Результаты опроса: Какую домашнюю выпечку Вы предпочитаете?
|
торт
|
|
5 |
62.50% |
печенье
|
|
2 |
25.00% |
сочники
|
|
1 |
12.50% |
коржики
|
|
2 |
25.00% |
плюшки, лепешки
|
|
1 |
12.50% |
блины
|
|
4 |
50.00% |
пироги
|
|
4 |
50.00% |
пудинг, запеканка
|
|
0 |
0% |
кекс
|
|
2 |
25.00% |
другое ( расскажите об этом в теме пож-та)
|
|
0 |
0% |
20.03.2014, 14:50
|
#41 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
|
А я сама новичок, просто экспериментатор еще тот) Я кексы начала печь, да и вообще печь месяцев пять назад, а то и позже) Испекла первые два торта, оказались в мусорном ведре, зато вчера первый раз получился)) Сказку торт испекла)
|
|
|
20.03.2014, 14:51
|
#42 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
|
Я сочники по госту делала по рецепту, строго) Рецепт замудреный) Получились с первого раза, а какие вкусные, просто мням.
|
|
|
20.03.2014, 14:59
|
#43 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
А я хочу попробовать сделать на праздник торт "Прага"))))))
Видела по ТВ как делаю, по рецепту "ГОСТ" ну как-то так))) Вроде посмотрела, не тапк сложно. Там бисквит сделать основное... и крем уже попроще. Может попробую.
Я долго пыталась научиться сделать заварной крем, не получался. И потом вышло))) Ура! И начала делать такие тортики домой. Делаю тонкий бисквит (ну отдельно коржи пеку по-штучно) и потом смазываю заварным кремом, сутки стоит) Вообще тает во рту!
|
|
|
20.03.2014, 15:00
|
#44 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
Моргана, кстати, я тоже начала печь и готовить не так давно. Может тоже как полгода. До этого у меня не было возможностей, как нормальная кухня, да и в магазин ездили лишь по выхам. У родителей пробовала, но не получалось. А тут оказывается я кулинар) Сама в шоке с себя)
|
|
|
20.03.2014, 15:07
|
#45 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
|
Молодец)) А вот крем у меня до сих пор не получается. Вот Сказку испекла, а крем жидковат почему-то. А уж украсить... намазюкала и готово)
|
|
|
20.03.2014, 15:14
|
#46 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
А мастику не пробовала делать?
Я тут как то решила попробовать сделать. У меня вышло, но не то, что я ожидала. Видимо для фигурной лепки нужно по другому рецепту делать. Я делала из мармешлоу (или как то так они называются). Из него хорошо покрытие делать на торт, ну и очень грубая лепка выходит. Вот такое я себе сделала на 8 марта.
Все что сверху - мастика. А внутри бисквит с заварным кремом
|
|
|
20.03.2014, 15:17
|
#47 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
|
Какая красота!!! ))
Не, я не пробовала и думаю пока не готова, хочу отточить немного свое умение )) Громко сказала) Но я хочу научиться, дочке на день рождение например, печь вкусности, а не покупные со всякими красителями и тд тп.
|
|
|
20.03.2014, 15:22
|
#48 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
У меня была идея вот такое сделать мужу на ДР...
Но я не знаю получится у меня или нет.
Мастика у меня вышла более шершавая, а не такая блестящая как тут.... Форму то вырезать не сложно такую. И вот чтобы фигурки делать нужна другая мастика... Не знаю, получится ли) Если не выйдет, то сделаю что-то попроще. Только украшу красиво)))))
Ессно вместо "с днем ВДВ", будет "с днем рождения"
|
|
|
20.03.2014, 15:24
|
#49 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
|
Ух ты)) Красота какая) Думаю все должно получиться ))
|
|
|
20.03.2014, 15:32
|
#50 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
Твои слова да...в мои руки бы)
|
|
|
20.03.2014, 16:34
|
#51 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Мастика очень невкусная...(
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
20.03.2014, 17:37
|
#52 (permalink)
|
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
|
Мне кажется это на любителя. потому что я делала из маршмелоу, а они мне сами по себе нравятся)
|
|
|
09.04.2014, 19:07
|
#53 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Моргана
Я сочники по госту делала по рецепту, строго) Рецепт замудреный) Получились с первого раза, а какие вкусные, просто мням.
|
Ну может тогда дадите свой замудреный рецепт. У меня есть рецепт сочников ( давно правда не делала). Но он простой, без заморочек.
|
|
|
09.04.2014, 19:08
|
#54 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
Ну может тогда дадите свой замудреный рецепт. У меня есть рецепт сочников ( давно правда не делала). Но он простой, без заморочек.
|
Дам) Но чуть попозже, когда за компом буду.
|
|
|
09.04.2014, 19:10
|
#55 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Девочки, что за мастика такая. Вобще первый раз слышу. Что это такое и где ее покупают или сами делают?
|
|
|
09.04.2014, 19:11
|
#56 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Моргана
Дам) Но чуть попозже, когда за компом буду.
|
Хорошо. Что-то мне захотелось Ваши мудреные сочники. Мои домочадцы каждые выходные стали требовать выпечку... Совсем избаловались...
|
|
|
09.04.2014, 19:23
|
#57 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
Девочки, что за мастика такая. Вобще первый раз слышу. Что это такое и где ее покупают или сами делают?
|
её делают. Кто-то из сахарной пудры и желатина, а кто-то из маршмелоу. Ни одну не пробовала делать, но вид оригинальный получается.
Тут на днях в инете надыбала рецепт кекса по ГОСТу, пекла дважды с интервалом в один день - вкусненько, вот думаю перерыв надо сделать, к Пасхе всё равно буду печь, надо наскучать так сказать))) чтобы всё съелось)))
|
|
|
09.04.2014, 19:27
|
#58 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
У меня есть рецепт сочников ( давно правда не делала). Но он простой, без заморочек.
|
А, да я его оказывается здесь уже опубликовала ( свой рецепт сочников).
|
|
|
09.04.2014, 19:31
|
#59 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
её делают. Кто-то из сахарной пудры и желатина, а кто-то из маршмелоу. Ни одну не пробовала делать, но вид оригинальный получается.
|
Привет, Надюша. Давненько не виделись...
Спасибо
Цитата:
Тут на днях в инете надыбала рецепт кекса по ГОСТу, пекла дважды с интервалом в один день - вкусненько, вот думаю перерыв надо сделать, к Пасхе всё равно буду печь, надо наскучать так сказать))) чтобы всё съелось)))
|
Дадите рецептик? Я как раз вот думаю по какому рецепту испечь к Пасхе куличи или кексы.
|
|
|
09.04.2014, 19:33
|
#60 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Я как-то по старинке с кремом делаю, а вот мастика смотрю не всем по вкусу... Ни разу не пробовала и вот у девушек наших на фото только впервые вижу, так сказать.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.
|