Старый 27.09.2012, 20:59   #1 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию Баклажаны

Раз зашёл разговор о заготовках на зиму, то...

Баклажаны "Тёщин язык"

Рассчет на 10 кг. баклажан (ведро)

Баклажаны помыть, удалить стопоножки. Порезать вдоль на пластины толщиной 5-6 мм. Перетереть солью и оставить, чтобы ушла горечь.
Далее смываем соль, слегка отжимаем и обжариваем на раст. масле.

Приправа:
2 кг сладкого перца
100 гр. горького перца
100 гр. чеснока
петрушка
Всё пропустить через мясорубку

Смешать обжаренные баклажаны с приправой, добавить 0,5 л. уксуса, перемешать и выложить по банкам (700-500гр.),накрыть крышкой и стерилизовать 20-25 мин. Закатать.
Выход: 10 б. х 700 гр.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.09.2012, 22:03   #2 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
Перетереть солью и оставить
на сколько?по времени я имею ввиду)
и еще как стерилизовать,закрытыми крышкой или нет?
я просто никогда этого не делала))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.09.2012, 22:07   #3 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
на сколько?по времени я имею ввиду) и еще как стерилизовать,закрытыми крышкой или нет? я просто никогда этого не делала))
с солью минут на 40-60. Я пробую всегда))
Когда стерилизуешь(в емкость наливаешь воду, на дно кладёшь салфетку или марлю в несколько слоев сложенную, вода должна быть теплой, ставишь банку, чтобы больше половины было в воде и на медленный огонь, как закипит, засекаешь время), то крышкой просто накрыть, а потом закатать.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.09.2012, 22:11   #4 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Спасибо)у меня столько рецептов есть ,именно со стерилизации,а делать всегда боялась)

Я кстати,как получу рецепт,напишу)там без стерилизации,у нее не взрывалось)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.09.2012, 22:19   #5 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineRvA Посмотреть сообщение
у меня столько рецептов есть ,именно со стерилизации,а делать всегда боялась)
так самое интересное, мама делала - всё получилось, а у меня нет((( жалко так было(((

Цитата:
Я кстати,как получу рецепт,напишу)там без стерилизации,у нее не взрывалось)
угу) эт обязательно) Буду ждать.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.10.2012, 12:18   #6 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Рецепт салата из баклажанов

Ингредиенты на 4 порции:
- 2 баклажана
- 3 помидора
- зеленый перчик чили
- луковица (лучше красная)
- лайм
- соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

- Овощи моем, нарезаем баклажаны листиками.
- В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом. Разогреваем до температуры готовности фритюра.
- Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много.
- Шумовкой их аккуратно двигаем.
- Когда они подрумянятся - начинаем вынимать. Вынимаем шумовкой. Даем стечь маслу и выкладываем на бумажное полотенце.
- Очищаем помидоры от семян. Режем небольшими кубиками. Чили - тонкими кольцами, лук - мелкими кубиками.
- Выкладываем на бакалажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.10.2012, 20:44   #7 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Минерва, а как там насчет рецепта, который тебе подруга обещала?
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.10.2012, 10:13   #8 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

В общем,дали мне рецепт,я закрыла несколько баночек,мороки много,да и не айс внешний вид,мне не понравилось(((хотя вкус оставшегося милому понравился)До этого делала в томате,вот то,классно получилось,но могу дать и тот и тот рецепт)сама выберешь.
Да и еще с первым,о котором я говорла,мороки слишком много,и получается слишком мало из полного синего пакета,нарзанных синеньких,где-то половина...
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!

Последний раз редактировалось AzAzeL; 13.10.2012 в 10:21.
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Devera (15.10.2012)
Старый 13.10.2012, 10:21   #9 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Баклажаны острые (1 рецепт)

5 кг синеньких
5 л .воды
1 стакан соли
0,5 л. уксуса

В закипевшую воду всыпать соль и уксус,затем ,как снова закипит,высыпать синенькие,проварить их 10-15 минут.
Все скинуть на дуршлаг,что вода стекла.
С дуршлака на сковородку,туда немного раст.масла+чеснок и перец по вкусу.Я добавляла где-то 2 головки крупного чеснока и один стручок перца(все зависит от объема сковороды).Прожарить минут 10.
Разложить по банкам и закатать.

Я воду использовала 2 раза.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.10.2012, 10:27   #10 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Синенькие в томате

9-10 синеньких(средних)
12 болгарского перца
1-2 острый перец
3 головки чеснока
2 литра томата
250 гр.сахара
0,5 ст.уксуса
2 ст.л соли

Томат закипитять-добавить сахар,соль,масло.

Отдельно перец,чеснок перекрутить на мясорубке и добавить в томат-прокипятить 10 минут.

Синенькие нарезать кружочками и добавить в томат -перемешать пока твердые и кипятить 20 минут на сред.огне.

За 5 минут до готовности добавить уксус.
Разложить по банкам и закатать)


зы:вообще надо тома из свежих помидор,но я брала томат этого года,уже мною ранее закрученный.Главное что бы он не соленный был.Я к примеру томат не солю)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.10.2012, 09:33   #11 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Спасибо Будем пробывать
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.10.2012, 21:21   #12 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Закуска суточная(остренько, но вкусненько)

баклажаны - 5 шт.
перец болгарский - 2 шт
морковь - 1шт
чеснок - 1-2(по вкусу)
петрушка
Баклажаны порезать кубиками, залить водой, посолить и варить 7-10 мин. Воду слить, баклажаны откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.
Перец порезать тонкой-тонкой соломкой, чеснок потереть на мелкой терке или мелко порубить, петрушку также измельчить.
Всё смешать с баклажанами, добавить масло раст., уксус, соль - всё по вкусу. Хорошо вымешать и поставить на ночь в холодильник. Хранить можно в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум