Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2012, 13:56   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Заготовки на зиму

Добрый день! Девочки, как поживаете? Какие заготовочки на зиму делаете? Поделитесь очень интересно, а я Вам тоже расскажу, может и мои рецепты кому пригодятся
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 07.09.2012, 13:56
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Пожалуйста, попробуйте поискать ответ в схожих обсуждениях

Домашние заготовки
Заготовки впрок,чтоб готовить когда времени мало.

Старый 25.10.2012, 15:56   #2 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Мы на зиму делаем много заготовок. Все , что летом вырастили на даче, осенью обрабатываем , закручиваем либо замораживаем. Укроп мелко режем, по пакетикам раскладываем и в морозилку. Специально купили отдельно морозильную камеру ( 4-х камерную), а у нас еще и в холодильнике 3-х камерная морозилка. Таким же образом можно и петрушку, зеленый лук. У нас все любят особенно первое блюдо с зеленью кушать, и замороженная нам нравится больше, чем сушеная. Так же морозим ягоды, зимой можно и компоты варить и морсики делать, свои витамины, без ГМО и всякой гадости, свое собственное из совего родного сада, потому можно не бояться. Хранить можно до 1-1,5 лет, но обычно используем гораздо раньше до новых ягод. Морозим грибы: отвариваем минут 15, сливаем, остужаем и тоже по пакетам, а зимой, хочешь жарь хочешь суп вари или грибную лапшу Срок годности у таких грибов максимум 1 год, до этого срока желательно их уже использовать. А соседка моя вобще даже не отваривает, а свежими морозит, но у свежих срок годности меньше, да и отваривать надежнее.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 15:59   #3 (permalink)
FYZ
Знаток
 
Аватар для FYZ
 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

мы делали кабачковую икру, грибы мариновали, но у нас огорода нет) покупали все
FYZ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 16:00   #4 (permalink)
FYZ
Знаток
 
Аватар для FYZ
 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

еще я люблю ягоды измельченные с сахаром
FYZ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 16:03   #5 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FYZ Посмотреть сообщение
мы делали кабачковую икру, грибы мариновали, но у нас огорода нет) покупали все
У нас в этом году кабачков уродилось очень много, хотя вроде сажали мало, ну вобщем не рассчитали мы как-то с кабачками, у меня есть целая тема, посвященная кабачкам, так как я уже не знала куда их деть, икрой кабачковой половина полки в погребе забито, кошмар и никто не ест, дожили. Для кого готовлю, все заелись уже...
Грибы и маринованные запасли : шампиньоны и вешенки и груздей насолили.Я уже целую 3-х литровую банку ( почти одна с небольшой помощью разве что) съела, я соленые белянки и грузди очень люблю. Еще я накрутила белянки в банки под крышки, тоже не плохо получилось. Только они как маринованные, не такие кислые как соленые грузди.Я соленые все равно люблю больше.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 16:04   #6 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

А за грибами мы не ездили, покупать пришлось грибы.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 17:00   #7 (permalink)
Любомила
not available
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 656
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 92 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию

У извечная проблема-где хранить заготовки? Я делаю все и много: лечо, кабачковую икру, баклажановую икру, грибы-сушеные, соленые, маринованые, огурцы различные, помидоры различные, капусту квашеную, заморозки, варенье-в этом году примерно 50 баночек различного, соки, компоты, наливки...Надеюсь, в скором времени построим погребок, вот тогда я разгуляюсь)))))
Любомила вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 17:12   #8 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Любомила Посмотреть сообщение
У извечная проблема-где хранить заготовки? Я делаю все и много: лечо, кабачковую икру, баклажановую икру, грибы-сушеные, соленые, маринованые, огурцы различные, помидоры различные, капусту квашеную, заморозки, варенье-в этом году примерно 50 баночек различного, соки, компоты, наливки...Надеюсь, в скором времени построим погребок, вот тогда я разгуляюсь)))))
У нас , к счастью, нет такой проблемы, давно об этом позаботились, есть балкон с погребом ( благо на 1-м этаже живем), туда все заготовки и загружаем, да и на заморозку купили отдельную морозильную камеру, она сама величиной с небольшой холодильник. Так что все заготовки и определяем сразу, нет проблем. До того, как не было балкона и погреба, то хранили закрутки под кроватями
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 17:13   #9 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Погреб для заготовок-это очень круто, можно делать массу заготовок и не страдать, куда все это деть и как хранить.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2012, 21:14   #10 (permalink)
Анюточка
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Люблю делать лечо и "неженский" салат. Ну и огурчики-корнишоны. Больше ни на что не хватает))
Анюточка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.10.2012, 18:18   #11 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FYZ Посмотреть сообщение
еще я люблю ягоды измельченные с сахаром
Вот как раз о ягодах и хотела сказать, мы , кстати, повадились ягоды с сахаром мешать, разминать или через мясорубку ( смотря что: смородину через мясорубку, а вот землянику можно просто сахарным песком засыпать, да перемешать, она мягкая и малина тоже), а потом по поллитровым пластиковым бутылкам и в морозильную камеру, а зимой, у нас не варенье из ягод ( ну оно тоже имеется полный погреб, надоело только, мало кто у нас уже ест), а свежие ягоды с сахаром, вксно и аромат такой, можно и на булку и в пирог и морс, а еще я ложками люблю и булку в прикуску с чаем или с печеньем.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.10.2012, 18:19   #12 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анюточка Посмотреть сообщение
Люблю делать лечо и "неженский" салат. Ну и огурчики-корнишоны. Больше ни на что не хватает))
Я как раз сегодня целую тему открываю по консервированным салатам, у меня очень много рецептов, хочу со всеми поедлиться.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.10.2012, 18:20   #13 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анюточка Посмотреть сообщение
Люблю делать лечо и "неженский" салат. Ну и огурчики-корнишоны. Больше ни на что не хватает))
А расскажите пожалуйста про неженский салат.Интересно
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.08.2014, 20:14   #14 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Жалко про неженский салат так и не рассказали. Девочки кто знает может?
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.08.2014, 20:01   #15 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Привет всем))) имеются в наличии перезрелые помидоры... что б такого вкусненького из них сварганить, с учетом того что их непременно нужно резать т.к большие и лопнувшие... банально аджику и лечо не хочу, оставлю эти деликатессы на осень... кто знает какой-нибудь салатик из томатов на зиму? в инете много всего, но хочется чего-то проверенного)))))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.08.2014, 20:06   #16 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

[quote=MElenаъиЪ}}помидоры с перцем и морковкой... Супер пережарка для борщей! И вообще-свой томатный сок с мякотью-это незаменимая продукта питания!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
MElenas (16.08.2014)
Старый 16.08.2014, 21:11   #17 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
Привет всем))) имеются в наличии перезрелые помидоры... что б такого вкусненького из них сварганить, с учетом того что их непременно нужно резать т.к большие и лопнувшие... банально аджику и лечо не хочу, оставлю эти деликатессы на осень... кто знает какой-нибудь салатик из томатов на зиму? в инете много всего, но хочется чего-то проверенного)))))
ой ну я вот закрывала рис с пряностями, туда томат нужен, некондиция самое то будет, потом фасоль в томате, баклажаны в томате, типа лечо, на донской такие уже не пойдут, сейчас всё пру на томат.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
MElenas (16.08.2014)
Старый 16.08.2014, 21:19   #18 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
рис с пряностями
это что? раскажииииииии....
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 16.08.2014, 21:26   #19 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
это что? раскажииииииии....
Это завтрак туриста у нас называется))
5 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1/2 шт. горького перца
Всё пропустить через мясорубку (некоторые тонко режут, но помидоры надо превратить в томат). Поставить на медленный огонь, пусть закипит. Готовим рис.
300 гр. круглого риса хорошо промыть, обдать кипятком. К овощам добавить 100 гр соли (по вкусу), 1/2 ст. сахара (я чуть больше добавляю) и 1 ст растительного масла, перемешать, ввести рис и варить до готовности риса. Ну где-то минут 40, может чуть больше. А потом раскладываем по стерильным банкам и закатывает, ставим вверх дном и утепляем, по остывании прячем
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
MElenas (16.08.2014)
Старый 16.08.2014, 21:26   #20 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Выход 8 х 700 гр.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум