Старый 28.03.2017, 14:17   #1 (permalink)
Alistromeri
Мастер
 
Аватар для Alistromeri
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 1,477
Сказал(а) спасибо: 432
Поблагодарили 331 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию Пасхальные куличи.

Девочки, есть среди нас те кто сам печет куличи? Я не разу сама не дела, в этом году решила попробовать. Нашла вот такой рецепт, прокомментируйте пожалуйста может есть какие нюансы в приготовлении. И не откажусь если поделитесь своими рецептами.

Кулич монастырский.

2,5 кг муки
750 мл молока
10 желтков
350 гр слив. масла
350 гр маргарина
5 стак. сахара
1,5 ч. л. соли
200 гр дрожжей
100 гр миндаля
100 гр цукатов
400 гр изюма
ванилин
кардамон

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину муки. Вымешать опару и поставить в теплое место на 3 часа. Желтки растереть с сахаром, размягченным маслом и маргарином. Добавить ванилин, кардамон,соль. Соединить все с поднявшейся опарой и всыпать оставшуюся муку. Изюм, цукаты, миндаль положить в последнюю очередь. Хорошо вымесить тесто. Поставить тесто в теплое место, что бы оно хорошо поднялось. Формы выложить промасленной бумагой и наполнить тестом не 1\3. Когда тесто поднимется, поставить куличи в духовку при 190 градусах. Через 15 мин. уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать до готовности.

Я хочу заменить ванилин на ванильный сахар, кардамон вообще не добавлять. Хормы куплю бумажные одноразовые. Смущает большое количество муки, не будет ли тяжело вымешивать. И сколько нужно форм среднего размера, теста судя по рецепту будет много.
Alistromeri вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Наталья77 (28.03.2017)

Старый 28.03.2017, 14:17
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Советую вам обратить внимание на похожие обсуждения

Склеились куличи при выпечке-к чему?
Красим Пасхальные яйца ))))

Старый 28.03.2017, 15:24   #2 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alistromeri Посмотреть сообщение
теста судя по рецепту будет много.
 
сделай половину.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.03.2017, 15:46   #3 (permalink)
Sibiria
Мастер
 
Аватар для Sibiria
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию

Что-то правда много муки ...
Sibiria вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.03.2017, 15:48   #4 (permalink)
Sibiria
Мастер
 
Аватар для Sibiria
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию

У меня коллега печет обалденные куличи! Я в этом году буду печь по ее рецепту. Хотите с вами поделюсь?
Sibiria вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.03.2017, 17:53   #5 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibiria Посмотреть сообщение
Хотите с вами поделюсь?
Делись.)
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Наталья77 (28.03.2017)
Старый 28.03.2017, 18:02   #6 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

А я в свое обычное тесто просто много сдобы кладу.
Потом делю на две части одно шоколадное с тертым орехом ,корицей и миндалем.
Другую часть с изюмом и маком.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Alistromeri (29.03.2017)
Старый 28.03.2017, 18:32   #7 (permalink)
Наталья77
Гуру
 
Аватар для Наталья77
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibiria Посмотреть сообщение
У меня коллега печет обалденные куличи! Я в этом году буду печь по ее рецепту. Хотите с вами поделюсь?
Хочу)))
Наталья77 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.03.2017, 19:03   #8 (permalink)
Наталья77
Гуру
 
Аватар для Наталья77
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
По умолчанию

Вот не знаю куда писать, в рецепты или сюда. Напишу сюда, вроде темка о пасхе и куличах.
Девочки, у кого есть рецепт вкусной творожной пасхи. Вот сколько не делала, всегда получается фигня. Вроде и красивая, и масла там достаточно,и творог деревенский беру, ну вот все по рецепту делаю. Все равно сухая.
Наталья77 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (28.03.2017)
Старый 28.03.2017, 21:21   #9 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Ната я не делала сама у меня не едят сладкий творог.
Но пробовала.
Такую из сливок, масла, творога и сгущенки.
Плюс изюм.
Ну очень сочная и вкусная.
Думаю любой рецепт из этой серии можно изменить. Благодаря жидким составляющим.
Больше сливок что ли.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.03.2017, 01:08   #10 (permalink)
Alistromeri
Мастер
 
Аватар для Alistromeri
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 1,477
Сказал(а) спасибо: 432
Поблагодарили 331 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibiria Посмотреть сообщение
У меня коллега печет обалденные куличи! Я в этом году буду печь по ее рецепту. Хотите с вами поделюсь?
Конечно хотим.
Alistromeri вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.03.2017, 09:51   #11 (permalink)
Наталья77
Гуру
 
Аватар для Наталья77
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Ну очень сочная и вкусная.
Думаю любой рецепт из этой серии можно изменить. Благодаря жидким составляющим.
Больше сливок что ли.
Вот не знаю,или сливок больше добавить. Кстати сгущенку не добавляла,надо попробовать.
Наталья77 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.04.2017, 11:19   #12 (permalink)
Sibiria
Мастер
 
Аватар для Sibiria
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию

Девы, вот мне сотрудница отрекламировала творожный кулич. А который я обещала,завтра принесут рецепт
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-350 г муки;
● 1 ч. л. сухих дрожжей;
● 60 мл теплого молока;
● 150 г + 1 ч. л. сахара;
● 250 г творога;
● 2 яйца;
● 50 г растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);
● 1/3 ч. л. соли;
● горсть изюма и клюквы.

Для глазури:
● 1 яичный белок;
● 100 г сахарной пудры;
● 1 ч. л. лимонного сока;
● сахарная посыпка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кулича среднего размера. В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут. Когда масса хорошо поднимется - опара для теста готова. Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.

Добавить творог и опару, все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку. Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час. Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут. Формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в них подошедшее тесто на половину объема. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать творожные куличи в течение 40-45 минут до готовности. Готовность проверить длинной деревянной шпажкой - она должна выходить из кулича сухой. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от объема форм. Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.Горячие куличи переложить на решетку, украсить глазурью и посыпать сахарной посыпкой.
__________________
Говорят, деньги делают деньги. А мои никак не хотят размножаться. Суки бездетные.
Sibiria вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alistromeri (10.04.2017), Бриз (10.04.2017)
Старый 10.04.2017, 12:48   #13 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Девочки по своему опыту. Изюм или что другое.
Когда будете добавлять пересыпте его хорошо мукой.
Он тогда однородно распределяется по тесту.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alistromeri (10.04.2017), Sibiria (11.04.2017)
Старый 14.04.2017, 11:37   #14 (permalink)
Наталья77
Гуру
 
Аватар для Наталья77
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibiria Посмотреть сообщение
Девы, вот мне сотрудница отрекламировала творожный кулич. А который я обещала,завтра принесут рецепт
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-350 г муки;
● 1 ч. л. сухих дрожжей;
● 60 мл теплого молока;
● 150 г + 1 ч. л. сахара;
● 250 г творога;
● 2 яйца;
● 50 г растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);
● 1/3 ч. л. соли;
● горсть изюма и клюквы.

Для глазури:
● 1 яичный белок;
● 100 г сахарной пудры;
● 1 ч. л. лимонного сока;
● сахарная посыпка для украшения
Сегодня буду по твоему рецепту печь),вместо творожной пасхи решила львовский сырник сделать,обожаем)))
Наталья77 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.04.2017, 11:40   #15 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Рукодельницы вы наши))
А мне кулич принесли),яйца надо купить сегодня еще и покрасим с сыном с шелухе и все..А конфеты еще куплю,вдруг детки ходить будут.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.04.2017, 12:14   #16 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

А я на завтра все отложила.
Тесто сделаю более сдобным и сладким.
Изюм орехи. Типо больших кексов.
Яйца всегда луком крашу с листиками петрушки, укропа и лавр.
Незнаю сил хватит рулет сделаю
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Надин (14.04.2017)
Старый 14.04.2017, 12:26   #17 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Девочки.Про соблюдение всех обрядов и прочее тут
Пасха,придерживание правил.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.04.2017, 17:24   #18 (permalink)
Alistromeri
Мастер
 
Аватар для Alistromeri
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 1,477
Сказал(а) спасибо: 432
Поблагодарили 331 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

Я справилась, делала на половину. Жаль фотка не очень получилась.
Миниатюры
photo_2017-04-15_17-20-00.jpg  
Alistromeri вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sibiria (15.04.2017), Бриз (15.04.2017)
Старый 15.04.2017, 17:31   #19 (permalink)
Sibiria
Мастер
 
Аватар для Sibiria
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию

У нас вот какой. Из кондитерского цеха правда)))
Миниатюры
img_20170415_212954.jpg  
__________________
Говорят, деньги делают деньги. А мои никак не хотят размножаться. Суки бездетные.
Sibiria вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alistromeri (15.04.2017), Бриз (15.04.2017)
Старый 15.04.2017, 22:04   #20 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Блин а я свои вставить не могу..
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум