Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2012, 15:29   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Рецепты приготовления солянки

Доброе время суток всем! Тема для различных рецептов такого блюда, как солянка. Расскажите, как ее готовите именно Вы, ВАш фирменный рецепт. Кроме того, мною тоже здесь будут представлены различные варианты приготовления данного блюда.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 18.11.2012, 15:29
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Проблему можно решить гораздо быстрее, если ознакомиться с аналогичными темами

Как приготовить кролика, рецепты
Рецепты Бабушки Агафьи.
Рецепты салатов
рецепты тортов
Каша быстрого приготовления. Полезно?
Рецепты на пасху

Старый 18.11.2012, 15:36   #2 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Продукты
капуста квашеная 100 г
жир 100 г
лук средний 1 шт.
ветчина вар.или жар.свинина 4 ломтя
колбаса (ск,чесн.или свиная) 250 г
шампиньоны 200 г
чеснок 1 долька
огурец свежий средний 1 шт.
ягоды можжевеловые 15 шт.
перец чёрный горошком 10 шт.
укроп 0.5 пучка
перец молотый по вкусу




Лук мелко порубить и слегка подрумянить на огне в масле. Добавить кислую капусту, предварительно сполоснув ее, и тушить в течение 30 мин, часто помешивая. Добавить специи. Шампиньоны очистить, мелко порубить, посолить, добавить измельченную дольку чеснока и потушить до готовности. Огнеупорную миску обильно смазать жиром, выложить в нее кислую капусту, на слой капусты положить по два ломтика ветчины и по нескольку ломтиков колбасы. Половину количества шампиньонов смешать с дольками огурца, равномерно распределить эту смесь по слою кислой капусты, посыпать укропом, сбрызнуть растопленным жиром или распределить по поверхности маленькие кусочки маргарина. Затем блюдо накрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.11.2012, 15:38   #3 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Солянка бывает, как первое блюдо и как второе. Представленный вариант, как второе блюдо. Сейчас опубликую пример солянки, как первое блюдо. Вариаций может быть великое множество.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.11.2012, 15:39   #4 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Солянка домашняя

Рецепт солянки по-домашнему, сытного первого блюда из нескольких сортов мясопродуктов и соленых огурцов.
Продукты
луковицы 2 шт.
огурцы солёные 3-4 шт.
картофель 2-3 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло топлёное 2-3 ст. ложки
сметана по вкусу
зелень по вкусу
Для бульона:
кости 500 г
мясной набор: (всего 500—600г)
говядина сколько уйдет
ветчина сколько уйдет
сосиски сколько уйдет
или сардельки сколько уйдет
язык сколько уйдет
или почки сколько уйдет




Как приготовить домашнюю солянку:

Лук шинкуют и пассеруют с маслом, добавляют томат-пасту и пассеруют все вместе.

В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и варят. Когда картофель будет готов, добавляют пассерованный с томатом лук, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кипятят 10—15 мин.

Подают домашнюю солянку со сметаной и зеленью.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум