Результаты опроса: Какой торт ВАш самый любимый?
|
Медовый
|
|
1 |
33.33% |
Птичье молоко
|
|
0 |
0% |
Наполеон
|
|
1 |
33.33% |
Прага
|
|
0 |
0% |
Только мой собственный фирменный
|
|
0 |
0% |
Только домашнего приготовления
|
|
2 |
66.67% |
Графские развалины
|
|
2 |
66.67% |
Лимонный
|
|
0 |
0% |
Все торты люблю абсолютно
|
|
1 |
33.33% |
Другой вариант ответа
|
|
0 |
0% |
28.10.2012, 13:52
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
рецепты тортов
Здравствуйте, предлагаю в данной теме делиться рецептами тортов, обсуждать вкусы и предпочтения по данной теме.
|
|
|
28.10.2012, 14:02
|
#2 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Тортик волшебный «ФРУКТОВО – ТВОРОЖНЫЙ».
Сегодня я хочу поделиться со всеми рецептом быстрого и вкусного тортика. Очень радует, что время приготовления занимает очень мало времени по сравнению с другими вариантами тортов. Все хлопоты занимают не более получаса, правда в эти полчаса шевелиться придется активно.
Итак, приступим к приготовлению.
Бисквит:
2 яйца и полстакана сахара взбиваем блендером,ну или миксером, до увеличения в объеме в два раза. Добавляем ¾ стакана муки и чайную ложку разрыхлителя. Все перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх ( это важно, иначе бисквит будет похож на подошву))).
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15.
Тем временем делаем творожную массу.
Растворяем 20гр. желатина в полстакане воды или фруктового сока.
Творог 500-600гр. Берем мягкий или чтобы не было твердых комочков. Сметана 500 гр любой жирности, это без разницы. Сахар полстакана и ванилин щепотку. Все смешиваем и взбиваем .
Режем фрукты : киви 2 шт, консервированные персики и ананасы. Летом можно и клубнику.
Добавляем остывший желатин ( когда уже нарезан бисквит) и еще немножко взбиваем.
Достаем бисквит, он должен зарумяниться. Даем бисквиту остыть. Режем на кусочки 2/2. Кладем в миску и поливаем соком из фруктов, перемешиваем и еще поливаем. У кого достаточно терпения можно пропитать кисточкой.
Берем салатницу подходящего размера и собираем торт. Салатницу выстилаем пищевой пленкой. И выкладываем фрукты, как душе приятно. Заливаем часть творожной массы. Кладем слой бисквита. Далее опять в том же порядке: фрукты + масса + бисквит. Последний слой должен быть творожной массы. Закрываем сверху пленкой и в холодильник на 4 часа.
Когда у всех терпение закончится — вынимаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.
Тортик готов. Приятного вам аппетита!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Devera (29.10.2012)
|
29.10.2012, 14:54
|
#3 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
торт "Шакотис"
яйцо - 50 шт.
масло сливочное - 1.25 кг
мука - 1.25кг
сахарный песок - 800г
лимонная эссенция - 10г
сливки (20%) - 6 стаканов
коньяк - 100г.
Сливочное масло и сахар растереть до образования однородной пышной массы и взбить, постепенно добавляя яйца по 1-2 штуки. Добавить муку, сливки, коньяк, лимонную эссенцию и сливки. И выпекается при температуре 80С
|
|
|
29.10.2012, 14:59
|
#4 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
торт "Шакотис"
|
ого, думаю, это очень дорогой тортик получается)))
А пропитывать его не надо? Просто как пирог?
|
|
|
29.10.2012, 15:03
|
#5 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
ого, думаю, это очень дорогой тортик получается)))
А пропитывать его не надо? Просто как пирог?
|
Ага дорогой, сливки же дорого, хорошо только тем у кого своя корова. Ну я так для коллекции написала рецепт. Кроме того надо выпекать при температуре 80 градусов, не на сильном огне.
|
|
|
29.10.2012, 15:03
|
#6 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Да, как пирог.
|
|
|
29.10.2012, 15:05
|
#7 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
Ага дорогой, сливки же дорого, хорошо только тем у кого своя корова. Ну я так для коллекции написала рецепт. Кроме того надо выпекать при температуре 80 градусов, не на сильном огне.
|
а вы пробовали его? Что напоминает на вкус?
|
|
|
29.10.2012, 15:19
|
#8 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Я сама не делала, у знакомых пробовала давно правда, но она в какой-то печке выпекала, не в духовке, а отдельная у нее какая-то. Рецепт в интернете брала. Я вот думаю, в обычной духовке может не получиться,как там отрегулировать чтоб температура 80 градусов, у меня это невозможно, вот сгореть все может наверное, у меня выше температура, чем больше греется духовка, тем больше и температура. Вкус описать не смогу, но мне понравилось. Я вот думаю.... Наверное проще свой обычный торт испечь, а то вдруг не получиться, а одних сливок вон сколько уйдет, это ж дорого... Так я и не рискнула сама попробовать испечь это.
|
|
|
29.10.2012, 15:20
|
#9 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Может найдется кто рисковый и испечет ? ))
|
|
|
29.10.2012, 15:23
|
#10 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Там слишком много ингридиентов яиц одних 50 штук, не-е... я никогда не рискну, это точно Мне мой медовый как-то милее...
|
|
|
29.10.2012, 15:24
|
#11 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
Наверное проще свой обычный торт испечь, а то вдруг не получиться, а одних сливок вон сколько уйдет, это ж дорого... Так я и не рискнула сама попробовать испечь это.
|
вот это да. И сливки, и масло, и яйца - продукты жалко переводить... В духовке скорее всего действительно не получится. У меня тоже она греется, и воду ставлю, и соль насыпала, получше, но всё равно раскаляется.
|
|
|
29.10.2012, 15:27
|
#12 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
вот это да. И сливки, и масло, и яйца - продукты жалко переводить... В духовке скорее всего действительно не получится. У меня тоже она греется, и воду ставлю, и соль насыпала, получше, но всё равно раскаляется.
|
Да вот и я об этом же, у меня тоже не получается 80 градусов. Вдруг не выйдет, что тогда столько добра на выброс - это уж через чур. Даже не знаю девочки, это наверное рецепт для какой-то специальной печки, я вот у нее взяла рецепт, а что толку, печь не буду все равно. Из этих продуктов можно много чего приготовить, экономнее будет и надежнее я думаю.
|
|
|
29.10.2012, 15:37
|
#13 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
А вот очень дешевый торт, очень простенький.Можно сказать даже сладкий пирог.
6 ст. ложек варенья (любого)
0,5 чайн. ложки соды
1 стакан крепкого чая
0,5 стакана сахара
мука
Для крема:
400-450 г. сметаны
7-8 ст. ложек сахара
Приготовлять так:В варенье добавить соду и перемешать
Добавить сахар
Всыпать чуть муки, перемешать и постепенно чередуя подливать чай и муку.
Замесить тесто до вида густой сметаны.
Выпекать 15-20 минут.
Можно оставить как пирог, можно испечь еще один корж, разрезать их пополам и смазать кремом.
Крем в принципе можно заменить на любой другой и даже на сгущенку. Кто как желает.
|
|
|
29.10.2012, 15:40
|
#14 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
да, помню пекли такой в кризисные времена))))
|
|
|
29.10.2012, 15:41
|
#15 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
да, помню пекли такой в кризисные времена))))
|
Да, мы тоже ))
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.
|