Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Вкусная выпечка (http://www.zizn.ru/t18007/)

Fee4ka 23.10.2012 15:43

Вкусная выпечка
 
Приветствую всех! Предлагаю в этой теме писать рецепты разной выпечки, которую Вы лично дома печете и любите. Думаю эта окажется вкусной для многих :) Я тоже постараюсь подкинуть вкусненькие рецептики.Пишите все желающие, заранее всем спасибо.

Devera 23.10.2012 15:58

Люблю всё и муж тоже))) домашнее всегда вкуснее))

Мурка 23.10.2012 16:03

Могу поделиться очень простым и в то же время вкусным рецептом творожной запеканки- 500 грамм творога, 3 яйца, банка сгущеного молока!!!! Все смешать, перемешать и в духовку на 40-50 минут до появления золотистой корочки при температуре 160-180 градусов!!!!!!! Всем приятного аппетита!!!!;))))))

Анюточка 23.10.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Vfhbyf (Сообщение 537268)
Могу поделиться очень простым и в то же время вкусным рецептом творожной запеканки- 500 грамм творога, 3 яйца, банка сгущеного молока!!!! Все смешать, перемешать и в духовку на 40-50 минут до появления золотистой корочки при температуре 160-180 градусов!!!!!!! Всем приятного аппетита!!!!;))))))

И что, совсем без муки?

Мурка 23.10.2012 16:19

Совсем!!!;)))))) Получается замечательно!!!!! Едим с мужем с удовольствием!!!!!;)))))))

Анюточка 23.10.2012 16:22

Мужу вряд ли таое пойдет, слишком следкое наверное. А себя побаловать - это я всегда за))))

Мурка 23.10.2012 16:39

Да получается очень сладенько, чтоб не был таким приторным, можно изюм добавить по вкусу!!!!!!!

Mistery 23.10.2012 19:42

Я тоже думаю что слишком сладкое получится. Но мб под кисленький компотик как раз пойдет хорошо. И лимонного сока туда можо.

Devera 24.10.2012 11:55

на выходных пекла орешки :) Помните, как в детстве со сгущенкой?

На 1 порцию:

200 гр. маргарина - растопить и остудить
2 яйца взбить с 1/2 ст. сахара, добавить ванилин, немного соли, 1/2 ч.л. соды (погасить её в 1 ст.л. уксуса). Все перемешать, влить остывший маргарин и добавить 3 ст. муки.
Тесто хорошо вымесить (мешаем ложкой)

Готовим форму.

Форму накалить, в каждую половинку орешка положить маргарин - где-то с 1/4 ч.л. Закрыть форму, перевернуть другой стороной, как бы движением руки смазывая все поверхности. Открываем и в каждую ячейку кладем по 1/2-1/3 ч.л. теста. Накрываем, слегка придавливаем, выдерживаем где-то 1-1,5 мин, переворачиваем другой стороной, так же на 1-1,5 мин.
Снимаем. Продолжаем в том же духе пока не закончится тесто.:)

Начинка

Варим сгущенку 1-1,5 часа. Обязательно варим сами - так вкуснее. :)
Сварили, остудили, откупориваем, добавляем 100 гр. сл. масла. Перемешиваем.

Потом начиняем половинки печенюшек, скрепляя их вместе, чтобы получился орешек(шишечка, грибочек - у кого какая форма).

К сгущенке, в целях экономии, я добавляю обрезки от печенья (Лишние края от половинок).

Fee4ka 24.10.2012 16:28

Цитата:

Devera
Administrator


Люблю всё и муж тоже))) домашнее всегда вкуснее))
Оно , конечно, свое вкуснее, чем магазинное, там ведь могут напихать, чего не следует. На днях купили печенье крекер, на вид печенье как печенье, а на вкус такая гадость, состав посмотрели, а там вместо яиц заменитель, он и испортил все печенье.

Fee4ka 24.10.2012 16:32

Цитата:

Да получается очень сладенько, чтоб не был таким приторным, можно изюм добавить по вкусу!!!!!!!
А можно не целую банку сгущенки, чтоб не приторно? ???? Или так не получится? И странно, что без муки?!!
У меня ни мама ни ребенок такое не смогут,если так уж сильно сладенько, им по медицинским показаниям нельзя, у мамы сахар может подняться, у сына аллергия может пойти.

Ландыш 24.10.2012 16:34

я пеку только блины и сырники) хотя последние выпечкой уже можно назвать едва ли......))

Devera 24.10.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Ландыш (Сообщение 537592)
я пеку только блины и сырники

как давно я блины пекла... не могу на молоке. Не получаются. Всегда сметану с кипяченой водичкой развожу, тогда да:) и вкусно и печь в удовольствие:)

Fee4ka 24.10.2012 16:48

Вобще запеканку можно по-разному готовить , есть множество рецептов.

Fee4ka 24.10.2012 16:50

А я считаю что печется все выпечка :) Мне думается что сырники тоже вполне выпечка, может быть не все любят, на любителя так сказать.

Fee4ka 24.10.2012 16:51

Цитата:

как давно я блины пекла... не могу на молоке. Не получаются. Всегда сметану с кипяченой водичкой развожу, тогда да и вкусно и печь в удовольствие
А я какие бы блины не затеяла все аладьи получаются, наверное потому что я именно их люблю, а не блины :)

Fee4ka 24.10.2012 16:58

Вот например, еще печеньице простенькие:
1) 1,5 стакана сахара , 4 яйца, 200 гр слив.масла 150-200 гр майонеза, 1\2 ч.л. соды, соль, муки добавить, чтоб тесто не жидкое,а густое, как для любого печенья, ( точное кол-во не знаю, всегда на глаз кладу),раскатываем, вырезаем печенье хотите кружочками, хотите любыми геометрическими фигурами :) и выпекаем.
2) 200 гр сметаны, 100 гр маргарина, 1 стак. сахара, 3 яйца, соль, сода, ванилин, все ттельно размешать, смешать с мукой, чтобы было густое тесто для печенья, раскатать, вырезать фигурки и выпекать.

Fee4ka 24.10.2012 17:12

Мне нравится сочники, вот таким образом их можно приготовить дома:
Для творожной начинки:
1 стакан творога
3,5 ст.ложки топленого слив.масла (можно обычное масло растопить на огне или на водяной бане, если топленого масла нет)
1 яйцо
сахар по вкусу
Перемешать полученную массу, чтобы не было комочков и поставить в холодильник.

ТЕСТО:
3,5 ст.ложки топленого масла ( или сливочного, если нет топленого)
полстакана сах.песка
2 яйца
3 стакана муки
сода
соль
Разотрите 3,5 ст.ложки слегка подогретого топленого масла или сливочного с песком и яйцами, добавить муку, соду, соль. Все перемешать, чтобы не было комочков.Раскатать тесто на пласты толщиной 2-4 мм и нарезать квадратами 9х9см.
Творожную массу достаньте из холодильника, перемешайте и на один угол каждого квадрата кладите начинку творожную, а затем края теста плотно соединяте в виде треугольника.И разложите сочники на противень, смазанный жиром, либо растит.маслом.
Сверху сочники смажьте яичным желтком, жуть размешанным с небольшим кол-вом воды (буквально 2-3 ч.ложки). Выпекать сочники нужно в течение 8-12 мин.

Ландыш 24.10.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 537598)
как давно я блины пекла... не могу на молоке. Не получаются. Всегда сметану с кипяченой водичкой развожу, тогда да:) и вкусно и печь в удовольствие:)

Интересно)) А я пытаюсь их готовить уже на протяжении почти 3-х лет, но более или менее нормально научилась только в этом году))

Ландыш 24.10.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 537603)
А я какие бы блины не затеяла все аладьи получаются, наверное потому что я именно их люблю, а не блины :)

У меня тоже раньше густые получались. Но теперь я отмеряю мерным стаканом кол-во муки, и всё, ни мучинкой больше))
На 0,5 л. молока беру 2-3 яйца, 2-3 стол. ложки сахара (я никогда их ни чем не начиняю, они у нас идут больше как бы к чаю, кушаем их со сгущенкой), 2 стол. ложки раст. масла, соль, чуток соды и примерно 270 гр. муки. Если густо, то можно потом добавить чуть-чуть водички, так они даже лучше отлипаются у меня))


Часовой пояс GMT +3, время: 10:37.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.