Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Вкусная выпечка (http://www.zizn.ru/t18007/)

Моргана 20.03.2014 14:50

А я сама новичок, просто экспериментатор еще тот) Я кексы начала печь, да и вообще печь месяцев пять назад, а то и позже) Испекла первые два торта, оказались в мусорном ведре, зато вчера первый раз получился)) Сказку торт испекла)

Моргана 20.03.2014 14:51

Я сочники по госту делала по рецепту, строго) Рецепт замудреный) Получились с первого раза, а какие вкусные, просто мням.

Annet 20.03.2014 14:59

А я хочу попробовать сделать на праздник торт "Прага"))))))
Видела по ТВ как делаю, по рецепту "ГОСТ" ну как-то так))) Вроде посмотрела, не тапк сложно. Там бисквит сделать основное... и крем уже попроще. Может попробую.

Я долго пыталась научиться сделать заварной крем, не получался. И потом вышло))) Ура! И начала делать такие тортики домой. Делаю тонкий бисквит (ну отдельно коржи пеку по-штучно) и потом смазываю заварным кремом, сутки стоит) Вообще тает во рту!

Annet 20.03.2014 15:00

Моргана, кстати, я тоже начала печь и готовить не так давно. Может тоже как полгода. До этого у меня не было возможностей, как нормальная кухня, да и в магазин ездили лишь по выхам. У родителей пробовала, но не получалось. А тут оказывается я кулинар) Сама в шоке с себя)

Моргана 20.03.2014 15:07

Молодец)) А вот крем у меня до сих пор не получается. Вот Сказку испекла, а крем жидковат почему-то. А уж украсить... намазюкала и готово)

Annet 20.03.2014 15:14

Вложений: 1
А мастику не пробовала делать?
Я тут как то решила попробовать сделать. У меня вышло, но не то, что я ожидала. Видимо для фигурной лепки нужно по другому рецепту делать. Я делала из мармешлоу (или как то так они называются). Из него хорошо покрытие делать на торт, ну и очень грубая лепка выходит. Вот такое я себе сделала на 8 марта.
Все что сверху - мастика. А внутри бисквит с заварным кремом

Моргана 20.03.2014 15:17

Какая красота!!! ))
Не, я не пробовала и думаю пока не готова, хочу отточить немного свое умение )) Громко сказала) Но я хочу научиться, дочке на день рождение например, печь вкусности, а не покупные со всякими красителями и тд тп.

Annet 20.03.2014 15:22

Вложений: 1
У меня была идея вот такое сделать мужу на ДР...
Но я не знаю получится у меня или нет.
Мастика у меня вышла более шершавая, а не такая блестящая как тут.... Форму то вырезать не сложно такую. И вот чтобы фигурки делать нужна другая мастика... Не знаю, получится ли) Если не выйдет, то сделаю что-то попроще. Только украшу красиво)))))

Ессно вместо "с днем ВДВ", будет "с днем рождения"

Моргана 20.03.2014 15:24

Ух ты)) Красота какая) Думаю все должно получиться ))

Annet 20.03.2014 15:32

Твои слова да...в мои руки бы)

Ясноглазка 20.03.2014 16:34

Мастика очень невкусная...(

Annet 20.03.2014 17:37

Мне кажется это на любителя. потому что я делала из маршмелоу, а они мне сами по себе нравятся)

Fee4ka 09.04.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Моргана (Сообщение 655431)
Я сочники по госту делала по рецепту, строго) Рецепт замудреный) Получились с первого раза, а какие вкусные, просто мням.

Ну может тогда дадите свой замудреный рецепт. У меня есть рецепт сочников ( давно правда не делала). Но он простой, без заморочек.

Моргана 09.04.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 660681)
Ну может тогда дадите свой замудреный рецепт. У меня есть рецепт сочников ( давно правда не делала). Но он простой, без заморочек.

Дам) Но чуть попозже, когда за компом буду.

Fee4ka 09.04.2014 19:10

Девочки, что за мастика такая. Вобще первый раз слышу. Что это такое и где ее покупают или сами делают?

Fee4ka 09.04.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Моргана (Сообщение 660683)
Дам) Но чуть попозже, когда за компом буду.

Хорошо. Что-то мне захотелось Ваши мудреные сочники. Мои домочадцы каждые выходные стали требовать выпечку... Совсем избаловались...

Devera 09.04.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 660684)
Девочки, что за мастика такая. Вобще первый раз слышу. Что это такое и где ее покупают или сами делают?

её делают. Кто-то из сахарной пудры и желатина, а кто-то из маршмелоу. Ни одну не пробовала делать, но вид оригинальный получается.
Тут на днях в инете надыбала рецепт кекса по ГОСТу, пекла дважды с интервалом в один день - вкусненько, вот думаю перерыв надо сделать, к Пасхе всё равно буду печь, надо наскучать так сказать))) чтобы всё съелось)))

Fee4ka 09.04.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 660681)
У меня есть рецепт сочников ( давно правда не делала). Но он простой, без заморочек.

А, да я его оказывается здесь уже опубликовала ( свой рецепт сочников).

Fee4ka 09.04.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 660688)
её делают. Кто-то из сахарной пудры и желатина, а кто-то из маршмелоу. Ни одну не пробовала делать, но вид оригинальный получается.

Привет, Надюша. Давненько не виделись...
Спасибо :)
Цитата:

Тут на днях в инете надыбала рецепт кекса по ГОСТу, пекла дважды с интервалом в один день - вкусненько, вот думаю перерыв надо сделать, к Пасхе всё равно буду печь, надо наскучать так сказать))) чтобы всё съелось)))
Дадите рецептик? Я как раз вот думаю по какому рецепту испечь к Пасхе куличи или кексы.

Fee4ka 09.04.2014 19:33

Я как-то по старинке с кремом делаю, а вот мастика смотрю не всем по вкусу... Ни разу не пробовала и вот у девушек наших на фото только впервые вижу, так сказать.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.