А я сама новичок, просто экспериментатор еще тот) Я кексы начала печь, да и вообще печь месяцев пять назад, а то и позже) Испекла первые два торта, оказались в мусорном ведре, зато вчера первый раз получился)) Сказку торт испекла)
|
Я сочники по госту делала по рецепту, строго) Рецепт замудреный) Получились с первого раза, а какие вкусные, просто мням.
|
А я хочу попробовать сделать на праздник торт "Прага"))))))
Видела по ТВ как делаю, по рецепту "ГОСТ" ну как-то так))) Вроде посмотрела, не тапк сложно. Там бисквит сделать основное... и крем уже попроще. Может попробую. Я долго пыталась научиться сделать заварной крем, не получался. И потом вышло))) Ура! И начала делать такие тортики домой. Делаю тонкий бисквит (ну отдельно коржи пеку по-штучно) и потом смазываю заварным кремом, сутки стоит) Вообще тает во рту! |
Моргана, кстати, я тоже начала печь и готовить не так давно. Может тоже как полгода. До этого у меня не было возможностей, как нормальная кухня, да и в магазин ездили лишь по выхам. У родителей пробовала, но не получалось. А тут оказывается я кулинар) Сама в шоке с себя)
|
Молодец)) А вот крем у меня до сих пор не получается. Вот Сказку испекла, а крем жидковат почему-то. А уж украсить... намазюкала и готово)
|
Вложений: 1
А мастику не пробовала делать?
Я тут как то решила попробовать сделать. У меня вышло, но не то, что я ожидала. Видимо для фигурной лепки нужно по другому рецепту делать. Я делала из мармешлоу (или как то так они называются). Из него хорошо покрытие делать на торт, ну и очень грубая лепка выходит. Вот такое я себе сделала на 8 марта. Все что сверху - мастика. А внутри бисквит с заварным кремом |
Какая красота!!! ))
Не, я не пробовала и думаю пока не готова, хочу отточить немного свое умение )) Громко сказала) Но я хочу научиться, дочке на день рождение например, печь вкусности, а не покупные со всякими красителями и тд тп. |
Вложений: 1
У меня была идея вот такое сделать мужу на ДР...
Но я не знаю получится у меня или нет. Мастика у меня вышла более шершавая, а не такая блестящая как тут.... Форму то вырезать не сложно такую. И вот чтобы фигурки делать нужна другая мастика... Не знаю, получится ли) Если не выйдет, то сделаю что-то попроще. Только украшу красиво))))) Ессно вместо "с днем ВДВ", будет "с днем рождения" |
Ух ты)) Красота какая) Думаю все должно получиться ))
|
Твои слова да...в мои руки бы)
|
Мастика очень невкусная...(
|
Мне кажется это на любителя. потому что я делала из маршмелоу, а они мне сами по себе нравятся)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, что за мастика такая. Вобще первый раз слышу. Что это такое и где ее покупают или сами делают?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут на днях в инете надыбала рецепт кекса по ГОСТу, пекла дважды с интервалом в один день - вкусненько, вот думаю перерыв надо сделать, к Пасхе всё равно буду печь, надо наскучать так сказать))) чтобы всё съелось))) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо :) Цитата:
|
Я как-то по старинке с кремом делаю, а вот мастика смотрю не всем по вкусу... Ни разу не пробовала и вот у девушек наших на фото только впервые вижу, так сказать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:41. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.