Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Результаты опроса: Какую домашнюю выпечку Вы предпочитаете?
торт 5 62.50%
печенье 2 25.00%
сочники 1 12.50%
коржики 2 25.00%
плюшки, лепешки 1 12.50%
блины 4 50.00%
пироги 4 50.00%
пудинг, запеканка 0 0%
кекс 2 25.00%
другое ( расскажите об этом в теме пож-та) 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2012, 17:16   #21 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

А вот еще творожная запеканка с манкой.
Нужны такие продукты:
творог – 2 пачки;
яйца куриные – 3-4 шт;
манка – 3 ст.л.;
мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.;
сахар-песок – 0,5 ст;
ванилин – половина пакетика;
изюм – 50 г;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
масло или маргарин.
Теперь как готовить:
Изюм промываем и замачиваем на 3-4 часа в теплой воде.

2. Затем откидываем его на сито для просушки.

3. Манку высыпаем в миску и заливаем чуть теплой кипяченой водой (чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы) на 1-2 часа.

4. Творог протираем через сито или перекручиваем в мясорубке.

5. Отделяем яичные белки (белки пока отставляем) от желтков и желтки соединяем с творогом, солью. Перемешиваем.

6. Добавляем сахар, ванилин, гашеную в столовом уксусе соду, манку, изюм (предварительно перемешанный с мукой), и всю смесь взбиваем миксером или лопаткой.

7. После этого в творожное тесто поочередно (по одному) выливаем яичные белки и осторожно перемешиваем ложкой творожную массу.

8. Смазываем форму для выпекания маслом или маргарином, посыпаем мукой, манной крупой или панировочными сухарями.

9. Выкладываем тесто в форму для запекания.

9. Ставим творожную запеканку с манкой в нагретую до 180-200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 40 минут.

Можно добавлять и другие фрукты-сухофрукты:чернослив, курагу или любые свежие фрукты. Если яйца вводить по отдельности (сначала белки, а затем желтки), то тесто у творожной запеканки с манкой получается нежным и воздушным, как в бисквите.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 24.10.2012, 17:16
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Не оставляйте без внимание схожие ссылки

Рыбка запеченая, вкусная и полезная.

Старый 24.10.2012, 17:17   #22 (permalink)
Ландыш
Мастер
 
Аватар для Ландыш
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: R
Сообщений: 2,569
Сказал(а) спасибо: 475
Поблагодарили 250 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
А я считаю что печется все выпечка Мне думается что сырники тоже вполне выпечка, может быть не все любят, на любителя так сказать.
Мы с мужем их просто обожаем)) Не успеваю печь - всё сразу сметается))
Ландыш вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 17:18   #23 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
У меня тоже раньше густые получались. Но теперь я отмеряю мерным стаканом кол-во муки, и всё, ни мучинкой больше))
На 0,5 л. молока беру 2-3 яйца, 2-3 стол. ложки сахара (я никогда их ни чем не начиняю, они у нас идут больше как бы к чаю, кушаем их со сгущенкой), 2 стол. ложки раст. масла, соль, чуток соды и примерно 270 гр. муки
Вот-вот, я больше люблю на глаз, это мамина привычка. У мамы почему-то аладьи не особо получаются, так что мы разделились по обязанностям, блины так это мама печет, а если аладьи, так это завсегда Я
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 17:20   #24 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Я люблю маленькие блинчики, у меня даже если блины, все равно маленькие Не знаю почему, мне нравится так, мне почему-то неудобны большие блины, вот такие причуды. Что люблю, то и выпекаю )))
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 17:22   #25 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

А мы еще торт любим печь медовый, свой домашний, при чем эдак так 3-4 шиуки сразу, ну это конечно каждый день не будешь, а на Новый Год, Рождество например.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 17:28   #26 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
Вот-вот, я больше люблю на глаз, это мамина привычка. У мамы почему-то аладьи не особо получаются, так что мы разделились по обязанностям, блины так это мама печет, а если аладьи, так это завсегда Я
о)) вот и я на глаз))
а по поводу оладьев, у мамы они как пампушки получаются, а у меня какие-то тонкие))) Вроде бы всё также делаю, а не выходит.
Цитата:
А мы еще торт любим печь медовый, свой домашний
а крем какой делаете для этого торта?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 17:30   #27 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
а крем какой делаете для этого торта?
А крем тоже сами делаем из молока. Если интересно, то могу выложить здесь рецепт.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 17:30   #28 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
А крем тоже сами делаем из молока. Если интересно, то могу выложить здесь рецепт.
Там яйца, сахар, мука и молоко?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 17:32   #29 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
о)) вот и я на глаз))
а по поводу оладьев, у мамы они как пампушки получаются, а у меня какие-то тонкие))) Вроде бы всё также делаю, а не выходит.
)) вот забавно, а у нас с мамой наоборот: у меня толстые и пышные получаются, даже блины, у мамы тонкие . Зато у меня тонкие как-то совсем не получаются )
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 17:34   #30 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
Там яйца, сахар, мука и молоко?
Ага Ну тогда Вы этот крем знаете. Только когда остывает в него еще грамм 200-300 масла сливочного.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 17:36   #31 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
га Ну тогда Вы этот крем знаете. Только когда остывает в него еще грамм 200-300 масла сливочного.
угу)) тоже такой делаю
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 16:53   #32 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
угу)) тоже такой делаю
Я так и поняла
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 16:54   #33 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Рецепт-то довольно-таки популярный вобщем-то )) и Вкусненький ням-ням
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2014, 13:58   #34 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Сделала сегодня вот такие кексиси))
Безумно вкусно! Они и поднялись отлично, и пропеклись, но при этом сочные. уже умяли домашние) Если кого заинтересует - напишу рецепт. Очень просто, даже новичок справится)
Миниатюры
4riq_anj4hi.jpg   uwvfjsq5ioc.jpg  
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (09.04.2014)
Старый 20.03.2014, 14:22   #35 (permalink)
Анель
счастливая мама
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 3,626
Сказал(а) спасибо: 348
Поблагодарили 665 раз(а) в 481 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Сделала сегодня вот такие кексиси))
Безумно вкусно! Они и поднялись отлично, и пропеклись, но при этом сочные. уже умяли домашние) Если кого заинтересует - напишу рецепт. Очень просто, даже новичок справится)
Напишите. Мой молодой человек очень любит печеное, а я люблю печь))) Вот и нашли друг друга.
Анель вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2014, 14:36   #36 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Тесто
3 яйца
полстакана сахара
полстакана молока
полстакана растительного масла
какао (3 ст.л.)
1.5 стакана муки
разрыхлитель (я брала соду)
ванилин

Яйца взбиваешь с сахаром(важно хорошо взбить!), потом туда добавляешь молоко и масло растительное. Потом просеиваешь какао, муку, добавляешь ванилин и разрыхлитель. Перемешиваешь, замешиваешь жидкое тесто.
Если силиконовая форма, то можно сразу выкладывать. Если металлическая, то сначала пергамент выстелить в формы. И выложить по 3 ст.л.смеси.
Поставить на 15 минут в духовку (предварительно разогреть до 170 градусов), проверить готовность зубочисткой. если сыровато, то еще на 5 минут. Вытащить и дать остудить.
Пока пекутся кексы можно крем сделать.
Белки (охлажденные) взбивать с щепоткой соли. Пока они не станут крутыми. В это время взять 100 мл воды и полстакана сахара (смотреть, может нужно ещё добавить). И кипятить, пока не будет готов сахарный сироп. Затем сироп вливать в белки и взбивать до тех пор, пока белки не остынут и пока не начнут держать форму. Я добавила немного красителя (на фото не виден оттенок голубого). Потом поставить в холодильник. И намазать потом на кексы. Готово) По идее форму крем должен держать 2-3 дня если сделано все правильно.
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fee4ka (09.04.2014), Анель (20.03.2014)
Старый 20.03.2014, 14:38   #37 (permalink)
Анель
счастливая мама
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 3,626
Сказал(а) спасибо: 348
Поблагодарили 665 раз(а) в 481 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Тесто
3 яйца
полстакана сахара
полстакана молока
полстакана растительного масла
какао (3 ст.л.)
1.5 стакана муки
разрыхлитель (я брала соду)
ванилин

Яйца взбиваешь с сахаром(важно хорошо взбить!), потом туда добавляешь молоко и масло растительное. Потом просеиваешь какао, муку, добавляешь ванилин и разрыхлитель. Перемешиваешь, замешиваешь жидкое тесто.
Если силиконовая форма, то можно сразу выкладывать. Если металлическая, то сначала пергамент выстелить в формы. И выложить по 3 ст.л.смеси.
Поставить на 15 минут в духовку (предварительно разогреть до 170 градусов), проверить готовность зубочисткой. если сыровато, то еще на 5 минут. Вытащить и дать остудить.
Пока пекутся кексы можно крем сделать.
Белки (охлажденные) взбивать с щепоткой соли. Пока они не станут крутыми. В это время взять 100 мл воды и полстакана сахара (смотреть, может нужно ещё добавить). И кипятить, пока не будет готов сахарный сироп. Затем сироп вливать в белки и взбивать до тех пор, пока белки не остынут и пока не начнут держать форму. Я добавила немного красителя (на фото не виден оттенок голубого). Потом поставить в холодильник. И намазать потом на кексы. Готово) По идее форму крем должен держать 2-3 дня если сделано все правильно.
Спасибо. Буду на выходных пробовать!
Анель вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2014, 14:41   #38 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Я тоже кексики на днях делала, только лимонные и апельсиновые. Только без молока, я бывает делаю отделяют желтки и белки все взбиваю, потом смешиваю, масло, яйца и муку, еще крахмал добавляю. Дальше по желанию, ягоды, изюм или сок фруктовый. И выпекаю в кексницах, у меня силиконовые. Вкусные получаются, снаружи корочка хрустящая, а внутри мягкое аж тает) И чаще все на глаз делаю)
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2014, 14:43   #39 (permalink)
Моргана
not available
 
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Р
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Но тоже 3-4 яйца, глядя сколько кексиков хочу получить в итоге)
Моргана вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2014, 14:44   #40 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,213
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 926 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Моргана, это первый мой опыт с кексами) Когда что-то делаю первый раз, то четко следую рецепту. Потом несколько раз тоже по бумажке. А потом уже на глаз....)))
Вот в простых блюдах (особенно во вторых) могу экспериментировать спокойно. А вот в выпечке пока боюсь. У меня было несколкьо раз, что тот же пирог не поднимался, оставался сырым... даже купила спец.решетку чтобы сушить бисквит после выпекания... пока что буду учиться)
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:33.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум