Результаты опроса: Какую домашнюю выпечку Вы предпочитаете?
|
торт
|
|
5 |
62.50% |
печенье
|
|
2 |
25.00% |
сочники
|
|
1 |
12.50% |
коржики
|
|
2 |
25.00% |
плюшки, лепешки
|
|
1 |
12.50% |
блины
|
|
4 |
50.00% |
пироги
|
|
4 |
50.00% |
пудинг, запеканка
|
|
0 |
0% |
кекс
|
|
2 |
25.00% |
другое ( расскажите об этом в теме пож-та)
|
|
0 |
0% |
23.10.2012, 15:43
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Вкусная выпечка
Приветствую всех! Предлагаю в этой теме писать рецепты разной выпечки, которую Вы лично дома печете и любите. Думаю эта окажется вкусной для многих Я тоже постараюсь подкинуть вкусненькие рецептики.Пишите все желающие, заранее всем спасибо.
|
|
|
23.10.2012, 15:58
|
#2 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Люблю всё и муж тоже))) домашнее всегда вкуснее))
|
|
|
23.10.2012, 16:03
|
#3 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
|
Могу поделиться очень простым и в то же время вкусным рецептом творожной запеканки- 500 грамм творога, 3 яйца, банка сгущеного молока!!!! Все смешать, перемешать и в духовку на 40-50 минут до появления золотистой корочки при температуре 160-180 градусов!!!!!!! Всем приятного аппетита!!!! )))))
|
|
|
23.10.2012, 16:18
|
#4 (permalink)
|
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vfhbyf
Могу поделиться очень простым и в то же время вкусным рецептом творожной запеканки- 500 грамм творога, 3 яйца, банка сгущеного молока!!!! Все смешать, перемешать и в духовку на 40-50 минут до появления золотистой корочки при температуре 160-180 градусов!!!!!!! Всем приятного аппетита!!!! )))))
|
И что, совсем без муки?
|
|
|
23.10.2012, 16:19
|
#5 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
|
Совсем!!! ))))) Получается замечательно!!!!! Едим с мужем с удовольствием!!!!! ))))))
|
|
|
23.10.2012, 16:22
|
#6 (permalink)
|
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
Мужу вряд ли таое пойдет, слишком следкое наверное. А себя побаловать - это я всегда за))))
|
|
|
23.10.2012, 16:39
|
#7 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
|
Да получается очень сладенько, чтоб не был таким приторным, можно изюм добавить по вкусу!!!!!!!
|
|
|
23.10.2012, 19:42
|
#8 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Я тоже думаю что слишком сладкое получится. Но мб под кисленький компотик как раз пойдет хорошо. И лимонного сока туда можо.
|
|
|
24.10.2012, 11:55
|
#9 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
на выходных пекла орешки Помните, как в детстве со сгущенкой?
На 1 порцию:
200 гр. маргарина - растопить и остудить
2 яйца взбить с 1/2 ст. сахара, добавить ванилин, немного соли, 1/2 ч.л. соды (погасить её в 1 ст.л. уксуса). Все перемешать, влить остывший маргарин и добавить 3 ст. муки.
Тесто хорошо вымесить (мешаем ложкой)
Готовим форму.
Форму накалить, в каждую половинку орешка положить маргарин - где-то с 1/4 ч.л. Закрыть форму, перевернуть другой стороной, как бы движением руки смазывая все поверхности. Открываем и в каждую ячейку кладем по 1/2-1/3 ч.л. теста. Накрываем, слегка придавливаем, выдерживаем где-то 1-1,5 мин, переворачиваем другой стороной, так же на 1-1,5 мин.
Снимаем. Продолжаем в том же духе пока не закончится тесто.
Начинка
Варим сгущенку 1-1,5 часа. Обязательно варим сами - так вкуснее.
Сварили, остудили, откупориваем, добавляем 100 гр. сл. масла. Перемешиваем.
Потом начиняем половинки печенюшек, скрепляя их вместе, чтобы получился орешек(шишечка, грибочек - у кого какая форма).
К сгущенке, в целях экономии, я добавляю обрезки от печенья (Лишние края от половинок).
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (24.10.2012)
|
24.10.2012, 16:28
|
#10 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Devera
Administrator
Люблю всё и муж тоже))) домашнее всегда вкуснее))
|
Оно , конечно, свое вкуснее, чем магазинное, там ведь могут напихать, чего не следует. На днях купили печенье крекер, на вид печенье как печенье, а на вкус такая гадость, состав посмотрели, а там вместо яиц заменитель, он и испортил все печенье.
|
|
|
24.10.2012, 16:32
|
#11 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Да получается очень сладенько, чтоб не был таким приторным, можно изюм добавить по вкусу!!!!!!!
|
А можно не целую банку сгущенки, чтоб не приторно? ???? Или так не получится? И странно, что без муки?!!
У меня ни мама ни ребенок такое не смогут,если так уж сильно сладенько, им по медицинским показаниям нельзя, у мамы сахар может подняться, у сына аллергия может пойти.
|
|
|
24.10.2012, 16:34
|
#12 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: R
Сообщений: 2,569
Сказал(а) спасибо: 475
Поблагодарили 250 раз(а) в 221 сообщениях
|
я пеку только блины и сырники) хотя последние выпечкой уже можно назвать едва ли......))
|
|
|
24.10.2012, 16:41
|
#13 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ландыш
я пеку только блины и сырники
|
как давно я блины пекла... не могу на молоке. Не получаются. Всегда сметану с кипяченой водичкой развожу, тогда да и вкусно и печь в удовольствие
|
|
|
24.10.2012, 16:48
|
#14 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Вобще запеканку можно по-разному готовить , есть множество рецептов.
|
|
|
24.10.2012, 16:50
|
#15 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
А я считаю что печется все выпечка Мне думается что сырники тоже вполне выпечка, может быть не все любят, на любителя так сказать.
|
|
|
24.10.2012, 16:51
|
#16 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
как давно я блины пекла... не могу на молоке. Не получаются. Всегда сметану с кипяченой водичкой развожу, тогда да и вкусно и печь в удовольствие
|
А я какие бы блины не затеяла все аладьи получаются, наверное потому что я именно их люблю, а не блины
|
|
|
24.10.2012, 16:58
|
#17 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Вот например, еще печеньице простенькие:
1) 1,5 стакана сахара , 4 яйца, 200 гр слив.масла 150-200 гр майонеза, 1\2 ч.л. соды, соль, муки добавить, чтоб тесто не жидкое,а густое, как для любого печенья, ( точное кол-во не знаю, всегда на глаз кладу),раскатываем, вырезаем печенье хотите кружочками, хотите любыми геометрическими фигурами и выпекаем.
2) 200 гр сметаны, 100 гр маргарина, 1 стак. сахара, 3 яйца, соль, сода, ванилин, все ттельно размешать, смешать с мукой, чтобы было густое тесто для печенья, раскатать, вырезать фигурки и выпекать.
|
|
|
24.10.2012, 17:12
|
#18 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Мне нравится сочники, вот таким образом их можно приготовить дома:
Для творожной начинки:
1 стакан творога
3,5 ст.ложки топленого слив.масла (можно обычное масло растопить на огне или на водяной бане, если топленого масла нет)
1 яйцо
сахар по вкусу
Перемешать полученную массу, чтобы не было комочков и поставить в холодильник.
ТЕСТО:
3,5 ст.ложки топленого масла ( или сливочного, если нет топленого)
полстакана сах.песка
2 яйца
3 стакана муки
сода
соль
Разотрите 3,5 ст.ложки слегка подогретого топленого масла или сливочного с песком и яйцами, добавить муку, соду, соль. Все перемешать, чтобы не было комочков.Раскатать тесто на пласты толщиной 2-4 мм и нарезать квадратами 9х9см.
Творожную массу достаньте из холодильника, перемешайте и на один угол каждого квадрата кладите начинку творожную, а затем края теста плотно соединяте в виде треугольника.И разложите сочники на противень, смазанный жиром, либо растит.маслом.
Сверху сочники смажьте яичным желтком, жуть размешанным с небольшим кол-вом воды (буквально 2-3 ч.ложки). Выпекать сочники нужно в течение 8-12 мин.
|
|
|
24.10.2012, 17:13
|
#19 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: R
Сообщений: 2,569
Сказал(а) спасибо: 475
Поблагодарили 250 раз(а) в 221 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
как давно я блины пекла... не могу на молоке. Не получаются. Всегда сметану с кипяченой водичкой развожу, тогда да и вкусно и печь в удовольствие
|
Интересно)) А я пытаюсь их готовить уже на протяжении почти 3-х лет, но более или менее нормально научилась только в этом году))
|
|
|
24.10.2012, 17:16
|
#20 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: R
Сообщений: 2,569
Сказал(а) спасибо: 475
Поблагодарили 250 раз(а) в 221 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fee4ka
А я какие бы блины не затеяла все аладьи получаются, наверное потому что я именно их люблю, а не блины
|
У меня тоже раньше густые получались. Но теперь я отмеряю мерным стаканом кол-во муки, и всё, ни мучинкой больше))
На 0,5 л. молока беру 2-3 яйца, 2-3 стол. ложки сахара (я никогда их ни чем не начиняю, они у нас идут больше как бы к чаю, кушаем их со сгущенкой), 2 стол. ложки раст. масла, соль, чуток соды и примерно 270 гр. муки. Если густо, то можно потом добавить чуть-чуть водички, так они даже лучше отлипаются у меня))
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.
|