Старый 18.06.2015, 11:24   #1 (permalink)
veronasel
Незнакомка
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Торт"Наполеон"Очень просто)

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
П о н а д о б и т с я:
Для коржей:

80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.


Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры


П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло и сахар положить в миску.
И взбить миксером.
Добавить яйца и взбить миксером.
Добавить молоко, перемешать венчиком.
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду, перемешать.
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет).
Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на стол и и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.


А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь, перемешиваем и и выливаем все в подогретое молоко.
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.
Тесто разделить на 4 части.
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.

Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется).

Накалываем вилкой.
Накручиваем на скалку.
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки.
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см).
Обрезки пригодятся для обсыпки.

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.

В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки, перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок, перемешать.
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.

Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж.
Распределяем по всей поверхности.
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку.

Хорошо размазать крем по бокам.

Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.
veronasel вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Костяника (18.06.2015)

Старый 18.06.2015, 11:24
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Интересующие вас ответы могут быть тут

Экстрасенсы, маги, гадалки и прочие "порчи", "сливания" и "венцы безбрачия"))
торт Наполеон
"Наполеон" и вдруг такая ...........
Интервью: Персея
"Если я для тебя не просто эксперимент, то почему ты ничего не делаешь"?

Старый 18.06.2015, 11:39   #2 (permalink)
Надежда
Гуру
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 3,678
Сказал(а) спасибо: 2,888
Поблагодарили 558 раз(а) в 400 сообщениях
Записей в дневнике: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veronasel Посмотреть сообщение
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
П о н а д о б и т с я:
Для коржей:

80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.


Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры


П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло и сахар положить в миску.
И взбить миксером.
Добавить яйца и взбить миксером.
Добавить молоко, перемешать венчиком.
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду, перемешать.
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет).
Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на стол и и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.


А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь, перемешиваем и и выливаем все в подогретое молоко.
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.
Тесто разделить на 4 части.
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.

Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется).

Накалываем вилкой.
Накручиваем на скалку.
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки.
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см).
Обрезки пригодятся для обсыпки.

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.

В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки, перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок, перемешать.
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.

Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж.
Распределяем по всей поверхности.
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку.

Хорошо размазать крем по бокам.

Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.
А я просто заварной крем делаю
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2015, 12:03   #3 (permalink)
veronasel
Незнакомка
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Можно и заварной !Кто как любит!
veronasel вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2015, 16:24   #4 (permalink)
_Zaika_
Moderator
 
Аватар для _Zaika_
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 376 раз(а) в 293 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надежда87 Посмотреть сообщение
А я просто заварной крем делаю
а рецептик не подскажите простого заварного,я то ни разу не делала,а хотелось бы...а в интернет залезла...так там рецептов немеренно....
_Zaika_ вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.06.2015, 16:46   #5 (permalink)
Надежда
Гуру
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 3,678
Сказал(а) спасибо: 2,888
Поблагодарили 558 раз(а) в 400 сообщениях
Записей в дневнике: 9
По умолчанию

Берете молоко, кол-во в зависимости от размера торта, сахар, тоже самое ну и по вкусу, кто-то любит по слаще, кто-то нет), яйца,2-4 шт., для аромата ванилька, ну и муки для густоты), Можно покрасить любим пищевым красителем(сок свеклы, морковки, шпинат)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Костяника (18.06.2015)
Старый 18.06.2015, 17:39   #6 (permalink)
Костяника
Новый день
Мастер
 
Аватар для Костяника
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Спасибо за рецепт!)Обожаю торт "Наполеон"
Костяника вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
veronasel (19.06.2015)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум