Тесто:
210г муки 1 яйцо 50г сахарной пудры или мелкого сахара 100г масла щеп. соли, растертой в порошок 1\4 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200г творога 40г сахара 30г муки 20г сметаны 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: 1\2 желтка столовая ложка теплой воды Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. -->Всыпьте муку с разрыхлителем. -->Размешайте (недолго). Тесто слепить в комок. Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску . Раскатать на присыпанной мукой столе, положить начинку 45 гр. Примерно.. Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна. ->Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо! Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Печь при 200 градусах мин.25.. |
Да и еще делала печеньки, кто любит рассыпчатое, тем должно понравиться. Тоже очень понравилось)
слив. масло - 250 г (комнатной t) сах. пудра - 0,5 ст раст. масло (без запаха) - 1/3 ст крахмал - 4 ст.л. мука - 3,5 ст. ванильный сахар - 1 пачка (10 г) В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. ( Я взбивала все вилкой) Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет... Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто Вымешиваем руками до однородного состояния Добавляем последние пол стакана муки И вымешиваем. Вот такое тесто получается. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки) Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру Я обсыпала сахарной пудрой.. И еще тесто само получается рассыпчатым... В общем вкусно |
Цитата:
Масло сливочное - 340 гр Сахар - 340 гр. Яйца - 4 шт. + 2 желтка Щепотка соли Мука - 400 гр. Изюм - 340 гр. Коньяк - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Первым делом включить духовку на 170 градусов. Масло и яйца должны быть комнатной температуры! Взбить масло миксером минут 5-7 Постепенно ввести сахар, постоянно взбивая (минут 10-12) Яйца в отдельной посуде слегка взбить вилкой, сюда же влить коньяк. По ст.л. вливать яичную смесь в масляную, постоянно взбивая, следить, чтобы не произошло расслоения масла! Взбиваем до тех пор, пока сахар не разойдется, это ещё минут 10-12. Проясеть муку, смешать её с разрыхлителем и подмешать к основной массе, всё взбиваем миксером. Залить изюм кипятком на 5 минут. Воду слить, а изюм слегка припудрить мукой. Подмешать к кексу. Формы смазать слив. маслом и присыпать слегка мукой. Выпекать при темп. 170 градусов, 1,5-2 часа. Печется долго, но это того стоит. Кекс должен полностью остыть в форме, потом уже формы снимаем и присыпаем сахарной пудрой. Вкуснее будет, если кекс полежит в холодильнике. Из данного количества теста выходит 3 кекса в форме кирпичика. |
Вложений: 1
Угощайтесь!
Пирожки с яблоком)))) Я думаю,что многие знают рецепт, но напишу 0,5 литра молока подогреть в большой кастрюле (там, где будете месить тесто). Добавляем туда дрожжи (я беру сухие, пакетик) - перемешиваем. Добавляют 6 ст.л.сахара и 0.5 чайной соли - перемешиваем. Ставим кастрюлю (накрыть крышкой обязательно!!!) в тазик с горячей водой на 20 минут. Как запениться добавить в наше молоко струйкой растопленный маргарин (полпачки, около 125 гр, я беру "Пышка") и 3 хорошо взбитых яйца. Перемешиваем. И засыпаем примерно 1.5 кг просеянной муки, чтобы тесто отлипало от рук. Наше тесто формируем в шар, смазываем растительным маслом и ставим снова под крышку в тазик с горячей водой. Как подойдет - снова умять шарик(но не сильно жать) и снова ждать когда подойдет. После этого раза можно лепить) Тесто катать без муки, оно и так не прилипает. Ну а дальше начинка) У меня яблоки были... Ставлю в духовку на 180 градусов пока не подрумянится. Смазываю (до духовки) яйцо+молоко в соотношении 1/0,5 |
А я на днях сделала Pide, вкусно и главное много, два дня ели)
В первый раз 5 штук получилось, на следующий день 3) Для теста: 2 яйца комнатной t 1/3 ст. раст. масла 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t 0,5 ст. теплой воды пачка сухих дрожжей (11 г) 2 ч.л. сахара соль мука (сколько возьмет) Для начинки: 500 г фарша лук репчатый - 2 шт (средних) перец зеленый - 3 шт перец красный - 1 шт перец чили - по вкусу чеснок - 3 зуб. соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой) помидоры - 2 шт (средних) соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу 1 яйцо (Тут йогурт указан, а я взяла сметану, так как такого йогурта у нас нет, тесто хорошее было, хотя может с йогуртом и лучше будет) Тесто: В миску разбить 2 яйца Добавить 1//3 ст. раст. масла Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой (Я сметаны столько же) Добавить пол стакана теплой воды Добавить пачку дрожжей Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу Все хорошо перемешать венчиком Добавить постепенно муку Замесить мягкое тесто Тесто сильно не забивать Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой Начинка: Лук порезать На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла Поджарить лук до прозрачности Добавить фарш (у меня говяжий и куриный) ( я брала свинину) Пока фарш жарится, порезать перцы Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить Начинка готова! Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным... Тесто разделить на 8 кусочков ( Я каждый раз отрывала кусочек, не разделяя) Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило) Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде) ( Выкладывать начинку лучше сразу на противне, в котором будете готовить..иначе пока перекладываете может развалиться) Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала. Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного Края теста смазать яйцом (можно не смазывать(я смазывала), поэтому как хотите) Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу ( я по 2 штуки) Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (у меня примерно +-30 мин.) Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску) Подают их разрезанными на части |
Творожные уголки — это вкусная выпечка на скорую руку! Для ее приготовления |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.