05.03.2010, 20:28
|
#2 (permalink)
|
Сенсей Незнакомка
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Конечно овощное рагу
|
|
|
05.03.2010, 20:49
|
#3 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Картофельные котлеты с грибным соусом, перец, фаршированый рисом и овощами, Драники со сметанкой, да много чего, а рыбу они едят?
|
|
|
11.03.2010, 12:32
|
#4 (permalink)
|
Guest
|
вот тут рецепт вегетарианского супчика.
очень вкусна, сама готовила. я бы сама напечатала все, но на работе сейчас и времени нет совсем.
Цитата:
Вегетарианский суп с карри
Вам потребуются: банка кокосового молока (1 шт), вегетарианский рыбный соус, по вкусу (30 мл), вода (950 мл), грибы, нарезанные (8 шт), жареное тофу, нарезанное на кусочки размером с укус (450 г), зеленый перец горошком (1 шт), зубчик чеснока, измельченный (2 шт), карри (25 г), красный перец (6 г), лавровый лист (1 шт), лук-шалот, тонко нарезанный (2 шт), луковица, крупно нарезанная (1 шт), маленький картофель, расквартированный (8 шт), морковь, очищенная и нарезанная (2 шт), овощной бульон (950 мл), растительное масло (30 мл), свежая нарезанная кинза, для гарнира (8 шт), свежая фасоль, для гарнира (140 г), свежий корень имбиря, тонко нарезанный (12 г), стебель лимонной травы, разрезанный на двухдюймовые кусочки (1 шт).
Время для приготовления: 60 минут.
Подогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарьте лук и лук-шалот, пока они не станут достаточно мягкими и прозрачными. Смешайте с чесноком, имбирем, лимонной травой и карри. Варите в течение 5-ти минут, чтобы избавиться от аромата карри. Добавьте зеленый перец, морковь, грибы, тофу. Добавьте овощи и воду. Смешайте с рыбным соусом и красным перцем. Доведите до кипения, помешивая. Затем добавьте картофель и кокосовое молоко. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите в течение 40-60 минут, пока картофель не станет мягким. В качестве гарнира к супу можно добавить ростки фасоли и кинзу.
|
Последний раз редактировалось Шторм; 11.03.2010 в 13:03.
Причина: Активная ссылка.
|
|
|
11.03.2010, 17:31
|
#5 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Можно сделать классную выпечку
|
|
|
12.04.2010, 01:21
|
#6 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Соевые котлеты с гречкой и овощной салат.
|
|
|
29.06.2010, 03:15
|
#7 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Постный борщ
Название данного блюда говорит само за себя..Ни грамма мяса. Хотя как по мне борщ без мяса это уж слишком... ))
Постный борщ
- Свекла 4 шт
- Морковь 2 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Лук 2 шт
- Помидоры 5-6 шт
- Свежая капуста 200 г
- Картофель 3-4 шт
- Подсолнечное масло 1/2 стакана
- Сладкий зеленый перец 4 стручка
- Черный перец 8 горошин
- Лавровый лист 2 шт
- Зелень петрушки 2 ст. л
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу
Лук, свеклу, морковь, петрушку, 3 стручка зеленого перца нашинковать, сложить в кастрюлю и залить пропущенным через мясорубку помидорами и подсолнечным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить тушить под крышкой при небольшом нагреве плиты. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить 3 л воды, дать покипеть примерно 20 мин, заложить капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле и готовый положить в борщ, когда в нем сварится капуста. Сырой картофель нельзя варить в борще, так как от кислоты помидоров он останется твердым - не разварится. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца и зеленью петрушки. Дать настояться 20 мин и подавать. На другой день борщ обыкновенно бывает вкуснее. Его можно подавать и холодным.
Последний раз редактировалось Helena32; 17.02.2011 в 11:28.
Причина: реклама
|
|
|
03.01.2011, 03:40
|
#8 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Постная солянка подойдет?
Постная солянка
- Рис 200 г
- Лук 4 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Цуккини 600 г
- Томаты 2 банки
- Колбаски 500 г
- Оливковое масло 8 ст. л
- Соль, перец
- Бульон 1,5 л
- Фасоль 2 банки
Сврить рис в 500 г подсоленной воды (время варки 20 минут), откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить. Цуккини разрезать вдоль пополам. Цуккини т колбаски нарезать ломтиками. Томаты откинуть на дуршлаг, сок собрать, мякоть измельчить. Потушить лук, цуккини и колбаски в масле. Добавить чеснок, помидоры, томатный сок и приправить. Влить бульон, вскипятить, накрыть и варить 10 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить в суп. Варить 5 минут. Разложить рис по тарелкам, разлить по ним суп.
Последний раз редактировалось Helena32; 17.02.2011 в 11:30.
Причина: реклама
|
|
|
30.01.2011, 20:52
|
#9 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
а как вам картофельные зразы или помидорки, фаршированные грибами
|
|
|
02.04.2011, 22:02
|
#10 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Суп с шампиньонами и овсяной крупой (кстати вкусно, только я не с шампиньонами делала, а с сушеными белыми).
Нам потребуется:
Вода - 2 л,
Шампиньоны - 400-500 г,
Геркулес - 200 г,
Морковь - 1-2 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Зелень,
Соль,
Перец,
Подсолнечное масло.
Что делать:
Грибы почистить, промыть и нарезать произвольно.
Морковь измельчить на терке, лук мелко порезать.
Пассировать овощи на растительном масле.
Сварить грибной бульон, поместить в него овощи и геркулес.
За несколько минут до готовности добавить в суп половину зелени, которую предварительно следует измельчить.
Оставшейся частью украсить суп при подаче.
Если хотите - добавляйте картофель - дело вкуса)
|
|
|
19.04.2011, 16:20
|
#11 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
А как готовить соевое мясо?
|
|
|
19.04.2011, 16:25
|
#12 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Флейта
А как готовить соевое мясо?
|
Лучше даже не пробовать. Гадость ))
|
|
|
19.04.2011, 16:32
|
#13 (permalink)
|
Живущая верой
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
|
Ингридиенты:
мясо соевое (сухое) - 100 г
шпинат замороженный - 200 г
кабачки - 100 г
цуккини - 100 г
сладкий перец красный - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
зелень петрушки , базилика
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
чеснок , соль, перец - по вкусу
Соевое мясо залить кипятком, посолить и варить 15 минут до готовности, затем откинуть на дуршлаг и слить воду.
Поджарить мясо на оливковом масле до готовности (на среднем огне).
Шпинат выложить на сковороду, залить водой из-под соевого мяса (4-5 ст. ложек) и тушить 15-20 минут на умеренном огне.
Затем смешать шпинат с мясом и добавить 1 порезанный помидор, потушить все вместе 10 минут, накрыть крышкой и выключить огонь.
Тем временем порезать остальные овощи кубиками, положить в горшочек или небольшой казан с крышкой, приправить оливковым маслом, специями и зеленью, поставить в разогретую духовку (160-180 градусов). Готовить 30 минут, периодически помешивая.
Затем в овощи положить мясо со шпинатом и оставить в выключенной духовке на 15 минут.
Сами понимаете, что эксперименты с овощами дело ваших рук, добавить можно все что угодно, я лично так поступаю со шпинатом, очень его люблю, добавляю во все блюда практически, особенно в первые блюда).
А соевое мясо вполне можно заменить грибами, тоже очень вкусно, например, шампиньоны).
В любом случае, там много витаминов сохранится)
Цитата:
Сообщение от Мяу
Лучше даже не пробовать. Гадость ))
|
не согласна.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
|
|
|
19.04.2011, 16:41
|
#14 (permalink)
|
not available
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ксения Сергеевна
не согласна.
|
У него привкус противный
|
|
|
19.04.2011, 16:59
|
#15 (permalink)
|
Живущая верой
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мяу
У него привкус противный
|
не умеешь его готовить,заходи на огонек,угощу,ещё и добавки попросишь
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
|
|
|
19.04.2011, 17:02
|
#16 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
А пирожки с капустой и картошкой - не? Салатик винегрет, аладьи из кабачков, картофель жаренный с грибами...
|
|
|
19.04.2011, 17:55
|
#17 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Баклажаны с помидорками и чесноком))))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
19.04.2011, 19:02
|
#18 (permalink)
|
not available
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из сытного для вегетарианцев? Родители мужа не едят мясо совсем
|
Гречка с кабачковой икрой)))))
|
|
|
23.04.2011, 16:38
|
#19 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Очень вкусное блюдо шпинат с домашним сыром и белым рисом басмати.
Шпинат мелко режется и обжаривается, можно с луком. После обжарки можно оставить немного потушить, добавив воды. Домашний сыр (что то типа адыгейского, только не соленый) режете на кубики, не маленькие, и потом добавляете к шпинату и еще немного потушите, специи по вкусу, я добавляю молотый тмин, молотую паприку, немного корицы и кардамона. Можно сверху сливками полить. Отдельно варите рис басмати.
И подаете вместе.
Все, приятного аппетита!
|
|
|
20.11.2011, 22:44
|
#20 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Грибной суп (вегетарианский)
12 грибов (шампиньонов); 1 головка репчатого лука; 1 свежая морковь; вермишель немного; соль; перец по вкусу; подсолнечное масло;
Нарезаем лук и морковь, а затем обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Отвариваем грибы, и в воду с грибами кидаем зажарку, кладём соль и молотый перец по вкусу. Доводим воду до кипения и кидаем вермишель. Когда вермишель будет готова, то и суп соответственно тоже будет готов. Суп можно подавать на стол со сметаной.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.
|