Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Результаты опроса: Какую домашнюю выпечку Вы предпочитаете?
торт 5 62.50%
печенье 2 25.00%
сочники 1 12.50%
коржики 2 25.00%
плюшки, лепешки 1 12.50%
блины 4 50.00%
пироги 4 50.00%
пудинг, запеканка 0 0%
кекс 2 25.00%
другое ( расскажите об этом в теме пож-та) 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2014, 14:50   #41 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

А я сама новичок, просто экспериментатор еще тот) Я кексы начала печь, да и вообще печь месяцев пять назад, а то и позже) Испекла первые два торта, оказались в мусорном ведре, зато вчера первый раз получился)) Сказку торт испекла)
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2014, 14:51   #42 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Я сочники по госту делала по рецепту, строго) Рецепт замудреный) Получились с первого раза, а какие вкусные, просто мням.
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2014, 14:59   #43 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

А я хочу попробовать сделать на праздник торт "Прага"))))))
Видела по ТВ как делаю, по рецепту "ГОСТ" ну как-то так))) Вроде посмотрела, не тапк сложно. Там бисквит сделать основное... и крем уже попроще. Может попробую.

Я долго пыталась научиться сделать заварной крем, не получался. И потом вышло))) Ура! И начала делать такие тортики домой. Делаю тонкий бисквит (ну отдельно коржи пеку по-штучно) и потом смазываю заварным кремом, сутки стоит) Вообще тает во рту!
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2014, 15:00   #44 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Моргана, кстати, я тоже начала печь и готовить не так давно. Может тоже как полгода. До этого у меня не было возможностей, как нормальная кухня, да и в магазин ездили лишь по выхам. У родителей пробовала, но не получалось. А тут оказывается я кулинар) Сама в шоке с себя)
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2014, 15:07   #45 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Молодец)) А вот крем у меня до сих пор не получается. Вот Сказку испекла, а крем жидковат почему-то. А уж украсить... намазюкала и готово)
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2014, 15:14   #46 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

А мастику не пробовала делать?
Я тут как то решила попробовать сделать. У меня вышло, но не то, что я ожидала. Видимо для фигурной лепки нужно по другому рецепту делать. Я делала из мармешлоу (или как то так они называются). Из него хорошо покрытие делать на торт, ну и очень грубая лепка выходит. Вот такое я себе сделала на 8 марта.
Все что сверху - мастика. А внутри бисквит с заварным кремом
Миниатюры
raa-8rywqv4.jpg  
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2014, 15:17   #47 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Какая красота!!! ))
Не, я не пробовала и думаю пока не готова, хочу отточить немного свое умение )) Громко сказала) Но я хочу научиться, дочке на день рождение например, печь вкусности, а не покупные со всякими красителями и тд тп.
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2014, 15:22   #48 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

У меня была идея вот такое сделать мужу на ДР...
Но я не знаю получится у меня или нет.
Мастика у меня вышла более шершавая, а не такая блестящая как тут.... Форму то вырезать не сложно такую. И вот чтобы фигурки делать нужна другая мастика... Не знаю, получится ли) Если не выйдет, то сделаю что-то попроще. Только украшу красиво)))))

Ессно вместо "с днем ВДВ", будет "с днем рождения"
Миниатюры
bibqbuwuqni.jpg  
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2014, 15:24   #49 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Ух ты)) Красота какая) Думаю все должно получиться ))
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2014, 15:32   #50 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Твои слова да...в мои руки бы)
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2014, 16:34   #51 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Мастика очень невкусная...(
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2014, 17:37   #52 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Мне кажется это на любителя. потому что я делала из маршмелоу, а они мне сами по себе нравятся)
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.04.2014, 19:07   #53 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Моргана Посмотреть сообщение
Я сочники по госту делала по рецепту, строго) Рецепт замудреный) Получились с первого раза, а какие вкусные, просто мням.
Ну может тогда дадите свой замудреный рецепт. У меня есть рецепт сочников ( давно правда не делала). Но он простой, без заморочек.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.04.2014, 19:08   #54 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Ну может тогда дадите свой замудреный рецепт. У меня есть рецепт сочников ( давно правда не делала). Но он простой, без заморочек.
Дам) Но чуть попозже, когда за компом буду.
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.04.2014, 19:10   #55 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Девочки, что за мастика такая. Вобще первый раз слышу. Что это такое и где ее покупают или сами делают?
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.04.2014, 19:11   #56 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Моргана Посмотреть сообщение
Дам) Но чуть попозже, когда за компом буду.
Хорошо. Что-то мне захотелось Ваши мудреные сочники. Мои домочадцы каждые выходные стали требовать выпечку... Совсем избаловались...
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.04.2014, 19:23   #57 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Девочки, что за мастика такая. Вобще первый раз слышу. Что это такое и где ее покупают или сами делают?
её делают. Кто-то из сахарной пудры и желатина, а кто-то из маршмелоу. Ни одну не пробовала делать, но вид оригинальный получается.
Тут на днях в инете надыбала рецепт кекса по ГОСТу, пекла дважды с интервалом в один день - вкусненько, вот думаю перерыв надо сделать, к Пасхе всё равно буду печь, надо наскучать так сказать))) чтобы всё съелось)))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.04.2014, 19:27   #58 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
У меня есть рецепт сочников ( давно правда не делала). Но он простой, без заморочек.
А, да я его оказывается здесь уже опубликовала ( свой рецепт сочников).
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.04.2014, 19:31   #59 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
её делают. Кто-то из сахарной пудры и желатина, а кто-то из маршмелоу. Ни одну не пробовала делать, но вид оригинальный получается.
Привет, Надюша. Давненько не виделись...
Спасибо
Цитата:
Тут на днях в инете надыбала рецепт кекса по ГОСТу, пекла дважды с интервалом в один день - вкусненько, вот думаю перерыв надо сделать, к Пасхе всё равно буду печь, надо наскучать так сказать))) чтобы всё съелось)))
Дадите рецептик? Я как раз вот думаю по какому рецепту испечь к Пасхе куличи или кексы.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.04.2014, 19:33   #60 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Я как-то по старинке с кремом делаю, а вот мастика смотрю не всем по вкусу... Ни разу не пробовала и вот у девушек наших на фото только впервые вижу, так сказать.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум