Пасхальные куличи.
Девочки, есть среди нас те кто сам печет куличи? Я не разу сама не дела, в этом году решила попробовать. Нашла вот такой рецепт, прокомментируйте пожалуйста может есть какие нюансы в приготовлении. И не откажусь если поделитесь своими рецептами.
Кулич монастырский. 2,5 кг муки 750 мл молока 10 желтков 350 гр слив. масла 350 гр маргарина 5 стак. сахара 1,5 ч. л. соли 200 гр дрожжей 100 гр миндаля 100 гр цукатов 400 гр изюма ванилин кардамон Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину муки. Вымешать опару и поставить в теплое место на 3 часа. Желтки растереть с сахаром, размягченным маслом и маргарином. Добавить ванилин, кардамон,соль. Соединить все с поднявшейся опарой и всыпать оставшуюся муку. Изюм, цукаты, миндаль положить в последнюю очередь. Хорошо вымесить тесто. Поставить тесто в теплое место, что бы оно хорошо поднялось. Формы выложить промасленной бумагой и наполнить тестом не 1\3. Когда тесто поднимется, поставить куличи в духовку при 190 градусах. Через 15 мин. уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать до готовности. Я хочу заменить ванилин на ванильный сахар, кардамон вообще не добавлять. Хормы куплю бумажные одноразовые. Смущает большое количество муки, не будет ли тяжело вымешивать. И сколько нужно форм среднего размера, теста судя по рецепту будет много. |
Цитата:
|
Что-то правда много муки ...
|
У меня коллега печет обалденные куличи! Я в этом году буду печь по ее рецепту. Хотите с вами поделюсь?
|
Цитата:
|
А я в свое обычное тесто просто много сдобы кладу.
Потом делю на две части одно шоколадное с тертым орехом ,корицей и миндалем. Другую часть с изюмом и маком. |
Цитата:
|
Вот не знаю куда писать, в рецепты или сюда. Напишу сюда, вроде темка о пасхе и куличах.
Девочки, у кого есть рецепт вкусной творожной пасхи. Вот сколько не делала, всегда получается фигня. Вроде и красивая, и масла там достаточно,и творог деревенский беру, ну вот все по рецепту делаю. Все равно сухая. |
Ната я не делала сама у меня не едят сладкий творог.
Но пробовала. Такую из сливок, масла, творога и сгущенки. Плюс изюм. Ну очень сочная и вкусная. Думаю любой рецепт из этой серии можно изменить. Благодаря жидким составляющим. Больше сливок что ли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девы, вот мне сотрудница отрекламировала творожный кулич. А который я обещала,завтра принесут рецепт
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-350 г муки; ● 1 ч. л. сухих дрожжей; ● 60 мл теплого молока; ● 150 г + 1 ч. л. сахара; ● 250 г творога; ● 2 яйца; ● 50 г растопленного сливочного масла; ● 1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара); ● 1/3 ч. л. соли; ● горсть изюма и клюквы. Для глазури: ● 1 яичный белок; ● 100 г сахарной пудры; ● 1 ч. л. лимонного сока; ● сахарная посыпка для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кулича среднего размера. В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут. Когда масса хорошо поднимется - опара для теста готова. Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу. Добавить творог и опару, все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку. Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час. Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут. Формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в них подошедшее тесто на половину объема. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать творожные куличи в течение 40-45 минут до готовности. Готовность проверить длинной деревянной шпажкой - она должна выходить из кулича сухой. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от объема форм. Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.Горячие куличи переложить на решетку, украсить глазурью и посыпать сахарной посыпкой. |
Девочки по своему опыту. Изюм или что другое.
Когда будете добавлять пересыпте его хорошо мукой. Он тогда однородно распределяется по тесту. |
Цитата:
|
Рукодельницы вы наши))
А мне кулич принесли),яйца надо купить сегодня еще и покрасим с сыном с шелухе и все..А конфеты еще куплю,вдруг детки ходить будут. |
А я на завтра все отложила.
Тесто сделаю более сдобным и сладким. Изюм орехи. Типо больших кексов. Яйца всегда луком крашу с листиками петрушки, укропа и лавр. Незнаю сил хватит рулет сделаю |
Девочки.Про соблюдение всех обрядов и прочее тут
http://www.zizn.ru/t36318/ |
Вложений: 1
Я справилась, делала на половину. Жаль фотка не очень получилась.
|
Вложений: 1
У нас вот какой. Из кондитерского цеха правда)))
|
Блин а я свои вставить не могу..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:41. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.