Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Пасхальные куличи. (http://www.zizn.ru/t36262/)

Alistromeri 28.03.2017 14:17

Пасхальные куличи.
 
Девочки, есть среди нас те кто сам печет куличи? Я не разу сама не дела, в этом году решила попробовать. Нашла вот такой рецепт, прокомментируйте пожалуйста может есть какие нюансы в приготовлении. И не откажусь если поделитесь своими рецептами.

Кулич монастырский.

2,5 кг муки
750 мл молока
10 желтков
350 гр слив. масла
350 гр маргарина
5 стак. сахара
1,5 ч. л. соли
200 гр дрожжей
100 гр миндаля
100 гр цукатов
400 гр изюма
ванилин
кардамон

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину муки. Вымешать опару и поставить в теплое место на 3 часа. Желтки растереть с сахаром, размягченным маслом и маргарином. Добавить ванилин, кардамон,соль. Соединить все с поднявшейся опарой и всыпать оставшуюся муку. Изюм, цукаты, миндаль положить в последнюю очередь. Хорошо вымесить тесто. Поставить тесто в теплое место, что бы оно хорошо поднялось. Формы выложить промасленной бумагой и наполнить тестом не 1\3. Когда тесто поднимется, поставить куличи в духовку при 190 градусах. Через 15 мин. уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать до готовности.

Я хочу заменить ванилин на ванильный сахар, кардамон вообще не добавлять. Хормы куплю бумажные одноразовые. Смущает большое количество муки, не будет ли тяжело вымешивать. И сколько нужно форм среднего размера, теста судя по рецепту будет много.

Эвита 28.03.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Alistromeri (Сообщение 1020221)
теста судя по рецепту будет много.
 

сделай половину.

Sibiria 28.03.2017 15:46

Что-то правда много муки ...

Sibiria 28.03.2017 15:48

У меня коллега печет обалденные куличи! Я в этом году буду печь по ее рецепту. Хотите с вами поделюсь?

Эвита 28.03.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Sibiria (Сообщение 1020233)
Хотите с вами поделюсь?

Делись.)

Бриз 28.03.2017 18:02

А я в свое обычное тесто просто много сдобы кладу.
Потом делю на две части одно шоколадное с тертым орехом ,корицей и миндалем.
Другую часть с изюмом и маком.

Наталья77 28.03.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Sibiria (Сообщение 1020233)
У меня коллега печет обалденные куличи! Я в этом году буду печь по ее рецепту. Хотите с вами поделюсь?

Хочу)))

Наталья77 28.03.2017 19:03

Вот не знаю куда писать, в рецепты или сюда. Напишу сюда, вроде темка о пасхе и куличах.
Девочки, у кого есть рецепт вкусной творожной пасхи. Вот сколько не делала, всегда получается фигня. Вроде и красивая, и масла там достаточно,и творог деревенский беру, ну вот все по рецепту делаю. Все равно сухая.

Бриз 28.03.2017 21:21

Ната я не делала сама у меня не едят сладкий творог.
Но пробовала.
Такую из сливок, масла, творога и сгущенки.
Плюс изюм.
Ну очень сочная и вкусная.
Думаю любой рецепт из этой серии можно изменить. Благодаря жидким составляющим.
Больше сливок что ли.

Alistromeri 29.03.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от Sibiria (Сообщение 1020233)
У меня коллега печет обалденные куличи! Я в этом году буду печь по ее рецепту. Хотите с вами поделюсь?

Конечно хотим.

Наталья77 29.03.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1020251)
Ну очень сочная и вкусная.
Думаю любой рецепт из этой серии можно изменить. Благодаря жидким составляющим.
Больше сливок что ли.

Вот не знаю,или сливок больше добавить. Кстати сгущенку не добавляла,надо попробовать.

Sibiria 10.04.2017 11:19

Девы, вот мне сотрудница отрекламировала творожный кулич. А который я обещала,завтра принесут рецепт
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-350 г муки;
● 1 ч. л. сухих дрожжей;
● 60 мл теплого молока;
● 150 г + 1 ч. л. сахара;
● 250 г творога;
● 2 яйца;
● 50 г растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);
● 1/3 ч. л. соли;
● горсть изюма и клюквы.

Для глазури:
● 1 яичный белок;
● 100 г сахарной пудры;
● 1 ч. л. лимонного сока;
● сахарная посыпка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кулича среднего размера. В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут. Когда масса хорошо поднимется - опара для теста готова. Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.

Добавить творог и опару, все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку. Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час. Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут. Формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в них подошедшее тесто на половину объема. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать творожные куличи в течение 40-45 минут до готовности. Готовность проверить длинной деревянной шпажкой - она должна выходить из кулича сухой. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от объема форм. Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.Горячие куличи переложить на решетку, украсить глазурью и посыпать сахарной посыпкой.

Бриз 10.04.2017 12:48

Девочки по своему опыту. Изюм или что другое.
Когда будете добавлять пересыпте его хорошо мукой.
Он тогда однородно распределяется по тесту.

Наталья77 14.04.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Sibiria (Сообщение 1021371)
Девы, вот мне сотрудница отрекламировала творожный кулич. А который я обещала,завтра принесут рецепт
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-350 г муки;
● 1 ч. л. сухих дрожжей;
● 60 мл теплого молока;
● 150 г + 1 ч. л. сахара;
● 250 г творога;
● 2 яйца;
● 50 г растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);
● 1/3 ч. л. соли;
● горсть изюма и клюквы.

Для глазури:
● 1 яичный белок;
● 100 г сахарной пудры;
● 1 ч. л. лимонного сока;
● сахарная посыпка для украшения

Сегодня буду по твоему рецепту печь),вместо творожной пасхи решила львовский сырник сделать,обожаем)))

Надин 14.04.2017 11:40

Рукодельницы вы наши))
А мне кулич принесли),яйца надо купить сегодня еще и покрасим с сыном с шелухе и все..А конфеты еще куплю,вдруг детки ходить будут.

Бриз 14.04.2017 12:14

А я на завтра все отложила.
Тесто сделаю более сдобным и сладким.
Изюм орехи. Типо больших кексов.
Яйца всегда луком крашу с листиками петрушки, укропа и лавр.
Незнаю сил хватит рулет сделаю

Надин 14.04.2017 12:26

Девочки.Про соблюдение всех обрядов и прочее тут
http://www.zizn.ru/t36318/

Alistromeri 15.04.2017 17:24

Вложений: 1
Я справилась, делала на половину. Жаль фотка не очень получилась.

Sibiria 15.04.2017 17:31

Вложений: 1
У нас вот какой. Из кондитерского цеха правда)))

Бриз 15.04.2017 22:04

Блин а я свои вставить не могу..


Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.