Солянка домашняя
Рецепт солянки по-домашнему, сытного первого блюда из нескольких сортов мясопродуктов и соленых огурцов.
Продукты
луковицы 2 шт.
огурцы солёные 3-4 шт.
картофель 2-3 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло топлёное 2-3 ст. ложки
сметана по вкусу
зелень по вкусу
Для бульона:
кости 500 г
мясной набор: (всего 500—600г)
говядина сколько уйдет
ветчина сколько уйдет
сосиски сколько уйдет
или сардельки сколько уйдет
язык сколько уйдет
или почки сколько уйдет
Как приготовить домашнюю солянку:
Лук шинкуют и пассеруют с маслом, добавляют томат-пасту и пассеруют все вместе.
В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и варят. Когда картофель будет готов, добавляют пассерованный с томатом лук, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кипятят 10—15 мин.
Подают домашнюю солянку со сметаной и зеленью.
|