Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2010, 19:45   #61 (permalink)
Mr. Hammer
Мужчины
Местный
 
Аватар для Mr. Hammer
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 1,963
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Едой!
Mr. Hammer вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.12.2010, 09:53   #62 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

первая мысль - да чем придется!
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.01.2011, 03:27   #63 (permalink)
S0SMOS
Незнакомка
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я делаю на завтрак бутерброды..а для этого часто использую джем..Вот несколько рецептов приготовления данного блюда..

Джем из красной смородины с арбузом
- красная смородина - 1кг
- сахар - столько, стаканов, сколько стаканов красной смородины
- арбуз - 1 кг.

Смородину потолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза и перемешать. Довести до кипения и варить 35-40 минут. Дать немного остыть и протереть через сито. Разложить в чистые банки с пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Джем крыжовниковый со сливами
- крыжовник (немного недозрелый) - 500г
- слива или мирабель - 500г
- сахар - 700г.

У крыжовника удаляют плодоножки и чашелистики, затем его хорошо промывают. Косточковые плоды промывают и освобождают от косточек. Половину порции крыжовника и приготовленные косточковые плоды заливают малым количеством воды и отваривают под крышкой до размягчения, теплым пропускают через соковыжималку фруктов.

Пюре в количестве не более 1 кг помещают в широкую низкую кастрюлю, добавляют оставшуюся часть целых ягод и при постоянном помешивании варят около 5 минут. Затем присыпают по частям сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и при постоянном помешивании варят, пока джем не начнет желировать.
Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Если хотят получить джем нежнейшей консистенции, косточковые плоды перед приготовлением очищают от кожуры: погружают малыми порциями на сите в почти кипящую воду, немедленно перекладывают в холодную воду и легко снимают кожуру.

Последний раз редактировалось Helena32; 04.02.2011 в 16:14. Причина: реклама
S0SMOS вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.07.2011, 23:47   #64 (permalink)
Manya
Новичок
 
Аватар для Manya
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Уже довольно длительное время на завтрак ем актуаль-ласси или смусси, с какими-нибудь хлопьями - кукурузными либо мультизерновыми, или мюсли. Добавляю по вкусу ягоды - малинку, клубнику, смородину, чернику. Вкусно, сытно, полезно. С таким удовольствием ем такой завтрак!!! Ни на что другое по утрам переходить уже не хочется.
Manya вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.07.2011, 08:54   #65 (permalink)
КоробочкА
Незнакомка
 
Аватар для КоробочкА
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

нет привычки плотно завтракать, да и времени не хватает, крепкий нескафе, бутерброд, салатик овощной (делаю с вечера, утром только заправляю), до обеда хватает
КоробочкА вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.07.2011, 10:51   #66 (permalink)
Amanita
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Amanita
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Ряженка с булочкой или кефир с кусочком черного хлеба, пару раз в неделю готовлю яичницу.
Amanita вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.07.2011, 11:42   #67 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Кофе...
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.07.2011, 15:27   #68 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Сегодня был плотный завтрак)) оливки, сыр, йогурт, овсяное печенье.)))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.07.2011, 15:28   #69 (permalink)
Уля
Мастер
 
Аватар для Уля
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 1,998
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

кусочек сыра, не могу есть утром, сразу тошнит!
Уля вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.07.2011, 15:31   #70 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Уля Посмотреть сообщение
кусочек сыра, не могу есть утром, сразу тошнит!
а я приучила себя. Когда училась, если я сейчас не позавтракаю, потом неизвестно когда поем. И поем ли вообще.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.07.2011, 16:20   #71 (permalink)
Натика1976
Частый гость
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

кофе, печенье или кофе бутерброд. редко творог с вареньем и с чаем))
Натика1976 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.07.2011, 00:28   #72 (permalink)
Синичка
Знаток
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Как говорится, завтрак съешь сам. обед раздели с другом, ужин отдай врагу)))
Считаю, что завтрак обеспечивает нас питательными веществами на весь день, поэтому он должен быть довольно сытным. Ем обычную еду, лучше не суп (от супа сытость быстрее проходит): картошку-каши, котлеты-мясо-колбасу, овощи...Если кому есть после сна не хочется - нужно просто пораньше вставить...Иные перед работой успевают еще и побегать, потом завтракают. Вот это молодцы!
Синичка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.10.2011, 21:19   #73 (permalink)
Rene
not available
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Бутиками с кофе. + йогурт
Rene вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.11.2011, 01:05   #74 (permalink)
Milla_
Незнакомка
 
Аватар для Milla_
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Кофе с бутербродиком
Milla_ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.11.2011, 23:44   #75 (permalink)
Kolonna
not available
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Каша геркулесовая и стакан сока)
Kolonna вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.11.2011, 12:16   #76 (permalink)
Sinichka
Незнакомка
 
Аватар для Sinichka
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Подскажите рецепты горячих бутербродов, я их очень люблю, но делаю всегда одинаковые - хочется разнообразия.

А вот мой рецепт горячего бутера:
Сырая морковь (небольшая) - потереть на терке;
Соленый сыр (российский, гауда) - потереть на терке;
Чеснок (пару зубчиков) - измельчить;
Все это смешать, вбить в смесь пару яиц.

Обжарить черный хлеб с одной стороны, перевернуть - выложить сверху половину всей смеси, пожарить до золотистой корочки, перевернуть и выложить смесь на др. сторону. Получаются пышные и вкусные горячие бутерброды.
Sinichka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.11.2011, 22:39   #77 (permalink)
Lera
Новичок
 
Аватар для Lera
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Если есть время - овсянка. А когда опаздываю - смешариковский творожок с шариками печенья... Ну, и кофеек - только обязательно с молоком или сливками!!!
Lera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 13.12.2011, 22:08   #78 (permalink)
dilma
Незнакомка
 
Аватар для dilma
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Я частенько завтракаю одним кофе с молочком, не люблю я завтракать.
dilma вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.02.2012, 15:48   #79 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Завтрак из лаваша

армянский лаваш - 1 шт., яйцо - 1 шт., сыр (тертый) - 100г, перец, соль - по вкусу.


В мисочке взбить яйцо, соль, перец с тертым сыром, чтобы в итоге получилась плотная масса. Лист лаваша сбрызнуть с двух сторон водой и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Пока одна сторона лаваша поджаривается, на другую выливаем половину смеси яйца с сыром и накрываем крышкой. Как только масса затвердеет, перевернуть лаваш на другую сторону и выложить вторую половину массы.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.02.2012, 15:49   #80 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Бутерброды к завтраку

хлеб - 5 ломтиков; сыр; брынза; яйцо (сырое) - 3 шт.; карри - 1 щепотка; репчатый лук; перец (болгарский, маринованный).


Вот и пошагово как приготовить эти бутерброды. Пять бутербродов вышло из сыра, брынзы.
Сыр на терке, брынза измельчена вилкой.
Остался лук с прошлого вечера, нарезала его, яйца добавила и щепотку порошка карри.
Маринованный перчик и в духовку. Хорошо подойдут к чечевице на обед.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум