Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Результаты опроса: Какой торт ВАш самый любимый?
Медовый 1 33.33%
Птичье молоко 0 0%
Наполеон 1 33.33%
Прага 0 0%
Только мой собственный фирменный 0 0%
Только домашнего приготовления 2 66.67%
Графские развалины 2 66.67%
Лимонный 0 0%
Все торты люблю абсолютно 1 33.33%
Другой вариант ответа 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2012, 13:52   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию рецепты тортов

Здравствуйте, предлагаю в данной теме делиться рецептами тортов, обсуждать вкусы и предпочтения по данной теме.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 28.10.2012, 13:52
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Проблему решать гораздо проще, если набраться информации из подобных постов

Как приготовить кролика, рецепты
Рецепты Бабушки Агафьи.
Рецепты салатов

Старый 28.10.2012, 14:02   #2 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Тортик волшебный «ФРУКТОВО – ТВОРОЖНЫЙ».

Сегодня я хочу поделиться со всеми рецептом быстрого и вкусного тортика. Очень радует, что время приготовления занимает очень мало времени по сравнению с другими вариантами тортов. Все хлопоты занимают не более получаса, правда в эти полчаса шевелиться придется активно.

Итак, приступим к приготовлению.

Бисквит:

2 яйца и полстакана сахара взбиваем блендером,ну или миксером, до увеличения в объеме в два раза. Добавляем ¾ стакана муки и чайную ложку разрыхлителя. Все перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх ( это важно, иначе бисквит будет похож на подошву))).

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15.



Тем временем делаем творожную массу.

Растворяем 20гр. желатина в полстакане воды или фруктового сока.

Творог 500-600гр. Берем мягкий или чтобы не было твердых комочков. Сметана 500 гр любой жирности, это без разницы. Сахар полстакана и ванилин щепотку. Все смешиваем и взбиваем .

Режем фрукты : киви 2 шт, консервированные персики и ананасы. Летом можно и клубнику.

Добавляем остывший желатин ( когда уже нарезан бисквит) и еще немножко взбиваем.

Достаем бисквит, он должен зарумяниться. Даем бисквиту остыть. Режем на кусочки 2/2. Кладем в миску и поливаем соком из фруктов, перемешиваем и еще поливаем. У кого достаточно терпения можно пропитать кисточкой.

Берем салатницу подходящего размера и собираем торт. Салатницу выстилаем пищевой пленкой. И выкладываем фрукты, как душе приятно. Заливаем часть творожной массы. Кладем слой бисквита. Далее опять в том же порядке: фрукты + масса + бисквит. Последний слой должен быть творожной массы. Закрываем сверху пленкой и в холодильник на 4 часа.

Когда у всех терпение закончится — вынимаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.

Тортик готов. Приятного вам аппетита!
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Devera (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 14:54   #3 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

торт "Шакотис"
яйцо - 50 шт.
масло сливочное - 1.25 кг
мука - 1.25кг
сахарный песок - 800г
лимонная эссенция - 10г
сливки (20%) - 6 стаканов
коньяк - 100г.
Сливочное масло и сахар растереть до образования однородной пышной массы и взбить, постепенно добавляя яйца по 1-2 штуки. Добавить муку, сливки, коньяк, лимонную эссенцию и сливки. И выпекается при температуре 80С
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 14:59   #4 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
торт "Шакотис"
ого, думаю, это очень дорогой тортик получается)))
А пропитывать его не надо? Просто как пирог?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:03   #5 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
ого, думаю, это очень дорогой тортик получается)))
А пропитывать его не надо? Просто как пирог?
Ага дорогой, сливки же дорого, хорошо только тем у кого своя корова. Ну я так для коллекции написала рецепт. Кроме того надо выпекать при температуре 80 градусов, не на сильном огне.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:03   #6 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Да, как пирог.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:05   #7 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Ага дорогой, сливки же дорого, хорошо только тем у кого своя корова. Ну я так для коллекции написала рецепт. Кроме того надо выпекать при температуре 80 градусов, не на сильном огне.
а вы пробовали его? Что напоминает на вкус?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:19   #8 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Я сама не делала, у знакомых пробовала давно правда, но она в какой-то печке выпекала, не в духовке, а отдельная у нее какая-то. Рецепт в интернете брала. Я вот думаю, в обычной духовке может не получиться,как там отрегулировать чтоб температура 80 градусов, у меня это невозможно, вот сгореть все может наверное, у меня выше температура, чем больше греется духовка, тем больше и температура. Вкус описать не смогу, но мне понравилось. Я вот думаю.... Наверное проще свой обычный торт испечь, а то вдруг не получиться, а одних сливок вон сколько уйдет, это ж дорого... Так я и не рискнула сама попробовать испечь это.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:20   #9 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Может найдется кто рисковый и испечет ? ))
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:23   #10 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Там слишком много ингридиентов яиц одних 50 штук, не-е... я никогда не рискну, это точно Мне мой медовый как-то милее...
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:24   #11 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Наверное проще свой обычный торт испечь, а то вдруг не получиться, а одних сливок вон сколько уйдет, это ж дорого... Так я и не рискнула сама попробовать испечь это.
вот это да. И сливки, и масло, и яйца - продукты жалко переводить... В духовке скорее всего действительно не получится. У меня тоже она греется, и воду ставлю, и соль насыпала, получше, но всё равно раскаляется.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:27   #12 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
вот это да. И сливки, и масло, и яйца - продукты жалко переводить... В духовке скорее всего действительно не получится. У меня тоже она греется, и воду ставлю, и соль насыпала, получше, но всё равно раскаляется.
Да вот и я об этом же, у меня тоже не получается 80 градусов. Вдруг не выйдет, что тогда столько добра на выброс - это уж через чур. Даже не знаю девочки, это наверное рецепт для какой-то специальной печки, я вот у нее взяла рецепт, а что толку, печь не буду все равно. Из этих продуктов можно много чего приготовить, экономнее будет и надежнее я думаю.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:37   #13 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

А вот очень дешевый торт, очень простенький.Можно сказать даже сладкий пирог.
6 ст. ложек варенья (любого)
0,5 чайн. ложки соды
1 стакан крепкого чая
0,5 стакана сахара
мука
Для крема:
400-450 г. сметаны
7-8 ст. ложек сахара
Приготовлять так:В варенье добавить соду и перемешать

Добавить сахар

Всыпать чуть муки, перемешать и постепенно чередуя подливать чай и муку.

Замесить тесто до вида густой сметаны.

Выпекать 15-20 минут.

Можно оставить как пирог, можно испечь еще один корж, разрезать их пополам и смазать кремом.
Крем в принципе можно заменить на любой другой и даже на сгущенку. Кто как желает.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:40   #14 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

да, помню пекли такой в кризисные времена))))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.10.2012, 15:41   #15 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
да, помню пекли такой в кризисные времена))))
Да, мы тоже ))
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум