Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Результаты опроса: Какую домашнюю выпечку Вы предпочитаете?
торт 5 62.50%
печенье 2 25.00%
сочники 1 12.50%
коржики 2 25.00%
плюшки, лепешки 1 12.50%
блины 4 50.00%
пироги 4 50.00%
пудинг, запеканка 0 0%
кекс 2 25.00%
другое ( расскажите об этом в теме пож-та) 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2012, 15:43   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Вкусная выпечка

Приветствую всех! Предлагаю в этой теме писать рецепты разной выпечки, которую Вы лично дома печете и любите. Думаю эта окажется вкусной для многих Я тоже постараюсь подкинуть вкусненькие рецептики.Пишите все желающие, заранее всем спасибо.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 23.10.2012, 15:43
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Не оставляйте без внимание схожие ссылки

Рыбка запеченая, вкусная и полезная.

Старый 23.10.2012, 15:58   #2 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Люблю всё и муж тоже))) домашнее всегда вкуснее))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2012, 16:03   #3 (permalink)
Мурка
Частый гость
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Могу поделиться очень простым и в то же время вкусным рецептом творожной запеканки- 500 грамм творога, 3 яйца, банка сгущеного молока!!!! Все смешать, перемешать и в духовку на 40-50 минут до появления золотистой корочки при температуре 160-180 градусов!!!!!!! Всем приятного аппетита!!!!)))))
Мурка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2012, 16:18   #4 (permalink)
Анюточка
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
Могу поделиться очень простым и в то же время вкусным рецептом творожной запеканки- 500 грамм творога, 3 яйца, банка сгущеного молока!!!! Все смешать, перемешать и в духовку на 40-50 минут до появления золотистой корочки при температуре 160-180 градусов!!!!!!! Всем приятного аппетита!!!!)))))
И что, совсем без муки?
Анюточка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2012, 16:19   #5 (permalink)
Мурка
Частый гость
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Совсем!!!))))) Получается замечательно!!!!! Едим с мужем с удовольствием!!!!!))))))
Мурка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2012, 16:22   #6 (permalink)
Анюточка
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Мужу вряд ли таое пойдет, слишком следкое наверное. А себя побаловать - это я всегда за))))
Анюточка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2012, 16:39   #7 (permalink)
Мурка
Частый гость
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Да получается очень сладенько, чтоб не был таким приторным, можно изюм добавить по вкусу!!!!!!!
Мурка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.10.2012, 19:42   #8 (permalink)
Mistery
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Я тоже думаю что слишком сладкое получится. Но мб под кисленький компотик как раз пойдет хорошо. И лимонного сока туда можо.
Mistery вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 11:55   #9 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

на выходных пекла орешки Помните, как в детстве со сгущенкой?

На 1 порцию:

200 гр. маргарина - растопить и остудить
2 яйца взбить с 1/2 ст. сахара, добавить ванилин, немного соли, 1/2 ч.л. соды (погасить её в 1 ст.л. уксуса). Все перемешать, влить остывший маргарин и добавить 3 ст. муки.
Тесто хорошо вымесить (мешаем ложкой)

Готовим форму.

Форму накалить, в каждую половинку орешка положить маргарин - где-то с 1/4 ч.л. Закрыть форму, перевернуть другой стороной, как бы движением руки смазывая все поверхности. Открываем и в каждую ячейку кладем по 1/2-1/3 ч.л. теста. Накрываем, слегка придавливаем, выдерживаем где-то 1-1,5 мин, переворачиваем другой стороной, так же на 1-1,5 мин.
Снимаем. Продолжаем в том же духе пока не закончится тесто.

Начинка

Варим сгущенку 1-1,5 часа. Обязательно варим сами - так вкуснее.
Сварили, остудили, откупориваем, добавляем 100 гр. сл. масла. Перемешиваем.

Потом начиняем половинки печенюшек, скрепляя их вместе, чтобы получился орешек(шишечка, грибочек - у кого какая форма).

К сгущенке, в целях экономии, я добавляю обрезки от печенья (Лишние края от половинок).
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (24.10.2012)
Старый 24.10.2012, 16:28   #10 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Devera
Administrator


Люблю всё и муж тоже))) домашнее всегда вкуснее))
Оно , конечно, свое вкуснее, чем магазинное, там ведь могут напихать, чего не следует. На днях купили печенье крекер, на вид печенье как печенье, а на вкус такая гадость, состав посмотрели, а там вместо яиц заменитель, он и испортил все печенье.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 16:32   #11 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Да получается очень сладенько, чтоб не был таким приторным, можно изюм добавить по вкусу!!!!!!!
А можно не целую банку сгущенки, чтоб не приторно? ???? Или так не получится? И странно, что без муки?!!
У меня ни мама ни ребенок такое не смогут,если так уж сильно сладенько, им по медицинским показаниям нельзя, у мамы сахар может подняться, у сына аллергия может пойти.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 16:34   #12 (permalink)
Ландыш
Мастер
 
Аватар для Ландыш
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: R
Сообщений: 2,569
Сказал(а) спасибо: 475
Поблагодарили 250 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию

я пеку только блины и сырники) хотя последние выпечкой уже можно назвать едва ли......))
Ландыш вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 16:41   #13 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ландыш Посмотреть сообщение
я пеку только блины и сырники
как давно я блины пекла... не могу на молоке. Не получаются. Всегда сметану с кипяченой водичкой развожу, тогда да и вкусно и печь в удовольствие
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 16:48   #14 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Вобще запеканку можно по-разному готовить , есть множество рецептов.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 16:50   #15 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

А я считаю что печется все выпечка Мне думается что сырники тоже вполне выпечка, может быть не все любят, на любителя так сказать.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 16:51   #16 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
как давно я блины пекла... не могу на молоке. Не получаются. Всегда сметану с кипяченой водичкой развожу, тогда да и вкусно и печь в удовольствие
А я какие бы блины не затеяла все аладьи получаются, наверное потому что я именно их люблю, а не блины
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 16:58   #17 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Вот например, еще печеньице простенькие:
1) 1,5 стакана сахара , 4 яйца, 200 гр слив.масла 150-200 гр майонеза, 1\2 ч.л. соды, соль, муки добавить, чтоб тесто не жидкое,а густое, как для любого печенья, ( точное кол-во не знаю, всегда на глаз кладу),раскатываем, вырезаем печенье хотите кружочками, хотите любыми геометрическими фигурами и выпекаем.
2) 200 гр сметаны, 100 гр маргарина, 1 стак. сахара, 3 яйца, соль, сода, ванилин, все ттельно размешать, смешать с мукой, чтобы было густое тесто для печенья, раскатать, вырезать фигурки и выпекать.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 17:12   #18 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Мне нравится сочники, вот таким образом их можно приготовить дома:
Для творожной начинки:
1 стакан творога
3,5 ст.ложки топленого слив.масла (можно обычное масло растопить на огне или на водяной бане, если топленого масла нет)
1 яйцо
сахар по вкусу
Перемешать полученную массу, чтобы не было комочков и поставить в холодильник.

ТЕСТО:
3,5 ст.ложки топленого масла ( или сливочного, если нет топленого)
полстакана сах.песка
2 яйца
3 стакана муки
сода
соль
Разотрите 3,5 ст.ложки слегка подогретого топленого масла или сливочного с песком и яйцами, добавить муку, соду, соль. Все перемешать, чтобы не было комочков.Раскатать тесто на пласты толщиной 2-4 мм и нарезать квадратами 9х9см.
Творожную массу достаньте из холодильника, перемешайте и на один угол каждого квадрата кладите начинку творожную, а затем края теста плотно соединяте в виде треугольника.И разложите сочники на противень, смазанный жиром, либо растит.маслом.
Сверху сочники смажьте яичным желтком, жуть размешанным с небольшим кол-вом воды (буквально 2-3 ч.ложки). Выпекать сочники нужно в течение 8-12 мин.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 17:13   #19 (permalink)
Ландыш
Мастер
 
Аватар для Ландыш
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: R
Сообщений: 2,569
Сказал(а) спасибо: 475
Поблагодарили 250 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
как давно я блины пекла... не могу на молоке. Не получаются. Всегда сметану с кипяченой водичкой развожу, тогда да и вкусно и печь в удовольствие
Интересно)) А я пытаюсь их готовить уже на протяжении почти 3-х лет, но более или менее нормально научилась только в этом году))
Ландыш вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.10.2012, 17:16   #20 (permalink)
Ландыш
Мастер
 
Аватар для Ландыш
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: R
Сообщений: 2,569
Сказал(а) спасибо: 475
Поблагодарили 250 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fee4ka Посмотреть сообщение
А я какие бы блины не затеяла все аладьи получаются, наверное потому что я именно их люблю, а не блины
У меня тоже раньше густые получались. Но теперь я отмеряю мерным стаканом кол-во муки, и всё, ни мучинкой больше))
На 0,5 л. молока беру 2-3 яйца, 2-3 стол. ложки сахара (я никогда их ни чем не начиняю, они у нас идут больше как бы к чаю, кушаем их со сгущенкой), 2 стол. ложки раст. масла, соль, чуток соды и примерно 270 гр. муки. Если густо, то можно потом добавить чуть-чуть водички, так они даже лучше отлипаются у меня))
Ландыш вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум