А вот еще творожная запеканка с манкой.
Нужны такие продукты: творог – 2 пачки; яйца куриные – 3-4 шт; манка – 3 ст.л.; мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.; сахар-песок – 0,5 ст; ванилин – половина пакетика; изюм – 50 г; сода пищевая – 0,5 ч.л.; соль – 0,5 ч.л.; масло или маргарин. Теперь как готовить: Изюм промываем и замачиваем на 3-4 часа в теплой воде. 2. Затем откидываем его на сито для просушки. 3. Манку высыпаем в миску и заливаем чуть теплой кипяченой водой (чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы) на 1-2 часа. 4. Творог протираем через сито или перекручиваем в мясорубке. 5. Отделяем яичные белки (белки пока отставляем) от желтков и желтки соединяем с творогом, солью. Перемешиваем. 6. Добавляем сахар, ванилин, гашеную в столовом уксусе соду, манку, изюм (предварительно перемешанный с мукой), и всю смесь взбиваем миксером или лопаткой. 7. После этого в творожное тесто поочередно (по одному) выливаем яичные белки и осторожно перемешиваем ложкой творожную массу. 8. Смазываем форму для выпекания маслом или маргарином, посыпаем мукой, манной крупой или панировочными сухарями. 9. Выкладываем тесто в форму для запекания. 9. Ставим творожную запеканку с манкой в нагретую до 180-200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 40 минут. Можно добавлять и другие фрукты-сухофрукты:чернослив, курагу или любые свежие фрукты. Если яйца вводить по отдельности (сначала белки, а затем желтки), то тесто у творожной запеканки с манкой получается нежным и воздушным, как в бисквите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я люблю маленькие блинчики, у меня даже если блины, все равно маленькие :) Не знаю почему, мне нравится так, мне почему-то неудобны большие блины, вот такие причуды. Что люблю, то и выпекаю :))))
|
А мы еще торт любим печь медовый, свой домашний, при чем эдак так 3-4 шиуки сразу, ну это конечно каждый день не будешь, а на Новый Год, Рождество например.
|
Цитата:
а по поводу оладьев, у мамы они как пампушки получаются, а у меня какие-то тонкие))) Вроде бы всё также делаю, а не выходит. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рецепт-то довольно-таки популярный вобщем-то :))) и Вкусненький:) ням-ням :)
|
Вложений: 2
Сделала сегодня вот такие кексиси))
Безумно вкусно! Они и поднялись отлично, и пропеклись, но при этом сочные. уже умяли домашние) Если кого заинтересует - напишу рецепт. Очень просто, даже новичок справится) |
Цитата:
|
Тесто
3 яйца полстакана сахара полстакана молока полстакана растительного масла какао (3 ст.л.) 1.5 стакана муки разрыхлитель (я брала соду) ванилин Яйца взбиваешь с сахаром(важно хорошо взбить!), потом туда добавляешь молоко и масло растительное. Потом просеиваешь какао, муку, добавляешь ванилин и разрыхлитель. Перемешиваешь, замешиваешь жидкое тесто. Если силиконовая форма, то можно сразу выкладывать. Если металлическая, то сначала пергамент выстелить в формы. И выложить по 3 ст.л.смеси. Поставить на 15 минут в духовку (предварительно разогреть до 170 градусов), проверить готовность зубочисткой. если сыровато, то еще на 5 минут. Вытащить и дать остудить. Пока пекутся кексы можно крем сделать. Белки (охлажденные) взбивать с щепоткой соли. Пока они не станут крутыми. В это время взять 100 мл воды и полстакана сахара (смотреть, может нужно ещё добавить). И кипятить, пока не будет готов сахарный сироп. Затем сироп вливать в белки и взбивать до тех пор, пока белки не остынут и пока не начнут держать форму. Я добавила немного красителя (на фото не виден оттенок голубого). Потом поставить в холодильник. И намазать потом на кексы. Готово) По идее форму крем должен держать 2-3 дня если сделано все правильно. |
Цитата:
|
Я тоже кексики на днях делала, только лимонные и апельсиновые. Только без молока, я бывает делаю отделяют желтки и белки все взбиваю, потом смешиваю, масло, яйца и муку, еще крахмал добавляю. Дальше по желанию, ягоды, изюм или сок фруктовый. И выпекаю в кексницах, у меня силиконовые. Вкусные получаются, снаружи корочка хрустящая, а внутри мягкое аж тает) И чаще все на глаз делаю)
|
Но тоже 3-4 яйца, глядя сколько кексиков хочу получить в итоге)
|
Моргана, это первый мой опыт с кексами) Когда что-то делаю первый раз, то четко следую рецепту. Потом несколько раз тоже по бумажке. А потом уже на глаз....)))
Вот в простых блюдах (особенно во вторых) могу экспериментировать спокойно. А вот в выпечке пока боюсь. У меня было несколкьо раз, что тот же пирог не поднимался, оставался сырым... даже купила спец.решетку чтобы сушить бисквит после выпекания... пока что буду учиться) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.