23.12.2010, 19:45
|
#61 (permalink)
|
Мужчины
Местный
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 1,963
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Едой!
|
|
|
24.12.2010, 09:53
|
#62 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
первая мысль - да чем придется!
|
|
|
03.01.2011, 03:27
|
#63 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я делаю на завтрак бутерброды..а для этого часто использую джем..Вот несколько рецептов приготовления данного блюда..
Джем из красной смородины с арбузом
- красная смородина - 1кг
- сахар - столько, стаканов, сколько стаканов красной смородины
- арбуз - 1 кг.
Смородину потолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза и перемешать. Довести до кипения и варить 35-40 минут. Дать немного остыть и протереть через сито. Разложить в чистые банки с пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Джем крыжовниковый со сливами
- крыжовник (немного недозрелый) - 500г
- слива или мирабель - 500г
- сахар - 700г.
У крыжовника удаляют плодоножки и чашелистики, затем его хорошо промывают. Косточковые плоды промывают и освобождают от косточек. Половину порции крыжовника и приготовленные косточковые плоды заливают малым количеством воды и отваривают под крышкой до размягчения, теплым пропускают через соковыжималку фруктов.
Пюре в количестве не более 1 кг помещают в широкую низкую кастрюлю, добавляют оставшуюся часть целых ягод и при постоянном помешивании варят около 5 минут. Затем присыпают по частям сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и при постоянном помешивании варят, пока джем не начнет желировать.
Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Если хотят получить джем нежнейшей консистенции, косточковые плоды перед приготовлением очищают от кожуры: погружают малыми порциями на сите в почти кипящую воду, немедленно перекладывают в холодную воду и легко снимают кожуру.
Последний раз редактировалось Helena32; 04.02.2011 в 16:14.
Причина: реклама
|
|
|
17.07.2011, 23:47
|
#64 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Уже довольно длительное время на завтрак ем актуаль-ласси или смусси, с какими-нибудь хлопьями - кукурузными либо мультизерновыми, или мюсли. Добавляю по вкусу ягоды - малинку, клубнику, смородину, чернику. Вкусно, сытно, полезно. С таким удовольствием ем такой завтрак!!! Ни на что другое по утрам переходить уже не хочется.
|
|
|
26.07.2011, 08:54
|
#65 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
нет привычки плотно завтракать, да и времени не хватает, крепкий нескафе, бутерброд, салатик овощной (делаю с вечера, утром только заправляю), до обеда хватает
|
|
|
26.07.2011, 10:51
|
#66 (permalink)
|
Постоялец Незнакомка
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Ряженка с булочкой или кефир с кусочком черного хлеба, пару раз в неделю готовлю яичницу.
|
|
|
26.07.2011, 11:42
|
#67 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Кофе...
|
|
|
26.07.2011, 15:27
|
#68 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Сегодня был плотный завтрак)) оливки, сыр, йогурт, овсяное печенье.)))
|
|
|
26.07.2011, 15:28
|
#69 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 1,998
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях
|
кусочек сыра, не могу есть утром, сразу тошнит!
|
|
|
26.07.2011, 15:31
|
#70 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Уля
кусочек сыра, не могу есть утром, сразу тошнит!
|
а я приучила себя. Когда училась, если я сейчас не позавтракаю, потом неизвестно когда поем. И поем ли вообще.
|
|
|
26.07.2011, 16:20
|
#71 (permalink)
|
Частый гость
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
кофе, печенье или кофе бутерброд. редко творог с вареньем и с чаем ))
|
|
|
27.07.2011, 00:28
|
#72 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
|
Как говорится, завтрак съешь сам. обед раздели с другом, ужин отдай врагу)))
Считаю, что завтрак обеспечивает нас питательными веществами на весь день, поэтому он должен быть довольно сытным. Ем обычную еду, лучше не суп (от супа сытость быстрее проходит): картошку-каши, котлеты-мясо-колбасу, овощи...Если кому есть после сна не хочется - нужно просто пораньше вставить...Иные перед работой успевают еще и побегать, потом завтракают. Вот это молодцы!
|
|
|
25.10.2011, 21:19
|
#73 (permalink)
|
not available
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Бутиками с кофе. + йогурт
|
|
|
04.11.2011, 01:05
|
#74 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Кофе с бутербродиком
|
|
|
09.11.2011, 23:44
|
#75 (permalink)
|
not available
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Каша геркулесовая и стакан сока)
|
|
|
17.11.2011, 12:16
|
#76 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Подскажите рецепты горячих бутербродов, я их очень люблю, но делаю всегда одинаковые - хочется разнообразия.
А вот мой рецепт горячего бутера:
Сырая морковь (небольшая) - потереть на терке;
Соленый сыр (российский, гауда) - потереть на терке;
Чеснок (пару зубчиков) - измельчить;
Все это смешать, вбить в смесь пару яиц.
Обжарить черный хлеб с одной стороны, перевернуть - выложить сверху половину всей смеси, пожарить до золотистой корочки, перевернуть и выложить смесь на др. сторону. Получаются пышные и вкусные горячие бутерброды.
|
|
|
20.11.2011, 22:39
|
#77 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Если есть время - овсянка. А когда опаздываю - смешариковский творожок с шариками печенья... Ну, и кофеек - только обязательно с молоком или сливками!!!
|
|
|
13.12.2011, 22:08
|
#78 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Я частенько завтракаю одним кофе с молочком, не люблю я завтракать.
|
|
|
08.02.2012, 15:48
|
#79 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
|
Завтрак из лаваша
армянский лаваш - 1 шт., яйцо - 1 шт., сыр (тертый) - 100г, перец, соль - по вкусу.
В мисочке взбить яйцо, соль, перец с тертым сыром, чтобы в итоге получилась плотная масса. Лист лаваша сбрызнуть с двух сторон водой и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Пока одна сторона лаваша поджаривается, на другую выливаем половину смеси яйца с сыром и накрываем крышкой. Как только масса затвердеет, перевернуть лаваш на другую сторону и выложить вторую половину массы.
|
|
|
08.02.2012, 15:49
|
#80 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
|
Бутерброды к завтраку
хлеб - 5 ломтиков; сыр; брынза; яйцо (сырое) - 3 шт.; карри - 1 щепотка; репчатый лук; перец (болгарский, маринованный).
Вот и пошагово как приготовить эти бутерброды. Пять бутербродов вышло из сыра, брынзы.
Сыр на терке, брынза измельчена вилкой.
Остался лук с прошлого вечера, нарезала его, яйца добавила и щепотку порошка карри.
Маринованный перчик и в духовку. Хорошо подойдут к чечевице на обед.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.
|