Вкусная выпечка
Приветствую всех! Предлагаю в этой теме писать рецепты разной выпечки, которую Вы лично дома печете и любите. Думаю эта окажется вкусной для многих :) Я тоже постараюсь подкинуть вкусненькие рецептики.Пишите все желающие, заранее всем спасибо.
|
Люблю всё и муж тоже))) домашнее всегда вкуснее))
|
Могу поделиться очень простым и в то же время вкусным рецептом творожной запеканки- 500 грамм творога, 3 яйца, банка сгущеного молока!!!! Все смешать, перемешать и в духовку на 40-50 минут до появления золотистой корочки при температуре 160-180 градусов!!!!!!! Всем приятного аппетита!!!!;))))))
|
Цитата:
|
Совсем!!!;)))))) Получается замечательно!!!!! Едим с мужем с удовольствием!!!!!;)))))))
|
Мужу вряд ли таое пойдет, слишком следкое наверное. А себя побаловать - это я всегда за))))
|
Да получается очень сладенько, чтоб не был таким приторным, можно изюм добавить по вкусу!!!!!!!
|
Я тоже думаю что слишком сладкое получится. Но мб под кисленький компотик как раз пойдет хорошо. И лимонного сока туда можо.
|
на выходных пекла орешки :) Помните, как в детстве со сгущенкой?
На 1 порцию: 200 гр. маргарина - растопить и остудить 2 яйца взбить с 1/2 ст. сахара, добавить ванилин, немного соли, 1/2 ч.л. соды (погасить её в 1 ст.л. уксуса). Все перемешать, влить остывший маргарин и добавить 3 ст. муки. Тесто хорошо вымесить (мешаем ложкой) Готовим форму. Форму накалить, в каждую половинку орешка положить маргарин - где-то с 1/4 ч.л. Закрыть форму, перевернуть другой стороной, как бы движением руки смазывая все поверхности. Открываем и в каждую ячейку кладем по 1/2-1/3 ч.л. теста. Накрываем, слегка придавливаем, выдерживаем где-то 1-1,5 мин, переворачиваем другой стороной, так же на 1-1,5 мин. Снимаем. Продолжаем в том же духе пока не закончится тесто.:) Начинка Варим сгущенку 1-1,5 часа. Обязательно варим сами - так вкуснее. :) Сварили, остудили, откупориваем, добавляем 100 гр. сл. масла. Перемешиваем. Потом начиняем половинки печенюшек, скрепляя их вместе, чтобы получился орешек(шишечка, грибочек - у кого какая форма). К сгущенке, в целях экономии, я добавляю обрезки от печенья (Лишние края от половинок). |
Цитата:
|
Цитата:
У меня ни мама ни ребенок такое не смогут,если так уж сильно сладенько, им по медицинским показаниям нельзя, у мамы сахар может подняться, у сына аллергия может пойти. |
я пеку только блины и сырники) хотя последние выпечкой уже можно назвать едва ли......))
|
Цитата:
|
Вобще запеканку можно по-разному готовить , есть множество рецептов.
|
А я считаю что печется все выпечка :) Мне думается что сырники тоже вполне выпечка, может быть не все любят, на любителя так сказать.
|
Цитата:
|
Вот например, еще печеньице простенькие:
1) 1,5 стакана сахара , 4 яйца, 200 гр слив.масла 150-200 гр майонеза, 1\2 ч.л. соды, соль, муки добавить, чтоб тесто не жидкое,а густое, как для любого печенья, ( точное кол-во не знаю, всегда на глаз кладу),раскатываем, вырезаем печенье хотите кружочками, хотите любыми геометрическими фигурами :) и выпекаем. 2) 200 гр сметаны, 100 гр маргарина, 1 стак. сахара, 3 яйца, соль, сода, ванилин, все ттельно размешать, смешать с мукой, чтобы было густое тесто для печенья, раскатать, вырезать фигурки и выпекать. |
Мне нравится сочники, вот таким образом их можно приготовить дома:
Для творожной начинки: 1 стакан творога 3,5 ст.ложки топленого слив.масла (можно обычное масло растопить на огне или на водяной бане, если топленого масла нет) 1 яйцо сахар по вкусу Перемешать полученную массу, чтобы не было комочков и поставить в холодильник. ТЕСТО: 3,5 ст.ложки топленого масла ( или сливочного, если нет топленого) полстакана сах.песка 2 яйца 3 стакана муки сода соль Разотрите 3,5 ст.ложки слегка подогретого топленого масла или сливочного с песком и яйцами, добавить муку, соду, соль. Все перемешать, чтобы не было комочков.Раскатать тесто на пласты толщиной 2-4 мм и нарезать квадратами 9х9см. Творожную массу достаньте из холодильника, перемешайте и на один угол каждого квадрата кладите начинку творожную, а затем края теста плотно соединяте в виде треугольника.И разложите сочники на противень, смазанный жиром, либо растит.маслом. Сверху сочники смажьте яичным желтком, жуть размешанным с небольшим кол-вом воды (буквально 2-3 ч.ложки). Выпекать сочники нужно в течение 8-12 мин. |
Цитата:
|
Цитата:
На 0,5 л. молока беру 2-3 яйца, 2-3 стол. ложки сахара (я никогда их ни чем не начиняю, они у нас идут больше как бы к чаю, кушаем их со сгущенкой), 2 стол. ложки раст. масла, соль, чуток соды и примерно 270 гр. муки. Если густо, то можно потом добавить чуть-чуть водички, так они даже лучше отлипаются у меня)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:37. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.