Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2016, 10:33   #21 (permalink)
Наталья77
Гуру
 
Аватар для Наталья77
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AzAzeL Посмотреть сообщение
А еще мне нравится торт Киевский там пышки+безе и конечно крем.
У меня свекровь делала,когда приезжали,настоящий,пальчики оближешь)))
Наталья77 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 04.02.2016, 10:33
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Прочтение аналогичных тем очень эффективно в решении проблемы

Торт"Наполеон"Очень просто)
торт Наполеон
"Наполеон" и вдруг такая ...........

Старый 04.02.2016, 10:38   #22 (permalink)
LenSi
Постоялец
 
Аватар для LenSi
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: М
Сообщений: 319
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 89 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья77 Посмотреть сообщение
только не с заварным кремом делаю,с заварным не понравилось.
Как раз из-за заварного крема и не люблю этот торт. С детства. Я лучше медовик скушаю, его тоже можно быстро и легко приготовить (без выпечки коржей).
LenSi вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.02.2016, 10:42   #23 (permalink)
Наталья77
Гуру
 
Аватар для Наталья77
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LenSi Посмотреть сообщение
Как раз из-за заварного крема и не люблю этот торт. С детства. Я лучше медовик скушаю, его тоже можно быстро и легко приготовить (без выпечки коржей).
У меня крем сгущенка и масло,почему-то наполеон на заварном креме у меня суховат всегда был,хотя в два раза больше нормы обычно делала.
Наталья77 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
LenSi (04.02.2016)
Старый 04.02.2016, 10:49   #24 (permalink)
LenSi
Постоялец
 
Аватар для LenSi
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: М
Сообщений: 319
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 89 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья77 Посмотреть сообщение
У меня крем сгущенка и масло
Может и решусь когда-нибудь сделать вот с таким кремом)))
LenSi вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Наталья77 (04.02.2016)
Старый 05.02.2016, 22:17   #25 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья77 Посмотреть сообщение
У меня крем сгущенка и масло,почему-то наполеон на заварном креме у меня суховат всегда был,хотя в два раза больше нормы обычно делала.
))))).У меня так случилось с первым тортом.
Мама попробовала и вынесла вердикт.
Коржи толстые. А крем заварной густой. Поэтому середина не пропитывается.

И действительно сама потом заметила че тоньше коржи тем сочнее.

Но зараза как же руки устают когда его на 15 их делаешь (((.

У меня все кроме меня обожают особенно сын.
Вот и пекла.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2016, 11:34   #26 (permalink)
Наталья77
Гуру
 
Аватар для Наталья77
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
Коржи толстые. А крем заварной густой. Поэтому середина не пропитывается.
Может быть, хотя вроде тонко раскатывала..., а крем и правда густоват всегда получался

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
Но зараза как же руки устают когда его на 15 их делаешь
Я 12,13-й крошу обычно.
Наталья77 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2016, 19:32   #27 (permalink)
Княгиня
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

А я обожаю наполеон, и вообще выпечку, даже если лень делать коржи, покупаю в магазине готовое тесто, катаю и пеку, а чтоб не такой сухой был, можно крем по-жиже делать, и настаивать не меньше суток. Дать отстояться, тогда очень вкусно.
Княгиня вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.02.2016, 19:46   #28 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дюймовочка Посмотреть сообщение
Никогда не понимала торт Наполеон, по мне он весь не вкусный.
Объясните мне,пожалуйста, в чем вкус? В тесте или креме
Домашний весь вкусный. Магазинный я тоже не люблю. По мне так он вообще безвкусный у них... ))
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 09.03.2016, 15:27   #29 (permalink)
Vika_Nika
Незнакомка
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Девочки, вобще задумка с лавашом отличная, сама люблю наполеон. Только вот подскажите хороший рецепт крема для него.
Vika_Nika вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.03.2016, 17:57   #30 (permalink)
Iva_nna
Незнакомка
 
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

а сколько "коржей" делать? очень интересно.
Iva_nna вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.03.2016, 17:07   #31 (permalink)
Vika_Nika
Незнакомка
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

ой, ну вы по высоте смотрите у меня примерно 16-18 было
Vika_Nika вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2016, 11:22   #32 (permalink)
Iva_nna
Незнакомка
 
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vika_Nika Посмотреть сообщение
Девочки, вобще задумка с лавашом отличная, сама люблю наполеон. Только вот подскажите хороший рецепт крема для него.
Я для наполеона всегда покупной беру. Он вкусный, не очень жирный можно делать и мороки с ним нет.
Iva_nna вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.03.2016, 11:43   #33 (permalink)
RenaZav
Знаток
 
Аватар для RenaZav
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 1,035
Сказал(а) спасибо: 224
Поблагодарили 292 раз(а) в 220 сообщениях
По умолчанию

А мы вот недавно делали этот тортик, 1-й раз кстати, очень вкусненький получится. Обычно не пекем дома торты. Только пироги и все такое, а тут решили. Тесто мы в магазине купили, раскатывать конечно его жесть, но мы не такой высокий делали. А крем заварной, только добавила туда миндальное масло капелюшку и лимонной цедры, чтобы перебить запах и вкус муки. В 1-й день он был такой хрустящий. А на вооот на следующий день когда он настоялся, я наверно его одна и съела ))
RenaZav вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.03.2016, 15:02   #34 (permalink)
Vika_Nika
Незнакомка
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

сейчас посмотрела рецепт заварного крема, очень простенький, нужно будет приготовить
RenaZav, торты они все на второй день обычно пропитываются, я сначала часа 3-4 без холодильника его держу, а потом в холодильник, он тогда получается и пропитанный и сохраняет свой вкус
Vika_Nika вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.03.2016, 11:31   #35 (permalink)
Kotenok25
not available
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 311
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Сейчас очень много рецептов наполеона и каждый из них вкусный. Это раньше все по госту только готовили. Время на месте не стоит.
Kotenok25 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.04.2016, 15:28   #36 (permalink)
Vika_Nika
Незнакомка
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Да, каждая хозяйка придумывает свои рецепты. Кстати, на днях пекла наполеон с заварным кремом, добавила немного какао, такая вкуснотища с шоколадным кремом...мм
Vika_Nika вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум