28.03.2017, 14:17
|
#1 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 1,477
Сказал(а) спасибо: 432
Поблагодарили 331 раз(а) в 263 сообщениях
|
Пасхальные куличи.
Девочки, есть среди нас те кто сам печет куличи? Я не разу сама не дела, в этом году решила попробовать. Нашла вот такой рецепт, прокомментируйте пожалуйста может есть какие нюансы в приготовлении. И не откажусь если поделитесь своими рецептами.
Кулич монастырский.
2,5 кг муки
750 мл молока
10 желтков
350 гр слив. масла
350 гр маргарина
5 стак. сахара
1,5 ч. л. соли
200 гр дрожжей
100 гр миндаля
100 гр цукатов
400 гр изюма
ванилин
кардамон
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину муки. Вымешать опару и поставить в теплое место на 3 часа. Желтки растереть с сахаром, размягченным маслом и маргарином. Добавить ванилин, кардамон,соль. Соединить все с поднявшейся опарой и всыпать оставшуюся муку. Изюм, цукаты, миндаль положить в последнюю очередь. Хорошо вымесить тесто. Поставить тесто в теплое место, что бы оно хорошо поднялось. Формы выложить промасленной бумагой и наполнить тестом не 1\3. Когда тесто поднимется, поставить куличи в духовку при 190 градусах. Через 15 мин. уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать до готовности.
Я хочу заменить ванилин на ванильный сахар, кардамон вообще не добавлять. Хормы куплю бумажные одноразовые. Смущает большое количество муки, не будет ли тяжело вымешивать. И сколько нужно форм среднего размера, теста судя по рецепту будет много.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Наталья77 (28.03.2017)
|
28.03.2017, 15:24
|
#2 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Alistromeri
теста судя по рецепту будет много.
|
сделай половину.
|
|
|
28.03.2017, 15:46
|
#3 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
|
Что-то правда много муки ...
|
|
|
28.03.2017, 15:48
|
#4 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
|
У меня коллега печет обалденные куличи! Я в этом году буду печь по ее рецепту. Хотите с вами поделюсь?
|
|
|
28.03.2017, 17:53
|
#5 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Sibiria
Хотите с вами поделюсь?
|
Делись.)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Наталья77 (28.03.2017)
|
28.03.2017, 18:02
|
#6 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
А я в свое обычное тесто просто много сдобы кладу.
Потом делю на две части одно шоколадное с тертым орехом ,корицей и миндалем.
Другую часть с изюмом и маком.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Alistromeri (29.03.2017)
|
28.03.2017, 18:32
|
#7 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Sibiria
У меня коллега печет обалденные куличи! Я в этом году буду печь по ее рецепту. Хотите с вами поделюсь?
|
Хочу)))
|
|
|
28.03.2017, 19:03
|
#8 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
|
Вот не знаю куда писать, в рецепты или сюда. Напишу сюда, вроде темка о пасхе и куличах.
Девочки, у кого есть рецепт вкусной творожной пасхи. Вот сколько не делала, всегда получается фигня. Вроде и красивая, и масла там достаточно,и творог деревенский беру, ну вот все по рецепту делаю. Все равно сухая.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (28.03.2017)
|
28.03.2017, 21:21
|
#9 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Ната я не делала сама у меня не едят сладкий творог.
Но пробовала.
Такую из сливок, масла, творога и сгущенки.
Плюс изюм.
Ну очень сочная и вкусная.
Думаю любой рецепт из этой серии можно изменить. Благодаря жидким составляющим.
Больше сливок что ли.
|
|
|
29.03.2017, 01:08
|
#10 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 1,477
Сказал(а) спасибо: 432
Поблагодарили 331 раз(а) в 263 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Sibiria
У меня коллега печет обалденные куличи! Я в этом году буду печь по ее рецепту. Хотите с вами поделюсь?
|
Конечно хотим.
|
|
|
29.03.2017, 09:51
|
#11 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бриз
Ну очень сочная и вкусная.
Думаю любой рецепт из этой серии можно изменить. Благодаря жидким составляющим.
Больше сливок что ли.
|
Вот не знаю,или сливок больше добавить. Кстати сгущенку не добавляла,надо попробовать.
|
|
|
10.04.2017, 11:19
|
#12 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
|
Девы, вот мне сотрудница отрекламировала творожный кулич. А который я обещала,завтра принесут рецепт
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-350 г муки;
● 1 ч. л. сухих дрожжей;
● 60 мл теплого молока;
● 150 г + 1 ч. л. сахара;
● 250 г творога;
● 2 яйца;
● 50 г растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);
● 1/3 ч. л. соли;
● горсть изюма и клюквы.
Для глазури:
● 1 яичный белок;
● 100 г сахарной пудры;
● 1 ч. л. лимонного сока;
● сахарная посыпка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кулича среднего размера. В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут. Когда масса хорошо поднимется - опара для теста готова. Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.
Добавить творог и опару, все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку. Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час. Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут. Формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в них подошедшее тесто на половину объема. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать творожные куличи в течение 40-45 минут до готовности. Готовность проверить длинной деревянной шпажкой - она должна выходить из кулича сухой. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от объема форм. Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.Горячие куличи переложить на решетку, украсить глазурью и посыпать сахарной посыпкой.
__________________
Говорят, деньги делают деньги. А мои никак не хотят размножаться. Суки бездетные.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Alistromeri (10.04.2017),
Бриз (10.04.2017)
|
10.04.2017, 12:48
|
#13 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Девочки по своему опыту. Изюм или что другое.
Когда будете добавлять пересыпте его хорошо мукой.
Он тогда однородно распределяется по тесту.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Alistromeri (10.04.2017),
Sibiria (11.04.2017)
|
14.04.2017, 11:37
|
#14 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Sibiria
Девы, вот мне сотрудница отрекламировала творожный кулич. А который я обещала,завтра принесут рецепт
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-350 г муки;
● 1 ч. л. сухих дрожжей;
● 60 мл теплого молока;
● 150 г + 1 ч. л. сахара;
● 250 г творога;
● 2 яйца;
● 50 г растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);
● 1/3 ч. л. соли;
● горсть изюма и клюквы.
Для глазури:
● 1 яичный белок;
● 100 г сахарной пудры;
● 1 ч. л. лимонного сока;
● сахарная посыпка для украшения
|
Сегодня буду по твоему рецепту печь),вместо творожной пасхи решила львовский сырник сделать,обожаем)))
|
|
|
14.04.2017, 11:40
|
#15 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Рукодельницы вы наши))
А мне кулич принесли),яйца надо купить сегодня еще и покрасим с сыном с шелухе и все..А конфеты еще куплю,вдруг детки ходить будут.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
14.04.2017, 12:14
|
#16 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
А я на завтра все отложила.
Тесто сделаю более сдобным и сладким.
Изюм орехи. Типо больших кексов.
Яйца всегда луком крашу с листиками петрушки, укропа и лавр.
Незнаю сил хватит рулет сделаю
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Надин (14.04.2017)
|
14.04.2017, 12:26
|
#17 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Девочки.Про соблюдение всех обрядов и прочее тут
Пасха,придерживание правил.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
15.04.2017, 17:24
|
#18 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 1,477
Сказал(а) спасибо: 432
Поблагодарили 331 раз(а) в 263 сообщениях
|
Я справилась, делала на половину. Жаль фотка не очень получилась.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Sibiria (15.04.2017),
Бриз (15.04.2017)
|
15.04.2017, 17:31
|
#19 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
|
У нас вот какой. Из кондитерского цеха правда)))
__________________
Говорят, деньги делают деньги. А мои никак не хотят размножаться. Суки бездетные.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Alistromeri (15.04.2017),
Бриз (15.04.2017)
|
15.04.2017, 22:04
|
#20 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Блин а я свои вставить не могу..
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.
|