27.09.2012, 20:59
|
#1 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Баклажаны
Раз зашёл разговор о заготовках на зиму, то...
Баклажаны "Тёщин язык"
Рассчет на 10 кг. баклажан (ведро)
Баклажаны помыть, удалить стопоножки. Порезать вдоль на пластины толщиной 5-6 мм. Перетереть солью и оставить, чтобы ушла горечь.
Далее смываем соль, слегка отжимаем и обжариваем на раст. масле.
Приправа:
2 кг сладкого перца
100 гр. горького перца
100 гр. чеснока
петрушка
Всё пропустить через мясорубку
Смешать обжаренные баклажаны с приправой, добавить 0,5 л. уксуса, перемешать и выложить по банкам (700-500гр.),накрыть крышкой и стерилизовать 20-25 мин. Закатать.
Выход: 10 б. х 700 гр.
|
|
|
27.09.2012, 22:03
|
#2 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
Перетереть солью и оставить
|
на сколько?по времени я имею ввиду)
и еще как стерилизовать,закрытыми крышкой или нет?
я просто никогда этого не делала))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
27.09.2012, 22:07
|
#3 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
на сколько?по времени я имею ввиду) и еще как стерилизовать,закрытыми крышкой или нет? я просто никогда этого не делала))
|
с солью минут на 40-60. Я пробую всегда))
Когда стерилизуешь(в емкость наливаешь воду, на дно кладёшь салфетку или марлю в несколько слоев сложенную, вода должна быть теплой, ставишь банку, чтобы больше половины было в воде и на медленный огонь, как закипит, засекаешь время), то крышкой просто накрыть, а потом закатать.
|
|
|
27.09.2012, 22:11
|
#4 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Спасибо)у меня столько рецептов есть ,именно со стерилизации,а делать всегда боялась)
Я кстати,как получу рецепт,напишу)там без стерилизации,у нее не взрывалось)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
27.09.2012, 22:19
|
#5 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MineRvA
у меня столько рецептов есть ,именно со стерилизации,а делать всегда боялась)
|
так самое интересное, мама делала - всё получилось, а у меня нет((( жалко так было(((
Цитата:
Я кстати,как получу рецепт,напишу)там без стерилизации,у нее не взрывалось)
|
угу) эт обязательно) Буду ждать.
|
|
|
12.10.2012, 12:18
|
#6 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
|
Рецепт салата из баклажанов
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 баклажана
- 3 помидора
- зеленый перчик чили
- луковица (лучше красная)
- лайм
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Овощи моем, нарезаем баклажаны листиками.
- В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом. Разогреваем до температуры готовности фритюра.
- Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много.
- Шумовкой их аккуратно двигаем.
- Когда они подрумянятся - начинаем вынимать. Вынимаем шумовкой. Даем стечь маслу и выкладываем на бумажное полотенце.
- Очищаем помидоры от семян. Режем небольшими кубиками. Чили - тонкими кольцами, лук - мелкими кубиками.
- Выкладываем на бакалажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!
|
|
|
12.10.2012, 20:44
|
#7 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Минерва, а как там насчет рецепта, который тебе подруга обещала?
|
|
|
13.10.2012, 10:13
|
#8 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
В общем,дали мне рецепт,я закрыла несколько баночек,мороки много,да и не айс внешний вид,мне не понравилось(((хотя вкус оставшегося милому понравился)До этого делала в томате,вот то,классно получилось,но могу дать и тот и тот рецепт)сама выберешь.
Да и еще с первым,о котором я говорла,мороки слишком много,и получается слишком мало из полного синего пакета,нарзанных синеньких,где-то половина...
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
Последний раз редактировалось AzAzeL; 13.10.2012 в 10:21.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Devera (15.10.2012)
|
13.10.2012, 10:21
|
#9 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Баклажаны острые (1 рецепт)
5 кг синеньких
5 л .воды
1 стакан соли
0,5 л. уксуса
В закипевшую воду всыпать соль и уксус,затем ,как снова закипит,высыпать синенькие,проварить их 10-15 минут.
Все скинуть на дуршлаг,что вода стекла.
С дуршлака на сковородку,туда немного раст.масла+чеснок и перец по вкусу.Я добавляла где-то 2 головки крупного чеснока и один стручок перца(все зависит от объема сковороды).Прожарить минут 10.
Разложить по банкам и закатать.
Я воду использовала 2 раза.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
13.10.2012, 10:27
|
#10 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
Синенькие в томате
9-10 синеньких(средних)
12 болгарского перца
1-2 острый перец
3 головки чеснока
2 литра томата
250 гр.сахара
0,5 ст.уксуса
2 ст.л соли
Томат закипитять-добавить сахар,соль,масло.
Отдельно перец,чеснок перекрутить на мясорубке и добавить в томат-прокипятить 10 минут.
Синенькие нарезать кружочками и добавить в томат -перемешать пока твердые и кипятить 20 минут на сред.огне.
За 5 минут до готовности добавить уксус.
Разложить по банкам и закатать)
зы:вообще надо тома из свежих помидор,но я брала томат этого года,уже мною ранее закрученный.Главное что бы он не соленный был.Я к примеру томат не солю)
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
15.10.2012, 09:33
|
#11 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Спасибо Будем пробывать
|
|
|
15.10.2012, 21:21
|
#12 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Закуска суточная(остренько, но вкусненько)
баклажаны - 5 шт.
перец болгарский - 2 шт
морковь - 1шт
чеснок - 1-2(по вкусу)
петрушка
Баклажаны порезать кубиками, залить водой, посолить и варить 7-10 мин. Воду слить, баклажаны откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.
Перец порезать тонкой-тонкой соломкой, чеснок потереть на мелкой терке или мелко порубить, петрушку также измельчить.
Всё смешать с баклажанами, добавить масло раст., уксус, соль - всё по вкусу. Хорошо вымешать и поставить на ночь в холодильник. Хранить можно в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.
|