04.02.2016, 10:33
|
#21 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AzAzeL
А еще мне нравится торт Киевский там пышки+безе и конечно крем.
|
У меня свекровь делала,когда приезжали,настоящий,пальчики оближешь)))
|
|
|
04.02.2016, 10:38
|
#22 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: М
Сообщений: 319
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 89 раз(а) в 67 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Наталья77
только не с заварным кремом делаю,с заварным не понравилось.
|
Как раз из-за заварного крема и не люблю этот торт. С детства. Я лучше медовик скушаю, его тоже можно быстро и легко приготовить (без выпечки коржей).
|
|
|
04.02.2016, 10:42
|
#23 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от LenSi
Как раз из-за заварного крема и не люблю этот торт. С детства. Я лучше медовик скушаю, его тоже можно быстро и легко приготовить (без выпечки коржей).
|
У меня крем сгущенка и масло,почему-то наполеон на заварном креме у меня суховат всегда был,хотя в два раза больше нормы обычно делала.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
LenSi (04.02.2016)
|
04.02.2016, 10:49
|
#24 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: М
Сообщений: 319
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 89 раз(а) в 67 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Наталья77
У меня крем сгущенка и масло
|
Может и решусь когда-нибудь сделать вот с таким кремом)))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Наталья77 (04.02.2016)
|
05.02.2016, 22:17
|
#25 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Наталья77
У меня крем сгущенка и масло,почему-то наполеон на заварном креме у меня суховат всегда был,хотя в два раза больше нормы обычно делала.
|
))))).У меня так случилось с первым тортом.
Мама попробовала и вынесла вердикт.
Коржи толстые. А крем заварной густой. Поэтому середина не пропитывается.
И действительно сама потом заметила че тоньше коржи тем сочнее.
Но зараза как же руки устают когда его на 15 их делаешь (((.
У меня все кроме меня обожают особенно сын.
Вот и пекла.
|
|
|
06.02.2016, 11:34
|
#26 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
Коржи толстые. А крем заварной густой. Поэтому середина не пропитывается.
|
Может быть, хотя вроде тонко раскатывала..., а крем и правда густоват всегда получался
Цитата:
Сообщение от Amis
Но зараза как же руки устают когда его на 15 их делаешь
|
Я 12,13-й крошу обычно.
|
|
|
12.02.2016, 19:32
|
#27 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
А я обожаю наполеон, и вообще выпечку, даже если лень делать коржи, покупаю в магазине готовое тесто, катаю и пеку, а чтоб не такой сухой был, можно крем по-жиже делать, и настаивать не меньше суток. Дать отстояться, тогда очень вкусно.
|
|
|
12.02.2016, 19:46
|
#28 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дюймовочка
Никогда не понимала торт Наполеон, по мне он весь не вкусный.
Объясните мне,пожалуйста, в чем вкус? В тесте или креме
|
Домашний весь вкусный. Магазинный я тоже не люблю. По мне так он вообще безвкусный у них... ))
|
|
|
09.03.2016, 15:27
|
#29 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Девочки, вобще задумка с лавашом отличная, сама люблю наполеон. Только вот подскажите хороший рецепт крема для него.
|
|
|
10.03.2016, 17:57
|
#30 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
а сколько "коржей" делать? очень интересно.
|
|
|
14.03.2016, 17:07
|
#31 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
ой, ну вы по высоте смотрите у меня примерно 16-18 было
|
|
|
15.03.2016, 11:22
|
#32 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vika_Nika
Девочки, вобще задумка с лавашом отличная, сама люблю наполеон. Только вот подскажите хороший рецепт крема для него.
|
Я для наполеона всегда покупной беру. Он вкусный, не очень жирный можно делать и мороки с ним нет.
|
|
|
15.03.2016, 11:43
|
#33 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 1,035
Сказал(а) спасибо: 224
Поблагодарили 292 раз(а) в 220 сообщениях
|
А мы вот недавно делали этот тортик, 1-й раз кстати, очень вкусненький получится. Обычно не пекем дома торты. Только пироги и все такое, а тут решили. Тесто мы в магазине купили, раскатывать конечно его жесть, но мы не такой высокий делали. А крем заварной, только добавила туда миндальное масло капелюшку и лимонной цедры, чтобы перебить запах и вкус муки. В 1-й день он был такой хрустящий. А на вооот на следующий день когда он настоялся, я наверно его одна и съела ))
|
|
|
24.03.2016, 15:02
|
#34 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
сейчас посмотрела рецепт заварного крема, очень простенький, нужно будет приготовить
RenaZav, торты они все на второй день обычно пропитываются, я сначала часа 3-4 без холодильника его держу, а потом в холодильник, он тогда получается и пропитанный и сохраняет свой вкус
|
|
|
30.03.2016, 11:31
|
#35 (permalink)
|
not available
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 311
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях
|
Сейчас очень много рецептов наполеона и каждый из них вкусный. Это раньше все по госту только готовили. Время на месте не стоит.
|
|
|
04.04.2016, 15:28
|
#36 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Да, каждая хозяйка придумывает свои рецепты. Кстати, на днях пекла наполеон с заварным кремом, добавила немного какао, такая вкуснотища с шоколадным кремом...мм
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.
|