Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 20:05   #1 (permalink)
Liusi
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Подскажите сытное вегетарианское блюдо?

Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из сытного для вегетарианцев? Родители мужа не едят мясо совсем

Последний раз редактировалось Liusi; 05.03.2010 в 20:09.
  Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 05.03.2010, 20:05
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Посты которые имеют сходства с вашей темой

подскажите.......
Подскажите!!!
Подскажите))
подскажите
Подскажите...

Старый 05.03.2010, 20:28   #2 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Конечно овощное рагу
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 05.03.2010, 20:49   #3 (permalink)
Тетя Оля
Незнакомка
 
Аватар для Тетя Оля
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Картофельные котлеты с грибным соусом, перец, фаршированый рисом и овощами, Драники со сметанкой, да много чего, а рыбу они едят?
Тетя Оля вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.03.2010, 12:32   #4 (permalink)
Rosinka
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

вот тут рецепт вегетарианского супчика.
очень вкусна, сама готовила. я бы сама напечатала все, но на работе сейчас и времени нет совсем.

Цитата:
Вегетарианский суп с карри
Вам потребуются: банка кокосового молока (1 шт), вегетарианский рыбный соус, по вкусу (30 мл), вода (950 мл), грибы, нарезанные (8 шт), жареное тофу, нарезанное на кусочки размером с укус (450 г), зеленый перец горошком (1 шт), зубчик чеснока, измельченный (2 шт), карри (25 г), красный перец (6 г), лавровый лист (1 шт), лук-шалот, тонко нарезанный (2 шт), луковица, крупно нарезанная (1 шт), маленький картофель, расквартированный (8 шт), морковь, очищенная и нарезанная (2 шт), овощной бульон (950 мл), растительное масло (30 мл), свежая нарезанная кинза, для гарнира (8 шт), свежая фасоль, для гарнира (140 г), свежий корень имбиря, тонко нарезанный (12 г), стебель лимонной травы, разрезанный на двухдюймовые кусочки (1 шт).
Время для приготовления: 60 минут.

Подогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарьте лук и лук-шалот, пока они не станут достаточно мягкими и прозрачными. Смешайте с чесноком, имбирем, лимонной травой и карри. Варите в течение 5-ти минут, чтобы избавиться от аромата карри. Добавьте зеленый перец, морковь, грибы, тофу. Добавьте овощи и воду. Смешайте с рыбным соусом и красным перцем. Доведите до кипения, помешивая. Затем добавьте картофель и кокосовое молоко. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите в течение 40-60 минут, пока картофель не станет мягким. В качестве гарнира к супу можно добавить ростки фасоли и кинзу.

Последний раз редактировалось Шторм; 11.03.2010 в 13:03. Причина: Активная ссылка.
  Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 11.03.2010, 17:31   #5 (permalink)
Акся
Новичок
 
Аватар для Акся
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Можно сделать классную выпечку
Акся вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.04.2010, 01:21   #6 (permalink)
Hatico
Незнакомка
 
Аватар для Hatico
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Соевые котлеты с гречкой и овощной салат.
Hatico вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.06.2010, 03:15   #7 (permalink)
juljajulja
Незнакомка
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Постный борщ

Название данного блюда говорит само за себя..Ни грамма мяса. Хотя как по мне борщ без мяса это уж слишком...))

Постный борщ
  • Свекла 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Корень петрушки 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидоры 5-6 шт
  • Свежая капуста 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Подсолнечное масло 1/2 стакана
  • Сладкий зеленый перец 4 стручка
  • Черный перец 8 горошин
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень петрушки 2 ст. л
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
Лук, свеклу, морковь, петрушку, 3 стручка зеленого перца нашинковать, сложить в кастрюлю и залить пропущенным через мясорубку помидорами и подсолнечным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить тушить под крышкой при небольшом нагреве плиты. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить 3 л воды, дать покипеть примерно 20 мин, заложить капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле и готовый положить в борщ, когда в нем сварится капуста. Сырой картофель нельзя варить в борще, так как от кислоты помидоров он останется твердым - не разварится. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца и зеленью петрушки. Дать настояться 20 мин и подавать. На другой день борщ обыкновенно бывает вкуснее. Его можно подавать и холодным.

Последний раз редактировалось Helena32; 17.02.2011 в 11:28. Причина: реклама
juljajulja вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.01.2011, 03:40   #8 (permalink)
S0SMOS
Незнакомка
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Постная солянка подойдет?

Постная солянка
  • Рис 200 г
  • Лук 4 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Цуккини 600 г
  • Томаты 2 банки
  • Колбаски 500 г
  • Оливковое масло 8 ст. л
  • Соль, перец
  • Бульон 1,5 л
  • Фасоль 2 банки
Сврить рис в 500 г подсоленной воды (время варки 20 минут), откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить. Цуккини разрезать вдоль пополам. Цуккини т колбаски нарезать ломтиками. Томаты откинуть на дуршлаг, сок собрать, мякоть измельчить. Потушить лук, цуккини и колбаски в масле. Добавить чеснок, помидоры, томатный сок и приправить. Влить бульон, вскипятить, накрыть и варить 10 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить в суп. Варить 5 минут. Разложить рис по тарелкам, разлить по ним суп.

Последний раз редактировалось Helena32; 17.02.2011 в 11:30. Причина: реклама
S0SMOS вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.01.2011, 20:52   #9 (permalink)
mila_ya
Незнакомка
 
Аватар для mila_ya
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

а как вам картофельные зразы или помидорки, фаршированные грибами
mila_ya вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 02.04.2011, 22:02   #10 (permalink)
Burberry
Незнакомка
 
Аватар для Burberry
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Суп с шампиньонами и овсяной крупой (кстати вкусно, только я не с шампиньонами делала, а с сушеными белыми).

Нам потребуется:

Вода - 2 л,
Шампиньоны - 400-500 г,
Геркулес - 200 г,
Морковь - 1-2 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Зелень,
Соль,
Перец,
Подсолнечное масло.
Что делать:
Грибы почистить, промыть и нарезать произвольно.
Морковь измельчить на терке, лук мелко порезать.
Пассировать овощи на растительном масле.
Сварить грибной бульон, поместить в него овощи и геркулес.

За несколько минут до готовности добавить в суп половину зелени, которую предварительно следует измельчить.
Оставшейся частью украсить суп при подаче.

Если хотите - добавляйте картофель - дело вкуса)
Burberry вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.04.2011, 16:20   #11 (permalink)
Флейта
Новичок
 
Аватар для Флейта
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

А как готовить соевое мясо?
Флейта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.04.2011, 16:25   #12 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Флейта Посмотреть сообщение
А как готовить соевое мясо?
Лучше даже не пробовать. Гадость ))
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.04.2011, 16:32   #13 (permalink)
Ксенька
Живущая верой
 
Аватар для Ксенька
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Ингридиенты:

мясо соевое (сухое) - 100 г
шпинат замороженный - 200 г
кабачки - 100 г
цуккини - 100 г
сладкий перец красный - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
зелень петрушки , базилика
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
чеснок , соль, перец - по вкусу

Соевое мясо залить кипятком, посолить и варить 15 минут до готовности, затем откинуть на дуршлаг и слить воду.
Поджарить мясо на оливковом масле до готовности (на среднем огне).
Шпинат выложить на сковороду, залить водой из-под соевого мяса (4-5 ст. ложек) и тушить 15-20 минут на умеренном огне.
Затем смешать шпинат с мясом и добавить 1 порезанный помидор, потушить все вместе 10 минут, накрыть крышкой и выключить огонь.

Тем временем порезать остальные овощи кубиками, положить в горшочек или небольшой казан с крышкой, приправить оливковым маслом, специями и зеленью, поставить в разогретую духовку (160-180 градусов). Готовить 30 минут, периодически помешивая.

Затем в овощи положить мясо со шпинатом и оставить в выключенной духовке на 15 минут.

Сами понимаете, что эксперименты с овощами дело ваших рук, добавить можно все что угодно, я лично так поступаю со шпинатом, очень его люблю, добавляю во все блюда практически, особенно в первые блюда).
А соевое мясо вполне можно заменить грибами, тоже очень вкусно, например, шампиньоны).
В любом случае, там много витаминов сохранится)
Цитата:
Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
Лучше даже не пробовать. Гадость ))
не согласна.
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.04.2011, 16:41   #14 (permalink)
Мяу
not available
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 15,523
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 718 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ксения Сергеевна Посмотреть сообщение
не согласна.
У него привкус противный
Мяу вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.04.2011, 16:59   #15 (permalink)
Ксенька
Живущая верой
 
Аватар для Ксенька
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
У него привкус противный
не умеешь его готовить,заходи на огонек,угощу,ещё и добавки попросишь
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.04.2011, 17:02   #16 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

А пирожки с капустой и картошкой - не? Салатик винегрет, аладьи из кабачков, картофель жаренный с грибами...
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.04.2011, 17:55   #17 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Баклажаны с помидорками и чесноком))))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.04.2011, 19:02   #18 (permalink)
добрыйбобр
not available
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из сытного для вегетарианцев? Родители мужа не едят мясо совсем
Гречка с кабачковой икрой)))))
добрыйбобр вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 23.04.2011, 16:38   #19 (permalink)
Vishka
Незнакомка
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Очень вкусное блюдо шпинат с домашним сыром и белым рисом басмати.
Шпинат мелко режется и обжаривается, можно с луком. После обжарки можно оставить немного потушить, добавив воды. Домашний сыр (что то типа адыгейского, только не соленый) режете на кубики, не маленькие, и потом добавляете к шпинату и еще немного потушите, специи по вкусу, я добавляю молотый тмин, молотую паприку, немного корицы и кардамона. Можно сверху сливками полить. Отдельно варите рис басмати.
И подаете вместе.
Все, приятного аппетита!
Vishka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.11.2011, 22:44   #20 (permalink)
Lera
Новичок
 
Аватар для Lera
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Грибной суп (вегетарианский)

12 грибов (шампиньонов); 1 головка репчатого лука; 1 свежая морковь; вермишель немного; соль; перец по вкусу; подсолнечное масло;

Нарезаем лук и морковь, а затем обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Отвариваем грибы, и в воду с грибами кидаем зажарку, кладём соль и молотый перец по вкусу. Доводим воду до кипения и кидаем вермишель. Когда вермишель будет готова, то и суп соответственно тоже будет готов. Суп можно подавать на стол со сметаной.
Lera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум