Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2010, 12:32   #4 (permalink)
Rosinka
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

вот тут рецепт вегетарианского супчика.
очень вкусна, сама готовила. я бы сама напечатала все, но на работе сейчас и времени нет совсем.

Цитата:
Вегетарианский суп с карри
Вам потребуются: банка кокосового молока (1 шт), вегетарианский рыбный соус, по вкусу (30 мл), вода (950 мл), грибы, нарезанные (8 шт), жареное тофу, нарезанное на кусочки размером с укус (450 г), зеленый перец горошком (1 шт), зубчик чеснока, измельченный (2 шт), карри (25 г), красный перец (6 г), лавровый лист (1 шт), лук-шалот, тонко нарезанный (2 шт), луковица, крупно нарезанная (1 шт), маленький картофель, расквартированный (8 шт), морковь, очищенная и нарезанная (2 шт), овощной бульон (950 мл), растительное масло (30 мл), свежая нарезанная кинза, для гарнира (8 шт), свежая фасоль, для гарнира (140 г), свежий корень имбиря, тонко нарезанный (12 г), стебель лимонной травы, разрезанный на двухдюймовые кусочки (1 шт).
Время для приготовления: 60 минут.

Подогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарьте лук и лук-шалот, пока они не станут достаточно мягкими и прозрачными. Смешайте с чесноком, имбирем, лимонной травой и карри. Варите в течение 5-ти минут, чтобы избавиться от аромата карри. Добавьте зеленый перец, морковь, грибы, тофу. Добавьте овощи и воду. Смешайте с рыбным соусом и красным перцем. Доведите до кипения, помешивая. Затем добавьте картофель и кокосовое молоко. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите в течение 40-60 минут, пока картофель не станет мягким. В качестве гарнира к супу можно добавить ростки фасоли и кинзу.

Последний раз редактировалось Шторм; 11.03.2010 в 13:03. Причина: Активная ссылка.
  Ответить с цитированием Quote selected text