Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Вкусная выпечка (http://www.zizn.ru/t18007/)

Fee4ka 24.10.2012 17:16

А вот еще творожная запеканка с манкой.
Нужны такие продукты:
творог – 2 пачки;
яйца куриные – 3-4 шт;
манка – 3 ст.л.;
мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.;
сахар-песок – 0,5 ст;
ванилин – половина пакетика;
изюм – 50 г;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
масло или маргарин.
Теперь как готовить:
Изюм промываем и замачиваем на 3-4 часа в теплой воде.

2. Затем откидываем его на сито для просушки.

3. Манку высыпаем в миску и заливаем чуть теплой кипяченой водой (чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы) на 1-2 часа.

4. Творог протираем через сито или перекручиваем в мясорубке.

5. Отделяем яичные белки (белки пока отставляем) от желтков и желтки соединяем с творогом, солью. Перемешиваем.

6. Добавляем сахар, ванилин, гашеную в столовом уксусе соду, манку, изюм (предварительно перемешанный с мукой), и всю смесь взбиваем миксером или лопаткой.

7. После этого в творожное тесто поочередно (по одному) выливаем яичные белки и осторожно перемешиваем ложкой творожную массу.

8. Смазываем форму для выпекания маслом или маргарином, посыпаем мукой, манной крупой или панировочными сухарями.

9. Выкладываем тесто в форму для запекания.

9. Ставим творожную запеканку с манкой в нагретую до 180-200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 40 минут.

Можно добавлять и другие фрукты-сухофрукты:чернослив, курагу или любые свежие фрукты. Если яйца вводить по отдельности (сначала белки, а затем желтки), то тесто у творожной запеканки с манкой получается нежным и воздушным, как в бисквите.

Ландыш 24.10.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 537602)
А я считаю что печется все выпечка :) Мне думается что сырники тоже вполне выпечка, может быть не все любят, на любителя так сказать.

Мы с мужем их просто обожаем)) Не успеваю печь - всё сразу сметается))

Fee4ka 24.10.2012 17:18

Цитата:

У меня тоже раньше густые получались. Но теперь я отмеряю мерным стаканом кол-во муки, и всё, ни мучинкой больше))
На 0,5 л. молока беру 2-3 яйца, 2-3 стол. ложки сахара (я никогда их ни чем не начиняю, они у нас идут больше как бы к чаю, кушаем их со сгущенкой), 2 стол. ложки раст. масла, соль, чуток соды и примерно 270 гр. муки
Вот-вот, я больше люблю на глаз, это мамина привычка. У мамы почему-то аладьи не особо получаются, так что мы разделились по обязанностям, блины так это мама печет, а если аладьи, так это завсегда Я :)

Fee4ka 24.10.2012 17:20

Я люблю маленькие блинчики, у меня даже если блины, все равно маленькие :) Не знаю почему, мне нравится так, мне почему-то неудобны большие блины, вот такие причуды. Что люблю, то и выпекаю :))))

Fee4ka 24.10.2012 17:22

А мы еще торт любим печь медовый, свой домашний, при чем эдак так 3-4 шиуки сразу, ну это конечно каждый день не будешь, а на Новый Год, Рождество например.

Devera 24.10.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 537614)
Вот-вот, я больше люблю на глаз, это мамина привычка. У мамы почему-то аладьи не особо получаются, так что мы разделились по обязанностям, блины так это мама печет, а если аладьи, так это завсегда Я

о)) вот и я на глаз))
а по поводу оладьев, у мамы они как пампушки получаются, а у меня какие-то тонкие))) Вроде бы всё также делаю, а не выходит.
Цитата:

А мы еще торт любим печь медовый, свой домашний
а крем какой делаете для этого торта?

Fee4ka 24.10.2012 17:30

Цитата:

а крем какой делаете для этого торта?
А крем тоже сами делаем из молока. Если интересно, то могу выложить здесь рецепт.

Devera 24.10.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 537620)
А крем тоже сами делаем из молока. Если интересно, то могу выложить здесь рецепт.

Там яйца, сахар, мука и молоко?

Fee4ka 24.10.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 537619)
о)) вот и я на глаз))
а по поводу оладьев, у мамы они как пампушки получаются, а у меня какие-то тонкие))) Вроде бы всё также делаю, а не выходит.

:))) вот забавно, а у нас с мамой наоборот: у меня толстые и пышные получаются, даже блины, у мамы тонкие . Зато у меня тонкие как-то совсем не получаются :))

Fee4ka 24.10.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 537621)
Там яйца, сахар, мука и молоко?

Ага:) Ну тогда Вы этот крем знаете. Только когда остывает в него еще грамм 200-300 масла сливочного.

Devera 24.10.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 537623)
га Ну тогда Вы этот крем знаете. Только когда остывает в него еще грамм 200-300 масла сливочного.

угу)) тоже такой делаю :)

Fee4ka 25.10.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 537625)
угу)) тоже такой делаю :)

:) Я так и поняла

Fee4ka 25.10.2012 16:54

Рецепт-то довольно-таки популярный вобщем-то :))) и Вкусненький:) ням-ням :)

Annet 20.03.2014 13:58

Вложений: 2
Сделала сегодня вот такие кексиси))
Безумно вкусно! Они и поднялись отлично, и пропеклись, но при этом сочные. уже умяли домашние) Если кого заинтересует - напишу рецепт. Очень просто, даже новичок справится)

Анель 20.03.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 655403)
Сделала сегодня вот такие кексиси))
Безумно вкусно! Они и поднялись отлично, и пропеклись, но при этом сочные. уже умяли домашние) Если кого заинтересует - напишу рецепт. Очень просто, даже новичок справится)

Напишите. Мой молодой человек очень любит печеное, а я люблю печь))) Вот и нашли друг друга.

Annet 20.03.2014 14:36

Тесто
3 яйца
полстакана сахара
полстакана молока
полстакана растительного масла
какао (3 ст.л.)
1.5 стакана муки
разрыхлитель (я брала соду)
ванилин

Яйца взбиваешь с сахаром(важно хорошо взбить!), потом туда добавляешь молоко и масло растительное. Потом просеиваешь какао, муку, добавляешь ванилин и разрыхлитель. Перемешиваешь, замешиваешь жидкое тесто.
Если силиконовая форма, то можно сразу выкладывать. Если металлическая, то сначала пергамент выстелить в формы. И выложить по 3 ст.л.смеси.
Поставить на 15 минут в духовку (предварительно разогреть до 170 градусов), проверить готовность зубочисткой. если сыровато, то еще на 5 минут. Вытащить и дать остудить.
Пока пекутся кексы можно крем сделать.
Белки (охлажденные) взбивать с щепоткой соли. Пока они не станут крутыми. В это время взять 100 мл воды и полстакана сахара (смотреть, может нужно ещё добавить). И кипятить, пока не будет готов сахарный сироп. Затем сироп вливать в белки и взбивать до тех пор, пока белки не остынут и пока не начнут держать форму. Я добавила немного красителя (на фото не виден оттенок голубого). Потом поставить в холодильник. И намазать потом на кексы. Готово) По идее форму крем должен держать 2-3 дня если сделано все правильно.

Анель 20.03.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 655418)
Тесто
3 яйца
полстакана сахара
полстакана молока
полстакана растительного масла
какао (3 ст.л.)
1.5 стакана муки
разрыхлитель (я брала соду)
ванилин

Яйца взбиваешь с сахаром(важно хорошо взбить!), потом туда добавляешь молоко и масло растительное. Потом просеиваешь какао, муку, добавляешь ванилин и разрыхлитель. Перемешиваешь, замешиваешь жидкое тесто.
Если силиконовая форма, то можно сразу выкладывать. Если металлическая, то сначала пергамент выстелить в формы. И выложить по 3 ст.л.смеси.
Поставить на 15 минут в духовку (предварительно разогреть до 170 градусов), проверить готовность зубочисткой. если сыровато, то еще на 5 минут. Вытащить и дать остудить.
Пока пекутся кексы можно крем сделать.
Белки (охлажденные) взбивать с щепоткой соли. Пока они не станут крутыми. В это время взять 100 мл воды и полстакана сахара (смотреть, может нужно ещё добавить). И кипятить, пока не будет готов сахарный сироп. Затем сироп вливать в белки и взбивать до тех пор, пока белки не остынут и пока не начнут держать форму. Я добавила немного красителя (на фото не виден оттенок голубого). Потом поставить в холодильник. И намазать потом на кексы. Готово) По идее форму крем должен держать 2-3 дня если сделано все правильно.

Спасибо. Буду на выходных пробовать!

Моргана 20.03.2014 14:41

Я тоже кексики на днях делала, только лимонные и апельсиновые. Только без молока, я бывает делаю отделяют желтки и белки все взбиваю, потом смешиваю, масло, яйца и муку, еще крахмал добавляю. Дальше по желанию, ягоды, изюм или сок фруктовый. И выпекаю в кексницах, у меня силиконовые. Вкусные получаются, снаружи корочка хрустящая, а внутри мягкое аж тает) И чаще все на глаз делаю)

Моргана 20.03.2014 14:43

Но тоже 3-4 яйца, глядя сколько кексиков хочу получить в итоге)

Annet 20.03.2014 14:44

Моргана, это первый мой опыт с кексами) Когда что-то делаю первый раз, то четко следую рецепту. Потом несколько раз тоже по бумажке. А потом уже на глаз....)))
Вот в простых блюдах (особенно во вторых) могу экспериментировать спокойно. А вот в выпечке пока боюсь. У меня было несколкьо раз, что тот же пирог не поднимался, оставался сырым... даже купила спец.решетку чтобы сушить бисквит после выпекания... пока что буду учиться)


Часовой пояс GMT +3, время: 10:19.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.