07.09.2014, 22:50
|
#61 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
Хотела рецептом разжиться)
|
А я грибами!
|
|
|
07.09.2014, 22:56
|
#62 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
А я грибами!
|
))))))))))) о, ну белые, подосиновики их же сушат на зиму, может и поделится Юта?))))) я бы тоже на хвост упала бы)))))))))
|
|
|
08.09.2014, 00:21
|
#63 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
я бы тоже на хвост упала бы
|
Можно купить. А лучше пусть к нам в гости едет!
|
|
|
08.09.2014, 20:45
|
#64 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Можно купить.
|
ну у ная не видела ни белых, ни подберезовиков, ни подосиновиков в продаже.
|
|
|
17.10.2014, 08:10
|
#65 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
По просьбам девочек пишу рецепт квашенной капусты с клюквой))
Шинкуем капусту небольшими порциями... у меня есть эмал.чаша я шинкую ее полную капустой присаливаю чуть, мну руками, чтоб капуста дала сок, но не сильно... а то хрустеть не будет... если хотите чтоб можно было не жевать, то мните по-сильнее)))
Давшую капусту сок перекладываю в чистое пластиковое ведро с крышкой... Этот этап повторям пока не нашинкуем всю капусту... Дальше добавляем морковку, тертую на крупной терке из расчета 1 средняя морковка на 1 средний кочан капусты.... Опять переминаем уже всю капусту, но уже с морковкой... Потом добавляем клюкву 1 чайная чашка на 2 кочана и тихонечко перемешиваем, стараясь не повредить ягоды (проще сделать это с замороженной клюквой).
Уминаем капусту так, чтоб была ровная поверхность, сверху помещаем тарелку, желательно, чтоб она прикрыла не всю капусту, чтоб осталось пространство для выхода воздуха... Сверху тарелки располагаем тяжелый валун упакованный в пакет или трехлитровую банку с водой и оставляем капусту в тепле и покое до следующего дня...
На следующий день достаем груз и тарелку, пробум на соль... если мало добавляем соли, если много добавляем капусты... в этот же момент, кто любит по-острее добавляем красного перца и аккуратно перемешиваем. Приминаем ровно, и устанавливаем всё обратно...
На следующий день опять достаем груз, но не трогаем капусту!!! Просто палочкой или другой стороной ложки делаем отверстия в капусте, выпускаем воздух... Эту процедуру выполням три дня, пробуем капусту, если уровня кислотности вам хватает, убираем груз и относим в подвал, либо раскладываем по банкам... Если для вас капуста еще слабая - оставляем еще на день и т.д
Мне достаточно, что капуста была трех-дневка... Сильно кислую не люблю...
ВСЁ))) Приятного аппетита)))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
17.10.2014, 10:13
|
#66 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Мне достаточно, что капуста была трех-дневка... Сильно кислую не люблю...
ВСЁ))) Приятного аппетита)))
|
Спасиииибо.Пошла делать пока муж не уехал.Пусть шинкует у него это ловко получается.)))).
|
|
|
17.10.2014, 11:24
|
#67 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
Пусть шинкует
|
... и мнёт))) Сила нужна... у меня лично руки устали, с момой по очереди мяли))))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
17.10.2014, 17:43
|
#68 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
Пошла делать
|
Отпишитесь потом, как получилось?))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
18.10.2014, 14:18
|
#69 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
Отпишитесь потом, как получилось?))
|
Перемешала добавила перца побльше.Поробовала и совсем не кисло.
А вчера когда делали.Говорю солнце тащи чашку чайную будем мерять клюкву.
Он подает мне свою(там пол литра кружка)))).Я говорю нее тащи мою.А то получиться не капуста с клюквой а клюква с капустой.
Вроде все окей.Щас пойдем синенькие мочить послеждний урожай собрали. А то ему скоро уезжать.
|
|
|
18.10.2014, 14:31
|
#70 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
и совсем не кисло
|
на второй день не будет кисло))))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
20.10.2014, 19:52
|
#71 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
MElenas
|
)))))))) .
Сегодня прежде чем снести в камеру.Поели от души)))).немного правда наострили -даже очень. Мужу нравиться .Но вкусно .
Спасибо еще раз.
|
|
|
21.10.2014, 07:46
|
#72 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
немного правда наострили -даже очень
|
Красный перец - он коварный)))) Можно вилка два отдельно заквасить, а потом перемешать, чтоб остроту сбить... или когда кушать будете, добавьте растительного масла, оно смягчит перец...
Цитата:
Сообщение от Amis
Спасибо еще раз
|
Кушайте, на здоровье...
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.
|