10.03.2014)
Старый 10.03.2014, 13:47   #3 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Если не морозили, то отличные шашлыки получаются, но главное чтобе не было заморожено. и с салом перенизываете. недолго жарятся и очень нежные.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.03.2014, 13:48   #4 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию

с луком?!Может приправы какие?
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.03.2014, 13:48   #5 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

как хотите. с луком, без лука.
шашлык не маринуется.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.03.2014, 13:50   #6 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
как хотите. с луком, без лука.
шашлык не маринуется.
очень интересно.Шашлык из печени! Возьму на заметку!
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.03.2014, 14:03   #7 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

печень в сметане, торт печеночный, но мне не понравилось, паштет, пирожки с печенкой и картошкой. Что интересует?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.03.2014, 14:24   #8 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
печень в сметане, торт печеночный, но мне не понравилось, паштет, пирожки с печенкой и картошкой. Что интересует?
паштет!!!
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.03.2014, 14:35   #9 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urtika86 Посмотреть сообщение
паштет!!!
угу. Значит так, паштет.
Пропорций точных нет, всё будем класть по вкусу.
Печень отварить и слегка поджарить, так будет ароматней. Пропускаем через мясорубку. Добавляем обжаренный лук и морковь (всё мелко измельченное), варёное яйцо, в зависимости от количества печени - 1-2 (так же измельченное), соль, перец черный на ваш вкус и сливочное масло - оно должно быть мягким. Всё тщательно вымешиваем до консистенции паштета (не жидкой и не рассыпчатой). Если суховато, значит больше масла туда опустить. И всё
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Лагерта (10.03.2014)
Старый 10.03.2014, 15:03   #10 (permalink)
Россиянка
Частый гость
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 47 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Я очень люблю печень говяжью. Тоже подкину Вам пару простых рецептов ))
1) Обжарить измельченные лук и морковь, туда же печень нарезанную соломкой, потом добавить пару столовых ложек майонеза немного потушить и залить небольшим количеством кипятка, еще чуть-чуть потушить, соль и специи по вкусу. Быстро, просто и вкусно, особенно мне нравится с гречкой на гарнир.
2) Салат с печенью: по отдельности обжарить лук, морковь, грибы, печень мелкой соломкой, затем выложить на блюдо слоями, перемежая с майонезом. Верхний слой обильно смазать майонезом и посыпать киреешками. Салат получается жирноватый, но вкусный и сытный, моему папе очень нравился ))
Еще мне нравится торт печеночный, сама не готовила пока, но рецепт нетрудно найти в интернете.
Россиянка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Лагерта (10.03.2014)
Старый 10.03.2014, 15:08   #11 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию

Ох текут, слюны текут....
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.03.2014, 15:11   #12 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Россиянка Посмотреть сообщение
) Обжарить измельченные лук и морковь, туда же печень нарезанную соломкой, потом добавить пару столовых ложек майонеза немного потушить и залить небольшим количеством кипятка, еще чуть-чуть потушить, соль и специи по вкусу. Быстро, просто и вкусно, особенно мне нравится с гречкой на гарнир.
во-во только я вместо майонеза сметану добавляю - нежнее так (это печень в сметане я называю так)
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.03.2014, 22:48   #13 (permalink)
Настя1209
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Попробуйте горшочки с печенью. Положите лук, морковку, печенку и картошку - водой или молоком залейте, ну конечно, соль, приправки - и в духовку
Настя1209 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.03.2014, 22:54   #14 (permalink)
Мэриленд
not available
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Просто пожарьте в сметанке или майнезе с луком, а остальное заморозьте на будущее
Мэриленд вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.03.2014, 07:51   #15 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Просто люблю жарить печень с луком. Она и с картошкой, с пюре отлично идет.
Так же люблю делать оладушки(но вы просили без котлет). Хотя безумно вкусно. Делаешь два оладушка (перекручиваешь как для фарша, солишь, перчишь, немного муки, яйцо), а потом готовишь начинку (яйцо отварное мелко трешь, майонез, сыр) и собираешь такой "бутер" печень-начинка-печень и в духовку. Вкусно)

А вообще можно сделать паштет, если вы любители) Я всегда после поросенока свекров паштета делаю, у нас сразу улетает) Нужна сама печень, масло сливочное (я делаю много, так что беру пачку) лук и морковка отварная... И все в блендере)
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум