Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2017, 14:17   #1 (permalink)
Alistromeri
Мастер
 
Аватар для Alistromeri
 
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 1,477
Сказал(а) спасибо: 432
Поблагодарили 331 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию Пасхальные куличи.

Девочки, есть среди нас те кто сам печет куличи? Я не разу сама не дела, в этом году решила попробовать. Нашла вот такой рецепт, прокомментируйте пожалуйста может есть какие нюансы в приготовлении. И не откажусь если поделитесь своими рецептами.

Кулич монастырский.

2,5 кг муки
750 мл молока
10 желтков
350 гр слив. масла
350 гр маргарина
5 стак. сахара
1,5 ч. л. соли
200 гр дрожжей
100 гр миндаля
100 гр цукатов
400 гр изюма
ванилин
кардамон

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину муки. Вымешать опару и поставить в теплое место на 3 часа. Желтки растереть с сахаром, размягченным маслом и маргарином. Добавить ванилин, кардамон,соль. Соединить все с поднявшейся опарой и всыпать оставшуюся муку. Изюм, цукаты, миндаль положить в последнюю очередь. Хорошо вымесить тесто. Поставить тесто в теплое место, что бы оно хорошо поднялось. Формы выложить промасленной бумагой и наполнить тестом не 1\3. Когда тесто поднимется, поставить куличи в духовку при 190 градусах. Через 15 мин. уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать до готовности.

Я хочу заменить ванилин на ванильный сахар, кардамон вообще не добавлять. Хормы куплю бумажные одноразовые. Смущает большое количество муки, не будет ли тяжело вымешивать. И сколько нужно форм среднего размера, теста судя по рецепту будет много.
Alistromeri вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Наталья77 (28.03.2017)