Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Результаты опроса: Какую домашнюю выпечку Вы предпочитаете?
торт 5 62.50%
печенье 2 25.00%
сочники 1 12.50%
коржики 2 25.00%
плюшки, лепешки 1 12.50%
блины 4 50.00%
пироги 4 50.00%
пудинг, запеканка 0 0%
кекс 2 25.00%
другое ( расскажите об этом в теме пож-та) 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 20:26   #61 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Приготовьте тесто.
Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. -->Всыпьте муку с разрыхлителем. -->Размешайте (недолго).
Тесто слепить в комок. Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску . Раскатать на присыпанной мукой столе, положить начинку 45 гр. Примерно..
Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
->Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Печь при 200 градусах мин.25..
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (07.05.2014)
Старый 09.04.2014, 21:24   #62 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Да и еще делала печеньки, кто любит рассыпчатое, тем должно понравиться. Тоже очень понравилось)

слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером. ( Я взбивала все вилкой)
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто

Вымешиваем руками до однородного состояния
Добавляем последние пол стакана муки
И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
Я обсыпала сахарной пудрой..
И еще тесто само получается рассыпчатым...
В общем вкусно
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (29.05.2014)
Старый 09.04.2014, 21:36   #63 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Дадите рецептик? Я как раз вот думаю по какому рецепту испечь к Пасхе куличи или кексы.
Кекс Столичный
Масло сливочное - 340 гр
Сахар - 340 гр.
Яйца - 4 шт. + 2 желтка
Щепотка соли
Мука - 400 гр.
Изюм - 340 гр.
Коньяк - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Первым делом включить духовку на 170 градусов.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры!
Взбить масло миксером минут 5-7
Постепенно ввести сахар, постоянно взбивая (минут 10-12)
Яйца в отдельной посуде слегка взбить вилкой, сюда же влить коньяк.
По ст.л. вливать яичную смесь в масляную, постоянно взбивая, следить, чтобы не произошло расслоения масла! Взбиваем до тех пор, пока сахар не разойдется, это ещё минут 10-12.
Проясеть муку, смешать её с разрыхлителем и подмешать к основной массе, всё взбиваем миксером.
Залить изюм кипятком на 5 минут. Воду слить, а изюм слегка припудрить мукой. Подмешать к кексу. Формы смазать слив. маслом и присыпать слегка мукой. Выпекать при темп. 170 градусов, 1,5-2 часа.
Печется долго, но это того стоит. Кекс должен полностью остыть в форме, потом уже формы снимаем и присыпаем сахарной пудрой. Вкуснее будет, если кекс полежит в холодильнике. Из данного количества теста выходит 3 кекса в форме кирпичика.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (07.05.2014)
Старый 15.05.2014, 15:19   #64 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Угощайтесь!
Пирожки с яблоком))))
Я думаю,что многие знают рецепт, но напишу

0,5 литра молока подогреть в большой кастрюле (там, где будете месить тесто). Добавляем туда дрожжи (я беру сухие, пакетик) - перемешиваем. Добавляют 6 ст.л.сахара и 0.5 чайной соли - перемешиваем. Ставим кастрюлю (накрыть крышкой обязательно!!!) в тазик с горячей водой на 20 минут. Как запениться добавить в наше молоко струйкой растопленный маргарин (полпачки, около 125 гр, я беру "Пышка") и 3 хорошо взбитых яйца. Перемешиваем. И засыпаем примерно 1.5 кг просеянной муки, чтобы тесто отлипало от рук. Наше тесто формируем в шар, смазываем растительным маслом и ставим снова под крышку в тазик с горячей водой. Как подойдет - снова умять шарик(но не сильно жать) и снова ждать когда подойдет. После этого раза можно лепить)
Тесто катать без муки, оно и так не прилипает. Ну а дальше начинка) У меня яблоки были...
Ставлю в духовку на 180 градусов пока не подрумянится. Смазываю (до духовки) яйцо+молоко в соотношении 1/0,5
Миниатюры
yksqjfyp1de.jpg  
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fee4ka (29.05.2014), Моргана (15.05.2014)
Старый 29.05.2014, 11:33   #65 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

А я на днях сделала Pide, вкусно и главное много, два дня ели)
В первый раз 5 штук получилось, на следующий день 3)

Для теста:
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)
Для начинки:
500 г фарша
лук репчатый - 2 шт (средних)
перец зеленый - 3 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры - 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
1 яйцо
(Тут йогурт указан, а я взяла сметану, так как такого йогурта у нас нет, тесто хорошее было, хотя может с йогуртом и лучше будет)

Тесто: В миску разбить 2 яйца
Добавить 1//3 ст. раст. масла
Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой (Я сметаны столько же)


Добавить пол стакана теплой воды
Добавить пачку дрожжей
Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу
Все хорошо перемешать венчиком
Добавить постепенно муку
Замесить мягкое тесто
Тесто сильно не забивать
Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой


Начинка: Лук порезать
На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла
Поджарить лук до прозрачности
Добавить фарш (у меня говяжий и куриный) ( я брала свинину)
Пока фарш жарится, порезать перцы
Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать
Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться
В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить
Начинка готова!
Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным...
Тесто разделить на 8 кусочков ( Я каждый раз отрывала кусочек, не разделяя)
Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило)
Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)
( Выкладывать начинку лучше сразу на противне, в котором будете готовить..иначе пока перекладываете может развалиться)

Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая

- одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного
Края теста смазать яйцом (можно не смазывать(я смазывала), поэтому как хотите)
Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом

На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу ( я по 2 штуки)

Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (у меня примерно +-30 мин.)

Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)

Подают их разрезанными на части
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.06.2014, 11:16   #66 (permalink)
Niki2011
Незнакомка
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

  1. Яйцо взбить вилкой со щепоткой соли.
  2. Добавить затем соду на кончике ножа, гашенную уксусом.
  3. Маргарин натереть на крупной терке и растереть с мукой.
  4. Соединить яичную массу с маргарином и мукой. Заметить тесто.
  5. Раскатать тесто и стаканом выдавить круги.
  6. В центр каждого круга высыпать немного сахара и сложить тесто два раза, то есть свернуть уголком.
  7. Выпекать творожные уголки в предварительно разогретой духовке (до 180°С) в течение 15-20 минут до полной готовности.
На смачне!
Творожные уголки — это вкусная выпечка на скорую руку! Для ее приготовления
Niki2011 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум