Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Рецепты приготовления солянки (http://www.zizn.ru/t18340/)

Fee4ka 18.11.2012 15:29

Рецепты приготовления солянки
 
Доброе время суток всем! Тема для различных рецептов такого блюда, как солянка. Расскажите, как ее готовите именно Вы, ВАш фирменный рецепт. Кроме того, мною тоже здесь будут представлены различные варианты приготовления данного блюда.

Fee4ka 18.11.2012 15:36

Продукты
капуста квашеная 100 г
жир 100 г
лук средний 1 шт.
ветчина вар.или жар.свинина 4 ломтя
колбаса (ск,чесн.или свиная) 250 г
шампиньоны 200 г
чеснок 1 долька
огурец свежий средний 1 шт.
ягоды можжевеловые 15 шт.
перец чёрный горошком 10 шт.
укроп 0.5 пучка
перец молотый по вкусу




Лук мелко порубить и слегка подрумянить на огне в масле. Добавить кислую капусту, предварительно сполоснув ее, и тушить в течение 30 мин, часто помешивая. Добавить специи. Шампиньоны очистить, мелко порубить, посолить, добавить измельченную дольку чеснока и потушить до готовности. Огнеупорную миску обильно смазать жиром, выложить в нее кислую капусту, на слой капусты положить по два ломтика ветчины и по нескольку ломтиков колбасы. Половину количества шампиньонов смешать с дольками огурца, равномерно распределить эту смесь по слою кислой капусты, посыпать укропом, сбрызнуть растопленным жиром или распределить по поверхности маленькие кусочки маргарина. Затем блюдо накрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.

Fee4ka 18.11.2012 15:38

Солянка бывает, как первое блюдо и как второе. Представленный вариант, как второе блюдо. Сейчас опубликую пример солянки, как первое блюдо. Вариаций может быть великое множество.

Fee4ka 18.11.2012 15:39

Солянка домашняя

Рецепт солянки по-домашнему, сытного первого блюда из нескольких сортов мясопродуктов и соленых огурцов.
Продукты
луковицы 2 шт.
огурцы солёные 3-4 шт.
картофель 2-3 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло топлёное 2-3 ст. ложки
сметана по вкусу
зелень по вкусу
Для бульона:
кости 500 г
мясной набор: (всего 500—600г)
говядина сколько уйдет
ветчина сколько уйдет
сосиски сколько уйдет
или сардельки сколько уйдет
язык сколько уйдет
или почки сколько уйдет




Как приготовить домашнюю солянку:

Лук шинкуют и пассеруют с маслом, добавляют томат-пасту и пассеруют все вместе.

В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и варят. Когда картофель будет готов, добавляют пассерованный с томатом лук, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кипятят 10—15 мин.

Подают домашнюю солянку со сметаной и зеленью.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.